Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.05.2008, 19:05
По умолчанию ЛЮБИТЕЛЯМ ПЛОВА
Плов с финиками
1 кг рис
500г масло топленое
300г финики
200г изюм
100г сахар
200г мука
1 шт яйцо
шафран,соль
Из риса приготовить откидной плов до готовности,часть окрасить шафраном.
В масле припустить сушоные финики и изюм.
При подаче плов выложить на тарелку, сверху украсить финиками и изюмом.
Сахар подать отдельно
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 07.05.2008, 19:36
По умолчанию
Плов из курицы
1 кг риса
1 шт курица
400г масло топленое
400г лук репчатый
соль перец
Курицу обработать,промыть в воде,нарубить на кусочки и варить до полуготовности.
После этого бульон процеживают и варят в нем промытый рис. За 10-15 минут до оканчания варки риса в него добавляют курицу и пассерованный лук,доводят плов до готовности.
При подачи поливают маслом
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 07.05.2008, 20:07
По умолчанию
Плов с севрюгой
1 кг риса
400г масла топленого
1 кг севрюги
500г очищенного граната
150гсахара
200г муки
1 шт яйцо
соль
Севрюгу обработать,промытьв воде,нарезать на куски, посолить и припустить с гранатом и сахором.
Из риса приготовить откидной плов до полуготовности.В кастрюлю переложить часть риса, затем припущенную рыбу с гранатом,сверху засыпать оставшейся частью риса. полить маслом и довести до готовности.
При подаче на стол плов выложить на тарелку, рыбу поместить сверху.
К плову подать белое вино
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 07.05.2008, 21:28
По умолчанию
ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ
Баранину и сало нарезать ломтиками величиной с первый сустав большого пальца, лук нашинковать кольцами, а морковь – соломкой. Перетопить сало, снять шкварки, положить лук, когда он станет хрустящим, положить мясо и жарить вместе с луком до образования коричневой корочки. После чего положить в котел морковь и, налить воды до уровня содержимого котла и тушить на медленном огне в течение 30–40 мин.
У головок чеснока срезать донце, снять один слой чешуи, уложив рядами на поверхность подливы, продолжать варку еще 20–25 минут, положить соль и специи. Затем заложить ровным слоем перебранный и промытый в трех четырех водах рис, залить водой
1 кг риса, 300 г мяса, 200 г чеснока, 250 г бараньего сала, 3–4 головки лука, 400 г моркови, специи (молотый перец, барбарис, тмин и кореандр) по по 0,5 чайной ложки, соль по вкусу.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 07.05.2008, 21:34
По умолчанию
ПЛОВ С АЙВОЙ
Баранье сало нарезать небольшими ломтиками, кубиками, вытопить в котле со сферическим дном, снять шкварки и разогреть жир до белого дымка. После чего спассеровать кольца лука до коричневого колера, положить кусочки мяса, нарезанные ломтиками, обжарить до румяной корочки, затем добавить морковь, нашинкованную соломкой или нарезанную кубиками, и айву, нарезанную половинками или дольками, все потушить до полуготовности, ввести соль и специи, налить воду так, чтобы покрыла содержимое котла, и варить на медленном огне в течение 35–40 минут.
Тем временем перебрать рис, промыть в трех четырех водах, засыпать в котел ровным слоем.При подаче на стол отделить айву, плов хорошенько перемешать, выложить горкой на блюдо, сверху разложить кусочки айвы.
На 1 кг риса 300 г мяса, 2–3 (в зависимости от величины) айвы, 250 г бараньего сала, 400–500 г моркови, 3–4 головки лука, соль и специи (тмин, молотый перец, барбарис) по вкусу.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 30.05.2008, 20:50
По умолчанию
Плов узбекский

перед началом маленькое вступление-



в Узбекистане готовят много разных видов плова, например в

Самарканде его готовят с горохом и не сильно жирный, в Ташкенте можно встретить

плов с барбарисом и айвой и очень крупно порезанными кусками мяса и т.д. вообще

рецептов приготовления много и все они по сойму *ПРАВИЛЬНЫЕ*,этот рецепт более

домашний)))))

итак нам понадобится



1. морковка -1

кг

2 .лук-3 головки

3. 2 головки чеснока

4. 2 острых зелёных (можно красных) перца

5 *соль. зира

6. и конечно мясо - учтите узбекский плов готовится только

из баранины!

нам нужно примерно 1.5 кг баранины, желательно с косточками

7.и бараний жир (лучше курдюк) -150гр,

Жир конечно можно заменить подсолнечным либо хлопковым *маслом (оливковое и любое салатное не

подходит), которое прокаливают до образования синеватого дымка.

8 . 1 кг

риса
Tatyana
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 8
Tatyana  вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 30.05.2008, 20:55
По умолчанию
когда зирвак полностью впитался, не лишне сделать еще одну контрольную проверку- чуть разгребаем рис и берём на пробу пару рисинок- рис не должен хрустеть на зубах. При обнаружении малейшей жесткости, выливаем на поверхность риса пол стакана горячей воды, разравниваем бугор и вновь собираем рис от края к середине, давая воде возможность провалиться внутрь. После этого выкапываем в середине рисового слоя «ямку», аккуратно укладываем туда поварившийся в зирваке чеснок и стручковый перец… и аккуратно их закапываем ,опять строя холмик из риса. Посыпаем рис раздавленной в ладони зирой и закрываем казан крышкой, убираем огонь до минимума. даем повариться ещё 25 мин, выключаем огонь заматываем крышку полотенцем и оставляем плов доходить еще на пару мин
когда плов дошёл, аккуратно вынимаем перец и чеснок всё тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо (ляган),сверху кладём чеснок и перец.
Плов пища очень жирная поэтому запивать её надо зелёным чаем, ни каких холодных напитков, кроме водки я вам не рекомендую.
Tatyana
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 8
Tatyana  вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 30.05.2008, 20:55
По умолчанию
Увеличиваем под котелком огонь до максимума и аккуратно

шумовкой перекладываем в него рис, с которого предварительно слита вода,

Разравниваем рис, обеспечивая равномерное кипение по всей

окружности казана.

Внимание - Перемешивать рис с зирваком ни в коем случае

нельзя!!!

шумовкой мы поглаживаем рис, делая круговые движения от

краёв к середине, и сооружаем как бы маленькую возвышенность

зирвак постепенно впитывается, и здесь есть еще один важный

нюанс

по мере впитывания зирвака в рис, надо постепенно уменьшать

огонь чтобы мясо и морковка с низу не пригорели.
Tatyana
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 8
Tatyana  вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 30.05.2008, 20:56
По умолчанию
когда вода закипает, мы закладываем туда чеснок и перец.

перед закладкой - перец проверяем, он должен быть идеально

целым, иначе плов будет очень острым, а чеснок немножко очищаем от шкурки и

убираем корневище.

убавляем огонь, и варим все это дело до готовности мяса

готовим рис

по поводу риса я могу сказать ,что самый вкусный на

плов *рис это «девзира»,

он лучше впитывает в себя жир.

рис надо обязательно промыть,

до тех пор пока вода не станет прозрачной,

заливаем рис тёплой *водой и отставляем его в сторонку

тем временем наш зирвак дошёл до кондиции

пробуем его на соль и досаливаем так, чтобы он на вкус был

пересоленным. Затем вынимаем шумовкой чеснок и перец на отдельную тарелку,

чтобы они нам не мешали.
Tatyana
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 8
Tatyana  вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 30.05.2008, 20:57
По умолчанию
интенсивно помешивая, жарим её минут 10 готовая морковка

должна быть мягкая, если она твердовата и не пахнет ,то вы её не дожарили

настал момент, когда мы добавляем воду. это очень

ответственный момент, дело в том ,что если вы нальете воды больше чем надо-получите

рисовую кашу с мясом, если меньше рис не проварится и будет жёстким.

один из основных законов варки риса гласит - на одну порцию

риса нужно взять минимум полторы порции воды. но существует еще много всяких

маленьких важных ньюансов-например сорт риса. Каждый сорт берёт при варке на

себя своё количество воды.

вообще *на 1 кг риса 1,2 л холодной воды

заливаем в казан воду, что узбеки называют ЗИРВАК и даем ей

закипеть, уровень воды над мясом не должен превышать 1-2см
Tatyana
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 8
Tatyana  вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot