Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.05.2009, 20:53
По умолчанию
Курица с черносливом.
соль, перец (крупного помола), 1.5 стакана вина (Рислинг), чеснок.
1 Курицу ( разделить на 6 частей) и замариновать со специями и 1 стаканом вина на час.
150 г. чернослива залить 0.5 ст. вина.
слегка обжарить курицу на оливковом масле .(5-7 мин)
Переложить в жаровню вместе с черносливом , залить оставшимся от курицы маринадом , запекать20 мин - 30 мин , +200 градусов.
Перед подачей залить 18% сливками.
Совет: очень хорошо перед тем, как положить на сковородку курицу, разбить плоской сторной ножа пару зубцов чеснока , не снимая шелухи и обжарить в масле, а затем добавить курицу.
Банцекова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 13.05.2009, 21:17
По умолчанию
Форель с яблоками.
4 куска филе форели ( по 150 г каждый)
оливковое масло
2 зеленых яблока (очистить и нарезать тонко дольками)
1.5 столовая ложка сырого сахара (коричневого)
0.5 стакана миндаля (хлопья) обжарить
соль
перец
чеснок
1 ст. ложла сливочного масла
сливки 18% 1 стакан
Обжарить рыбу на оливковом масле с чесноком и отложитЬ
Соус
обжарить сахар и яблоки на сл. масле. добавить сливки ( соль и перец по вкусу)
Залитъ соусом рыбу и подавать
Банцекова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 17.06.2009, 22:35
По умолчанию
СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ В СОУСЕ МАТЛОТ. 2 говяжьих сердца,500 г бульона,100 г красного вина,50 г муки,125 г сливочного масла,50 г репчатого лука,6 крутонов,петрушка,чабрец,лавровый лист,перец,соль. Лук нарезать,обжарить в разогретом масле,положить на него 2 говяжьих сердца,полить красным вином и бульоном.Посолить,поперчить,положить петрушку,чабрец,лавровый лист и тушить при слабом нагреве 1,5 часа.Оставшуюся от тушения жидкость процедить и на основе ее,добавив муку и 30 г масла,сделать соус.Сердце нарезать ломтиками,положить в соус и тушить при слабом нагреве еще 30 минут.Подавать с крутонами,поджаренными в сливочном масле.Приятного аппетита!
Марина Масымёв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.06.2009, 23:21
По умолчанию
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ХУРМЫ. 4 твердых плода хурмы,1 луковица,1 большое яблоко,1 лист салата,3 стол.л.растительного масла,2 стол.л.лимонного сока,соль,щепотка сахара,молотый душистый перец. Хурму разрезать на половинки,затем каждую половинку-на тонкие кружочки.Луковицу-полукольцами.Четвертинки яблок(без кожуры) нарезать тонкими ломтиками.Все компоненты осторожно перемешать.Листья салата уложить в четыре заранее подготовленные вазочки.На листья выложить салат.Для соуса смешать масло и лимонный сок,добавить соль и сахар по вкусу.Соусом сбрызнуть салат,дать настояться 5 минут и посыпать душистым перцем.Пикантный салат из хурмы прекрасно подходит к свиному и говяжьему филе,птице и таким жареным деликатесным сортам рыбы,как форель или лосось.Приятного аппетита!
Марина Масымёв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 23.06.2009, 23:51
По умолчанию
Clafouti

3 ст. ложки муки
щепотка соли
3 взбитых яйца
4 ст. ложки сахара (мелкого)
450 мл. молока
25 гр. масла
600 гр. вишен или 300 гр сухих слив без косточек
Перемешать муку, соль и вмешать взбитые яйца и сахар.
разогреть молоко почти до кипения и вмешать в яичную массу.
смазать маслом бумагу для выпечки и постелить на лист (лист глубиной в 2 2.5 см)
Выложить на дно вишни, залить тестом и выпекать в духовке 220 градусов 25 минут
Посыпать сахаром и подавать.
приятного аппетита.
Банцекова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 20.02.2010, 19:33
По умолчанию
Мясо по французки "Надо".
Средней глубины протвень:
1 кг филе телятины
0,5 кг лук
0,5 кг твердого сыра
400 гр. майонеза
Отбить мясо маленькими кусочками;
Обжарить лук на растительном масле;
Выложить одним слоем мясо на протвень, сверху уложить лук, покрыть все майонезом;
Натереть сыр и покрыть все это "рукоделие"(соль, перец, др.специи по вкусу)
В духовку : 180оС на 1 час
Игорь Пэндэм
Форумчане
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 7
Игорь Пэндэм вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 21.02.2010, 22:51
По умолчанию
Сделать пюре из 8 картофелин средней величины.200 гр сыра натереть на терке и добавить в горячее пюре.2вумя вилками перемешать. поднимая вверх,расстягивая, а затем разложить по тарелкам-так едят в МОНОСКЕ
Гелена Даксам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.06.2010, 02:02
По умолчанию
Цыплёнок с баклажанами
Цыплёнок весом чуть более 1 кг, масло оливковое 150 г, белое вино 150 г, мясной бульон 250 г, томатная паста 30 г, баклажаны 1 кг, маргарин 50 г, помидоры 2 шт., чеснок 30 г, картофель 500 г, пряная зелень и соль - по вкусу
Филе и ножки цыплёнка обжарить в оливковом масле. Залить белым вином и мясным бульоном. Добавить томатную пасту. Посолить, добавить зелень и тушить. Добавить чеснок
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, пожарить в смеси из равных частей маргарина и оливкового масла. Помидоры нарезать кружочками и поджарить.
Баклажаны разложить вокруг цыплёнка, на них положить поджаренные помидоры, по сторонам разместить "букетиками" картофель
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot