Фондю лесника
250 мл красного вина
500 мл говяжьего бульона
150 мл жирных сливок
2 ст. ложки соуса ил клюквы
веточка майорана, веточка тимьяна
соль и молотый черный перец
1 ст. ложка голубого сыра, раскрошенного
175 г филе оленины, нарезанного кубиками
350 г филе свинины, нарезанного кубиками
100 г сырого постного окорока, нарезанного кубиками
100 г шампиньонов
пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 5 см
Влейте в фондюшницу или в кастрюлю вино, бульон, сливки и соус из клюквы, положите травы. Варите при слабом кипении минут 5. Выньте трапы и приправьте солью и перцем. Если вы варили бульон в кастрюле, перелейте его в фондюшницу, поставьте на стол. Добавьте сыр и мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Разложите мясо и овощи на сервировочных тарелках. Приступайте к еде. Подавайте на стол с 'Горчичным соусом', 'Приправой из клюквы' и 'Соусом из трав'.