Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.12.2009, 01:39
По умолчанию Тесто всех видов.
Тесто на чебуреки.0,5 ст.рас. масла довести до кипения влить в него1ст. воды,но смотрите не ошпарьтесь,как остынет вбить туда 2 белка,добавить соль 1ч.ложку и замесить тесто как на пельмени,чуть-чуть вымесить и дать полежать в цел. мешочке 1 час,потом еще немного вымесить и готово.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 01.12.2009, 03:42
По умолчанию
тесто для вкусного Курника
масло 200 гр
сметаны 200 гр
желток 2 шт
мука 2 стакана
соль сахар
бакпульвер 1 ч. л.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 02.12.2009, 00:38
По умолчанию
Чебуреки " Ростовские"- 1кг. муки, 0,5 литра молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Тесту дать 20-30 мин. постоять в холодном месте.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 05.12.2009, 23:35
По умолчанию
Творожное тесто. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Длятеста: 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительногомасла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара,около 200 г. муки.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 07.12.2009, 23:11
По умолчанию
Быстрое тесто 1\2 литра молока, 2 пачки сухих дрожжей, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1ст.л. соли без верха, 1 стакан растительного масла, 1.8 кг муки.Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут. Затем вынимаем ипечем пироги. ВАЖНО - начинку нужно приготовить заранее и желательноостатки теста не замораживать (эффект теряется). Тесто получаетсямягкое и пироги не черствеют неделю!!!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 10.12.2009, 15:34
По умолчанию
Тесто для пирожков
<font color="#33ff33"><font color="#007136">Ингридиенты:
1кг муки, 2 стакана воды, 3 столовых ложки растительного масла(ядобавляю 5-7),1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 25 грдрожжей(можно и сухие, но их смешать с мукой).
<font color="#33ff33"><font color="#005826">Способ <font color="#005826">приготовления: Приготовитьопару из дрожжей, теплой воды и половины муки(500 гр муки). Датьподняться. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, растительноемасло, всыпать остальную муку(500гр, я добавляю немного побольше муки).Тесто отбить, чтобы не приставало к рукам. Дать подняться еще раз.Тесто готово. Затем я раскатываю тесто скалкой, подсыпая муки, добавляюфарш, и формирую пирожок. Выложить на протвень, смазанный маслом/илимаргарином и в духовку.
Начинка для пирожков любая по вашему вкусу.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 10.12.2009, 17:00
По умолчанию
<font color="#ff0053">ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
.
<font color="#3333ff">Ингридиенты:500гр муки, 1,5(полтора) стакана воды, 2 яйца, полстоловой ложки масла/илимаргарина,1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 25 гр дрожжей.
<font color="#3333ff">Способ приготовления:Растворитьдрожжи в теплой воде(если дрожжи сухие, то добавлять их нужнонепосредственно в муку), всыпать половину всей муки, вымесить. Когдатесто поднимется, добавить чайную ложку соли, столовую ложку сахара,яйца, масло/маргарин и остальную муку. Хорошо вымесить тесто, дать емуподняться, затем выложить на доску(стол), посыпанную мукой. Сделатьнебольшие лепешки, на каждую из них положить начинку, слепить края.Дать пирожкам подняться. В посуде(сковороде и др.) раскалить масло,положить пирожки и жарить на слабом огне до румяной корочки. Я иногда использую это тесто и для выпечки пирожков в духовке.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 10.12.2009, 17:01
По умолчанию
<font color="#ff0053">ТЕСТО СМЕТАННОЕ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

<font color="#3333ff">Ингридиенты:200 гр сметаны, 400 гр муки, 1 яйцо, соль по вкусу.
<font color="#3333ff">Способ приготовления:Смешатьсметану, яйцо, соль, муку. Тесто должно быть мягкое, не слишком густое,поставить его охладить. Спустя 30 минут раскатать его тонко надоске(столе), посыпанной мукой, вырезать стаканом кружочки, положить накаждый начинку, защипать края. Раскалить на сковороде масло, положитьпирожки и дать им подрумяниться с обеих сторон.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 10.12.2009, 17:01
По умолчанию
<font color="#ff0053">ТЕСТО ПАШТЕТНОЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
-это тесто подходит для тех кто поститься<font color="#3333ff">
Ингридиенты:500 гр муки, 4 столовые ложки растительного масла(я беру 5-6), 6 столовых ложек воды, соль по вкусу.
<font color="#3333ff">Способ приготовления:Просеятьмуку на доску(стол), сделать в середине углубление, влить растительноемасло, влить воду, посолить, замесить. Затем я раскатываю тесто настоле(доске), посыпанным мукой, вырезаю стаканом кружочки, кладуначинку, защипываю края и отправляю на сковороду с раскаленным маслом,подрумяниться с двух сторон.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 14.12.2009, 22:26
По умолчанию
2 рецепта дрожжевого теста * * I. На 1 литр молока - 8 стаканов муки, 4 яйца, 1 пачка маргарина,
0.5 стакана сахара, 70гр. дрожжей, 3 ч.л. соли.
Ставят опару: берут 4 стакана муки, дрожжи и все молоко.
замешивают опару и ставят в теплое место на 1 час.
Как опара "подойдет" кладут все остальные ингридиенты и мешают
тесто так, чтобы не приставало к рукам и ставят в теплое место на 30 мин.,
еще раз взбить, чтобы увел. в 2 раза, затем разделывать пироги.
II. На 1 литр молока, 3 ст.л. подс/масла, 1 пачка маргарина, 5 яиц,
1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 50 гр. дрожжей.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot