«Молохейя»
Ингредиенты:
1 курица;
4 головки репчатого лука;
3 ст. л. томатной пасты;
1 стакан куриного бульона
Соус:
1 л куриного бульона;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
200 г молохейи;
1 ч. л. сушеной кинзы;
соль по вкусу
Гарнир:
500 г риса;
200 г лапши;
4 стакана воды;
соль по вкусу
Курицу отварите, разделите на порционные куски. Лук и чеснок тонко порежьте. Куриный бульон смешайте с томатной пастой. Курицу выложите на противень, засыпьте луком, залейте бульоном, смажьте томатной пастой, поставьте в духовку на 40 минут. Лапшу обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте рис, воду, посолите, закройте крышкой. Тушите 20 минут, пока не останется воды. В бульон добавьте молохейю, томатную пасту и доведите до кипения. Чеснок пожарьте без масла, добавьте томатную пасту и кинзу, выложите в бульон с молохейей. Курицу, подливку и гарнир подавайте отдельно.
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает