Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 15.02.2010, 02:41
По умолчанию Неделя 144 (8.02-12.02.2010) Геба, певица и хореограф. Алексей Орешкин, 27 лет, ...
Неделя 144 (8.02-12.02.2010) Геба, певица и хореограф. Алексей Орешкин, 27 лет, экономист. Мария Багновская, 33 года, помощник руководителя. Андрей Шкаликов, 41 год, чемпион России и Европы по боксу. Роман Никольский, 41 год, психоэколог.

Результаты недели:
Пятое и четвёртое место не занял никто.
Третье место - Геба и Алексей - по 340 баллов.
Второе место - Роман - 360 баллов.
Первое место - Андрей и Маша - по 370 баллов.
Решением ведущего победителем признана *Маша.
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
imported_Бентли
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 298
imported_Бентли вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 15.02.2010, 02:42
По умолчанию
Решаюший, пятый ужин недели у психоэколога социальных процессов Романа Никольского.
М е н ю. *
Закуска: рулет "Баронский" с лососем. * * *
Оснвное блюдо: "Извиняюсь" серый горох с копчёностями. * * * * * * *
Десерт: хлебный суп "Поцелуй афро-латышки".
О ц е н к и:
Алексей - 80, Андрей - 80, Маша - 100, Геба - 100. Итого - 360 *баллов.
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
imported_Бентли
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 298
imported_Бентли вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 15.02.2010, 02:43
По умолчанию
Четвёртый ужин недели у чемпиона России и Европы по боксу Андрея Шкаликова.
М е н ю:
Закуска: ветчина с черносливом. "Первый раунд". * * * *
Основное блюдо: тушёное мясо. "Второй раунд". *
Десерт: блинчики с вареньем. "Третий раунд".
О ц е н ки:
Алексей - 70, Роман - 100, Маша - 100, Геба - 100. Итого - 370 баллов.
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
imported_Бентли
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 298
imported_Бентли вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 15.02.2010, 02:44
По умолчанию
Третий ужин недели у экономиста Алексея Орешкина,
М е н ю:
Закуска: салат из курицы с черносливом и орехами. *
Основное блюдо: пряный лосось с овощами.
Десерт: запечённое манго с ягодами.
О ц е н к и:
Геба - 80, Андрей - 70, Маша - 90, Роман - 100. Итого - 340 баллов.
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
imported_Бентли
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 298
imported_Бентли вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 15.02.2010, 02:45
По умолчанию
Второй ЗУ недели у помощника руководителя Багновской Марии
М е н ю:
Закуска: крем-суп из кабачков. * * * * *
Основное блюдо: Стейки из сёмги с овощными спагетти. * * * * * *
Десерт: мороженое с манго под имбирным соусом.
О ц е н к и:
Геба - 90, Андрей - 90, Алексей - 90, Роман - 100. Итого - 370 баллов
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
imported_Бентли
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 298
imported_Бентли вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 15.02.2010, 02:46
По умолчанию
Первый Званый ужин у певицы и хореографа Гебы
М е н ю:
Закуска: салат из печёных овощей "Тахина". * * *
Основное блюдо: "Молохея" с курицей, лапшой и рисом. * * *
Десерт: пирог из манки с сахарным сиропом.
О ц е н к и:
Роман - 100, Маша - 90, Андрей - 80, Алексей - 70. Итого - 340 баллов
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
imported_Бентли
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 298
imported_Бентли вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 15.02.2010, 02:58
По умолчанию
«Молохейя»
Ингредиенты:
1 курица;
4 головки репчатого лука;
3 ст. л. томатной пасты;
1 стакан куриного бульона
Соус:
1 л куриного бульона;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
200 г молохейи;
1 ч. л. сушеной кинзы;
соль по вкусу
Гарнир:
500 г риса;
200 г лапши;
4 стакана воды;
соль по вкусу
Курицу отварите, разделите на порционные куски. Лук и чеснок тонко порежьте. Куриный бульон смешайте с томатной пастой. Курицу выложите на противень, засыпьте луком, залейте бульоном, смажьте томатной пастой, поставьте в духовку на 40 минут. Лапшу обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте рис, воду, посолите, закройте крышкой. Тушите 20 минут, пока не останется воды. В бульон добавьте молохейю, томатную пасту и доведите до кипения. Чеснок пожарьте без масла, добавьте томатную пасту и кинзу, выложите в бульон с молохейей. Курицу, подливку и гарнир подавайте отдельно.
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
imported_Бентли
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 298
imported_Бентли вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 15.02.2010, 02:58
По умолчанию
«Тахина»
Ингредиенты:
3 баклажана;
1 болгарский перец;
1 помидор
Заправка:
3 зубчика чеснока;
150 г тахины;
30 мл лимонного сока;
50 мл оливкового масла
Баклажаны, перец и помидор запеките целиком в духовке, почистите. Овощи и чеснок мелко порежьте. Тахину смешайте с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Заправьте смесью овощи. Посыпьте укропом и петрушкой.
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
imported_Бентли
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 298
imported_Бентли вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 15.02.2010, 02:59
По умолчанию
«Басбуса»
Ингредиенты:
500 г манной крупы;
1 кг сметаны;
200 г сливочного масла
Сироп:
500 г сахара;
1 л воды
Масло растопите. Манку высыпьте на противень, смешайте со сметаной и маслом, разровняйте, разрежьте на ромбики, выложите орехи
и запекайте в духовке 40 минут при 200° С. Из сахара и воды сварите сироп, залейте им пирог. Украсьте миндалем.
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
imported_Бентли
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 298
imported_Бентли вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 15.02.2010, 03:01
По умолчанию
Десерт: мороженое с манго под имбирным соусом.
Манго * * * * * * * * * * * * * *5 шт.
Мороженое * * * * * * * * * *500 г
Украсить шоколадными палочками, мятой и тростниковым сахаром.
Соус:
Сок апельсиновый * * * * 150 мл
Имбирь(измельченный) * 1 ч.л.
Сахар тростниковый * * * 5 ч.л.
Крахмал * * * * * * * * * * * * 1/2 ч.л.
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
imported_Бентли
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 298
imported_Бентли вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot