Сельдь маренованная по-корейски
Книга рецептов » *Варенья, соленья и остальные заготовки » *Маринады » *Сельдь маренованная по-корейски
Свежемороженная рыба - 1 кг
Растительное масло - 1/2 стакана
Уксус - 1/2 стакана
Густой томатный сок - 1/2 стакана
Луковицы - 4 средние
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (я брала с горкой)
Лавровый лист
Перец красный
Перец чёрный
Сельдь помыть, выпотрошить, порезать кусочками. Складывать слоями в стеклянную посуду, чередуя рыбу с луком, порезанными полукольцами.
Сварить рассол. В небольшой посуде закипятить растительное масло, томатный сок, соль, сахар, специи. Довести до кипения и сразу же отставить. Дать рассолу остыть.
Слегка тёплым рассолом залить рыбу. В конце добавить уксус.
Рыбу убрать в холодильник. Через сутки можно наслаждаться