Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.05.2009, 11:26
В 90-ые, когда кроме окорочков Буша в магазинах ничего не было, ямариновала их на шашлык следующим образом: соевый соус, майонез и минеральная вода "Ласточка"или любая сильно газированная годрокарбонатно-натриевая вода, где побольше содержание соды. А если добавить травки мелко порезанной, да еще и раздавленной,особенно кинзы, вообще пальчики оближешь!

А вот тетушка моя добавляетв маринад вместо воды 1 стакан водки на 1 кг мяса, тоже ничего получается...
Тамара Окадэ
Guest
post #2 Старый 23.05.2009, 22:50
Куриные ножки хорошо мариновать в соевом соусе. На 1 кг ножек, или крылышекнадо 150 грамм соуса. И на 2 часа не более, а то пересолите. Курица получается не сухая и вкусная даже когда шашлык остынет.
Марина Юкчэн
Guest
post #3 Старый 23.05.2009, 23:55
Я в основном из куриных "запчастей" мариную голени в "майонез+кетчуп+лук (в блендере)+приправы". Очень вкусно получается. И еще очень вкусно, в этот маринад обмакнуть хлеб и тоже зажарить.
У меня будет всё
Guest
post #4 Старый 24.05.2009, 00:10
Крылыщки для шашалыка мариную в течение 40мин...
Добавляю все те специи. кторотые я люблю..
Лук репчатый обязательно..
И готовить на мангале коылышки нужно повыше от углей..они нежные..и не зажаривать их дотвердой корочки..иначе они будут сухими на вкус..
И еще я делаю для себя между крылашками надрезаю..и кладу туда кусочки нарезанной соломкой чеснок..
При готовке..чесное не дает такого острого запаха..а наборот..
Приятного аппетита (pl)(B)
Буду счаст
Guest
post #5 Старый 24.05.2009, 00:19
А куринные ножки мариную в белом вине ..но уже часов на 6..все специи. которые вы любите..лук репчатый обяз..
Я согласна с мариновкой из майонеза ..но они при жарке быстро начинают гореть. чем готовиться мясо..
И мариновать без уксусу..так мясо..или курица будет иметь вид коньячного цвета..а не обгоревших окорочком. которые внутри..бедет потом сочиться сок крови..(N)
Самый вкусные шашлыки..которые жарятся не на углях готовых..а на ветках или древесине любого фруктого дерева.ну у кого нет такой возможности..то угли должны быть подальше от мяса..и хорошо продуваемый мангал (pl).
Буду счастми
Guest
post #6 Старый 24.05.2009, 02:20
Куриные крылышки очень люблю , мариную как обычно- в меру уксус , специи,лук . помидоры. Но жарить надо не на шампурах , а на решетке--барбекю. Вместо голени лучше брать бедрышки и тоже на решетке, но в бедрышках в процессе поджаривания надо сделать надрезы возле косточки(с двух сторон)-- получается всегда вкусно.. Даже если жарим мясо -- то курятина всеравно уходит быстрее , потомучто получается мягкая и сочная .
Guest
post #7 Старый 24.05.2009, 02:38
Спасибо всем вам огромное, что так охотно делитесь рецептами мариновки и, что оочень кстати, жарки. (Y)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
Ирина
Guest
post #8 Старый 24.05.2009, 05:05
Никогда не использую майонез для маринада! Он потом сворачивается хлопьями , да и вкус забивает. Всегда использую все специи. Чеснок, свежая зелень. Гвоздика, душистый перец. Сладкая красная паприка. Если есть мускат, то пол орешка на терке тоже хорошо. Ну и соль, конечно. Вместо уксуса использую лимонный сок. Сверху лаврушку. Иногда мариную с вечера. На ночь в холодильник. А утром на мангал. Очень вкусно. Даже и дома пожарить с такого маринада...у соседей голова закружится от запаха. (Y)
Буду счастми
Guest
post #9 Старый 25.05.2009, 00:34
а еще, советую, после приготовления крылышек, положить их в кастрюлю, налить туда соуса, закрыть крышкой и перемешать, этим вы равномерно распределите соус на крылышках и если красиво выложить их на блюдо, в соусе они смотрятся еще лутше!!!
ДимА .
Guest
post #10 Старый 27.05.2009, 19:20
Очень вкусно мариновать курочку в кефире!!!!Такая нежная получается.Ну а специи кто какие любит.
Буду дагат
Guest
Ответ