Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.02.2009, 03:38
Я напишу так,как готовлю его всегда.
Режу мясо на порционные кусочки.,и отвариваю на них бульон. Обжариваю на сковороде лук,морковь,болгарский перец,когда все хорошо обжариться и утушиться добовляю томатную пасту.
Когда бульон будет готов кладу в него зажарку ,рис сырой и варю.Когда рис свариться я кидаю много кинзы,чеснок,2-3 шт.чернослива. (Y)
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #2 Старый 09.02.2009, 19:10
Я варю харчо тоже с пшеничной крупой, но вот баранину не люблю, поэтому ее заменяю свениной. И еще иногда мне нравиться с капченым мясом. :-D
Надежда Духанав
Guest
post #3 Старый 22.02.2009, 21:58
в"харчо" картошку не кладут,потому-что портит вкус.
Мне нравится из говядины. Режу кусочками(можно взять
гуляшсвежий)Варим бульон(кастр.-5л,1кг-мяса) 1кг лука-можно меньше,нарезать кубиками, обжарить на раст. масле
,добавить томат и ужарить,но несильно. В бульоне сварить
рис500гр. ,вылить зажарку ,лаврушки5-7 шт.,восточных специй(главная-корриандр),головку
чеснока нарезать соломкой,всякая зелень..Помешать, после
закипания 1-2 мин.Выключить.Дать настояться. (Y)
Буду мудима
Форумчане
Буду мудима вне форума
post #4 Старый 01.03.2009, 01:39
Девочки! Настоящий суп "Харчо" варится на баранине!!! Плюс нужен курдючный жир( это у баранов есть под хвостом курдюк) Но найти курдючный практически невозможно, поэтому можно заменить его. Варится бульон. Мясо затем вынимаете и режете на порционные кусочки. В бульон- картофель, рис, репчатый лук(мелко порезаный), он тоже не входит в сосиав зажарки. Зажарка: томаты( лучше свежие, или домашний томат), крупную головку чеснока( потереть на крупной терке), затем в суп. Соль, острый перец молотый, зелень-ТОЛЬКО КИНЗА!!!( вот как раз зажарку и делают на курдючном жире).Суп Харчо должен быть достаточно острым! И нет в нем ни моркови, ни болгарского перца- это уже другое.
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #5 Старый 19.03.2009, 20:44
Суп-харчо *по *грузински.
* * * * * * * *---------------------------------------------
Мясо варишь до готовности,но не в очень большом колличестве воды. Отдельно на сковородочке поджариваешь мелко нарезанный лук до золотистого цвета.Туда же добавляешь томат-2 ст.ложки и чтоб томат-паста была густая и яркого цвета.Вместе с томатом обжарим минуты 3.В уже вареное мясо добавляем рис немного чтоб было не очень густо и варим до готовности риса.Параллельно добавляем харчос сунели(хмели сунели)и киндзу целыйпучочек,прокрученный чеснок 2-3 дольки.Соль и перец по вкусу.Но лучше чуть погорче.Подходит для супа-харчо.Соединяем с поджаркой.Приятного аппетита. (Y)
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #6 Старый 01.05.2009, 22:12
Я приготовила Харчо по рецепту инны ***и всем очень понравилось, действительно очень вкусно(Y).
Инна, спасибо!!!!!(Y)
Искандярова
Guest
post #7 Старый 02.05.2009, 00:15
(pl)xarco --rejemiaso na kusocki dobavlaem melko narezannii luk i tushim tak ctob ne podgorelo s ocen malim kolicectvom vodi potom dobavlaem kipacennuu vodu do nujnoi konsistencii po glazu i varim poka miaso ne svaritsia dobavlaem kinsu ,xmeli suneli shafran i propushennii cerez masorubku greckii orex vnebolshom kolicestve ctobi ne ocen sgustit mojno do 100 150 gr na 500-1000 kg miasa mojno vkonce dobavit svejuiu kindzu dovesti sup do kipenia i gotovo sol po vkusu .miaso goviadina i kurica shafran pridaet krasivi cvet i xor vkus.priatnogo apetita cesnok zabila
tamara kypyni
Guest
post #8 Старый 27.06.2009, 05:53
Я напишу так,как готовлю его всегда.
Режу мясо на порционные кусочки.,и отвариваю на них бульон.Обжариваю на сковороде лук,морковь,болгарский перец,когда все хорошообжариться и утушиться добовляю томатную пасту.
Когда бульон будет готов кладу в него зажарку ,рис сырой иварю.Когда рис свариться я кидаю много кинзы,чеснок,2-3 шт.чернослива. (Y)
zoya odoivo do
Guest
post #9 Старый 27.06.2009, 21:34
О грузинской кухне и о харчо:
***********.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_44/Dish_1759/

Настоящий суп-харчо НИКОГДА не варят из баранины.
Клевцова
Guest
post #10 Старый 15.12.2009, 06:06
Харчо по грузински из говядины500г.говядины,3-4 головки лука репчатого,0,5 стакана риса,500 г помидоровили 0,5 стакана томатного пюре,8 -9 веточек зелени кинзыипетрушки,ткемали ,сухие сунели чеснок и соль по вкусу.Жирнуюгрудинку(говядины)обмыть,нарезать небольшими кусками,положить вкастрюлю,залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить.Удалитьпенку.Через1,5-2 часа варки положить промытый рис,мелко нарезанный лукспассеровать с томат- пюре если нет то можно натереть на тёрке мягкиепомидоры,потом добавить в бульён.За 10-15 минут до окончания варкизаложить мелко нарезанную зелень петрушкии и кинзы, можно добавить мятусвежую или сухую мяту ,толчёный чеснок,стручковый перец,соль,ткемали исухие сунели.Этот суп можно подкислить винным уксусом,но в этом случаене добавляется ткемали .Приятного аппетита.
Рози
Guest
Ответ