Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.02.2009, 04:29
По умолчанию
Готовиться очень быстро,сытный_моя семья его обожает.
"СЫРНЫЙ"
На 3-4 л воды берем 3-4 шт плавенного сыра (можно для супа с луком или любой др. кроме кисло-молочного),5-8 картофелин,кто как любит_погуще или пожиже_режем кубиками,кладу одновременно в воду (на огне)иногда перемешивая(помогаем сыру раствориться),в это время: обжариваем на раст.масле мелкопорезанный лук до золотистого цвета,добавляем 1 шт морковку,потертую на мелкой терочке(так будет ароматнее и красивее),морковка даст оранжевый цвет.Засыпаем в кастрюлю.Режем 400-600 г сосисек или сарделек (можно подкопченых),опять же на любителя_можно их обжать(будут ароматнее),положили их в кастрюлю,все кипит_20мин. после закипания,добавить 150 *г мелкой вермишели-паутинку,перемешали,что бы не было комка.Тут же добавляю мелкопорезанный укроп(1-2 ст.л),соль по вкусу.Минут пять и суп готов_Приятного аппетита!(pl)
Буду счастми
Форумчане
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 135
Буду счастми вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 07.02.2009, 21:43
По умолчанию
КВАСОК (суп)
Ингредиенты:
1. Утка (можно курицу пожирнее)
2. Картофель *- 7-8 шт.
3. Лук репчатый - * 1шт.
4. Лавровый лист, перец горошком
5. Томатная паста 2-3 ст.ложки
6. Сахар песок 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Мясо отварить, разобрать на куски.
2. Бульон процедить, добавить *разобранное мясо
3. Картофель нарезать крупными кусками (примерно на 6 частей)
4. Лук нарезать (не обжаривать)
5. Добавить томат, сахар, *лавровый лист, перец.
6. Соль по вкусу.
Примечание- томат добавляется когда картошка будет почти готова.
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 07.02.2009, 21:44
По умолчанию
СУП * *КОЛБАСНЫЙ
Ингредиенты:
1. Колбаса вареная, копченая(можно сосиски)
2. Лук репчатый-1 шт.
3. Картошка -5-6 шт.
4. Рис (2 горсти)
5. Лавровый лист, перец горошек, зелень, соль.
Способ приготовления:
1. Колбасу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить *стакан воды, лавровый лист, перец горошек, зелень, довести до кипения.
2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем * *нарезанную кубиками картошку, мелко порезанный лук.
3. Далее добавляем колбасу со специями, рис.
4. Соль по вкусу
Варим до готовности.
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 09.02.2009, 00:36
По умолчанию
Суп из цветной капусты с плавлиным сырком:
состав: 2,5 л воды, 1-2 кубика обощного бульона
2 луковицы, 3-4 моркови, 4-5 картошки, 1 кочан
цветной капусты, 250 г зелёного горошка, 800 г
фарша, 200 г плавленного сырка с зеленью, петрушка,
укроп, соль, перец по вкусу.
В кипящий бульон сначало бросить нарезанную
кубиками картошку и крупнонарезанный лук, 10-15 мин.
поварить. Затем добавить фрикадельки ( фарш, лук, соль,
перец перемешать и сделать маленькие шарики), добавить
ещё цветную капусту (разделить на небольшие кусочки),морковь,
и варить ещё 5 мин. Затем суп убераем с огня, добовляем
зелёный горошек, плавленный сырок, зелень, суп дальше
на огонь не ставить, он готов.
Этот суп очень вкусный, его можно даже летом употреблять
холодным, добавив варёные, нарезанные яйца
Рёрихт
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.02.2009, 17:44
По умолчанию
Суп грибной:
Шампиньоны отварить, и вынуть из кастрюли, мелко порезать и обжарить.
В бульон добавить сливки 1:1, картофель, лук свежий немного, соль перец по вкусу. когда картофель готов будет - можно измельчить блендером -будет суп-пюре, а можно и нет, кто как любит. Добавить грибы и подавать присыпав зеленью.
Летом можно подавать и холодным.
Надежда Духанав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 17.02.2009, 17:59
По умолчанию
вчера попробовала на работе - оказалось просто и вкусно))
2 литра воды вскипятить, бросить 2 тонких пучка рисовой вермишели поварить до готовности и добавить кольцами порезаный кальмар и несколько капель соевого соуса. как кальмар свариться (2 -3 минутки), сверху посыпать резаной кинзой. молниеносное приготовление :-D
Анна Шавк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 05.03.2009, 01:53
По умолчанию
СУП ИЗ КРЕВЕТОК С КЛЁЦКАМИ
креветки-50г
морковь-20г
лук-15г
петрушка (корень)-15г
масло сливочное-15г
Для клёцек;
манка-20г
молоко-30г
яйцо-1шт
масло сливочное-20г.
Креветки отварить,очистить и нарезать кусочками.Овощи нарезать ломтиками и обжарить в масле.
Для приготовления клёцек варят густую манную
кашу,охлаждают,перемешиваают с яйцом и маслом и формируют клёцки,варят
в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
В кипящий бульон кладут пассерованные овощи,проваривают их 5-10 мин
и добавляют креветки.Приподаче на стол,в тарелку кладут клёцки,наливают
суп и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Буду сдакава
Форумчане
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 48
Буду сдакава вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 05.03.2009, 07:02
По умолчанию
Вся семья абажает суп *гороховый с копчеными ребрышками!!! Одно скажу горох сначала замачиваю наночь и потом варю часа 2, чтоб был как пюре, а все остальное по вкусу, мы любим густой! (Y) *(Y) *(Y)
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 30.06.2009, 05:45
По умолчанию
На 2-х литровую кастрюлю...Картофель 2 штуки нарезать кубиками и поставить вариться. На сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла. Когда масло растопиться добавить 2 ст. ложки овсяных хлопьев. Обжарить хлопья до золотистого цвета. Хлопья полить в кастрюлю и варить с картофелем минут 15.. Спассеровать лук и морковь. Добавить в суп. Посолить. Варить ещё минут 5-7.
В тарелку при подаче положить сметану и свежий репчатый лук нарезанный мелкими кубиками( 1 ч. ложку) Очень вкусно!!!(Y) (Y) (Y)
Воробьёва
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 11.08.2009, 02:43
По умолчанию
Хочу посоветовать тем кто любит куринную лапшу, варим бульон со всеми приправами и т.п. А мелкую или домашнюю лапшу варю отдельно, промываю. При подаче выкладываюна тарелку сначала лапшу затем заливаю её горячим бульоном, посыпаю зеленью, но всё остальное на любителя. Главное что бульон насыщенный и розрачный. Можно и на второй день так же сделать.
Смирнова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot