Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.12.2009, 01:53
По умолчанию Сладости.
Домашние козинаки
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
2 стакана арахиса и 1 стакан сахара.
Растворить 1 стакан сахара в 4 стаканах воды, варить до загустения, постоянно помешивая. Всыпать
орехи, перемешать и снять с огня. Раскатать в пласт и выдержать до остывания. Думаю не сложно,
попробовать можно.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.12.2009, 22:03
По умолчанию
Зефир по королевски *1 кг. сахарного песка залейте 2-мя стаканами воды, поставьте на среднийогонь и варите до готовности. Определяется готовность так: в блюдце схолодной водой опустите ложку сиропа и попробуйте скатать из негомягкий шарик. Если шарик получается сироп готов. Пока сироп варится в1/4 стакана холодной воды замочите 2 грамм желатина.Чашку с желатиномна 15 минут поставьте в миску с горячей водой. Кастрюлю с готовымсиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него 20 грамм уксуснойэссенции, затем немного ванилина, 2-3 чайные ложки вина, растворенныйжелатин (маленькую часть). Взбивайте массу венчиком или ложкой, вливаяпри этом частями растворенный желатин. Взбивать нужно, пока масса нестанет белой и пышной.
Наберите ложкой немного массы, если она держится на ложке, зефир готов.
Зефирную массу выложить порциями на слегка смазанный маслом противень и дать подсохнуть(на воздухе, а не в духовке).
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 06.12.2009, 22:05
По умолчанию
"Снежки" * * 3 яйца, 20 грамм сахарной пудры, 60 грамм сахара, 10 грамм сливок, столько же молока, щепотка ванили, соль.
Яичныебелки взбить с солью до тех пор, пока они не начнут загустевать,добавить затем постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния жирнойсметаны.
Молоко, сахар и сливки смешать и закипятить, добавитьваниль.Взбитые белки берут столовой ложкой, а чайной ложкой придают имформу яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь. Варят белкина каждой стороне по 2 минуты, переворачивая вилкой, готовыевыкладывают шумовкой на сито.
Молочную смесь процеживают и охлаждаютдо комнатной температуры. Яичные желтки растирают и тонкой струйкойнепрерывно помешивая вливают в них молочную смесь. Прогревают ее намедленном огне, не давая закипеть, до тех пор, пока смесь не загустеет.Крем заливают в формочки и охлаждают. перед подачей на стол белковыеснежки кладут на крем и украшают свежей земляникой.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 06.12.2009, 22:09
По умолчанию
КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ" * *
На водяной бане растопить горький шоколад, который предварительно покрошить. Добавить в него немного воды или коньяка.
Сухофрукты - чернослив вымыть, обсушить, начинить дольками грецких орехов.
Наколотьчернослив с орехами вилкой и опускать в растопленный шоколад.Выкладывать на дощечку, застеленную фольгой. Остудить сначала вкомнате, затем дать застыть в холодильнике. Если сразу в холодильник,то шоколад отвалится.
Также можно сделать из белого шоколада или каждую ягоду наполовину из белого, наполовину из черного.
Ченослив можно предварительно замочить в разбавленном напополам коньяке, роме или в любов неразбавленном вине.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 12.12.2009, 22:17
По умолчанию
Сметанные вафли
5 яиц, 80 г сахара, 100 г муки, 1 чайная ложкамолотого кардамона, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 столовыеложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 200 гмармелада с кисловатым вкусом, например смородинового или брусничного.
Способ приготовления:
Яйцаи сахар взбивать миксером минимум 5 минут до получения пеничтой массы.К взбитым яйцам добавлять попеременно тщательно просеянную муку скардамоном и сметану. Масло растопить в кастрюльке. Ввести в тесто.Оставить важельное тесто на 15 минут набухать. Нагреть вафельницусмазать с помощью кисточки маслом. Одну за другой выпекатьзолотисто-коричневые вафли. Переложить неостывшие вафли на плоскоеблюдо. По вкусу посыпать сахарной пудрой. Выложить на блюдо немногомармелада и по желанию подать со взбитыми сливками.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 12.12.2009, 22:17
По умолчанию
СЛИВОЧHЫЕ ВАФЛИ
200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, соль, 2 ст. ложки растопл.
сливочного масла, 1/4 литра сливок, 2 стол. ложки сахара. Муку просе-
ять, добавить воду, соль, масло. Сливки взбить, смешать с тестом, вы-
пекать.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 12.12.2009, 22:18
По умолчанию
ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ
125 гр. муки, 125 гр. крахмала, 125 гр. слив. масла, 3 яйца, 175 гр.
сахара,ванилин, соль.
Масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль,
муку, крахмал. Дать постоять тесту минут 30, выпекать.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.12.2009, 20:28
По умолчанию
Клубничный зефир * *
Ингредиенты:
клубника - 450г
сахар - 200г
яйцо (белки) - 200г
сливки - 200г
желатин - 30г.
Ягоды вымыть очистить и протереть. Добавить к клубничному пюре сахар и варить
до загустения при непрерывном помешивании. Взбить охлажденные белки и смешать с
пюре. В смесь добавить растворенный желатин, все тщательно перемешать, отсадить
из кондитерского мешка на застланные пергаментом листы и охладить. Затем можно
склеить попарно.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 17.12.2009, 01:05
По умолчанию
Конфеты "Рафаэлло" без сгущенки * * Берем 200 гр. печенья (песочное, коричневое), заливаем его кипящим
молоком и растираем до однородной густой массы. Когда эта масса
остынет, бросаем туда кусок масла (50 гр.) и резаные грецкие орехи (1/2
стакана). А потом все это перемешиваем и делаем шарики и обкатываем их
в кокосовой стружке.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 23.02.2010, 22:55
По умолчанию
Конфеты «Морковный горошек»
1 стакан морковного жмыха
0.5 стакана сахара
сок 0.5 лимона
2 ст.л. дробленых грецких орехов
1 ст.л. растительного масла
сахарная пудра
Смешатьжмых с сахаром и тушить в ковшике с маслом на маленьком огне 5 минут.Добавить сок лимона и уваривать еще 5 минут без крышки, постояннопомешивая. Добавить орехи и дать массе слегка остыть. Лепить шарикивеличиной с лесной орех и обвалять в пудре. Оставить на доскеподсохнуть 2 часа.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot