Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.12.2009, 00:37
По умолчанию Блюда из баранины.
бараний окорок.
Для этогонужно:окорок,чеснок,соль,специи(я кладу карри).Итак окорок натираемсмесью соли и специй,фаршируем чесноком,(ах да,я забыла проморковь)морковью оставляем для маринования на пару дней(я кладу вкефир,тогда мясо становится нежным) ,перед запеканием промываю откефира и обсушиваю полотенцем,смазываю сметаной и ставлю в гор.духовкумин на 40-50,остужаю и подаю на стол.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #2 Старый 08.12.2009, 00:45
Кололак по-армянски *500гр.баранины (любое мясо),2 луковицы,3 желтка,2 ст.ложкимуки,500гр.помидор,100 гр.масло слив.,2 ст.ложки нарубленнойпетрушки,0,5 ч.ложки черного молотого перца.Из фарша сделать кололак вформе сигар,запанировать в муке,уложить на противень по краю выложитьнарезанные на 4 части помидоры и сливочное масло,периодически поливаяобразовавшимся соком.На гарнир: нарезать соломкой картофель обжарить вбольшом количестве под.масла.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #3 Старый 09.12.2009, 02:25
Блюдо "Молчание ягнят" 80гр.антрекота ягненка,150гр филе ягненка,50гр голландскогосыра,50гр.грецких орехов,50грсметаны,1лаваш(тонкий раскатанный).Побить мясо на антрекоте и прожарить на масле с двух сторон. Филеразрезать,побить посолить,поперчить и на него положить поджаренныйантрекот (кость должна какбы выглядывать скраю), на него положитьтонкую дольку помидора ,потертый грецкий орех ,тонкий кусок сыра,сметану и зевернуть антрекот в другое мясо, прожарить на масле с двухсторон .При подаче на стол ,завернуть в лаваш.Очень вкусно! Это рецептна одну порцию.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #4 Старый 24.04.2011, 22:02
Я не очень люблю баранину, но готовлю её для мужа, которому это мясо очень нравится. Вот мой рецепт:
Баранину нарезаю кусочками (средними), солю, перчу, добавляю немного яблочного уксусу и оставляю мариноваться на несколько часов. Потом слегка обжариваю мясо на сковородке, заливаю его водой (мясо должно быть полностью закрыто водой), накрываю сковородку крышкой. Мясо тушится до полного выкипания воды, после чего слегка обжаривается и подаётся на стол.
Таким же способом я готовлю и говядину.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #5 Старый 26.08.2011, 19:37
Я замачиваю это мясо в пиве *желательно свежеоткупоренным ( важны газы) оставляю на 3-4 часа потом выкладываю на сковороду жарю до корочко добавляю нарезанный лук кладу много1/1 с мясом обжариваю заливаю пивом оставшимся тушу на медл. огне пока пиво не испарится соль смесь перцев зелень ложу в самом конце.ПРИЯТНОГО!!!
ирина гавакав
Guest
Ответ