Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.11.2011, 03:51
По умолчанию
Повидло из арбуза с персиками
- арбуз (мякоть) - 1кг
- персики - 1-2 шт.
- сок - 2 лимонов
- сахар - 1 кг
- желатин - 20-25г
- водка - 40 мл.
Арбузную мякоть, отделенную от косточек и кожуры, взбить миксером в пюре. Персики залить на 1 минуту кипятком, остудить, снять кожицу и удалить косточку, нарезать небольшими кубиками, добавить сок лимонов, сахар, желатин, водку.
Смесь поместить в кастрюлю и варить на медленном огне 4-5 минут. Добавить в варенье пюре из арбуза и поварить 5-7 минут.
Наполнить горячим повидлом стерилизованные банки и укупорить.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 12.11.2011, 02:59
По умолчанию
Рецепт от Д.Алалыкиной:С арбузных корочек срезать зеленую кожуру, потолще не жалея. Оставшееся помыть и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, даст сок, всыпать сахар (на любителя). Варим минут 20-30, затем добавляем натертую цедру апельсина (у меня) или лимона. Варим еще минут 15, выключаем, остужаем, перекладываем в банки, убираем в холодильник.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot