Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.08.2009, 22:55
По умолчанию ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
СУП С СЫРОМ.



понадобится. 1 крупно нарезанная картофелина, 1 большая мелко нарезанная луковица, 30г моркови нарезанной соломкой, 30г сельдерея, 250мл воды, 480мл куриного бульона, 100г тертого сыра, 150г молока или сливок, 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки.



приготовление. В глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю налить 250мл воды, положить картофель, лук, морковь и сельдерей. Нагревать, закрыв крышкой, на полной мощности 10-12 мин. до готовности овощей. Затем добавить остальные компоненты, кроме петрушки, и готовить при полной мощности 7-8 мин. до закипания, пока не расплавится сыр, изредка помешивая. При подачи на стол посыпать петрушкой.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.08.2009, 22:56
По умолчанию
Татьяна Бурая(Попова)





Картофельная запеканка:



В стеклянный противень выложить нарезанный тонкими кружочками кратофель, посолить, поперчить, залить молоком до половины присыпать тертым сыром и на 28 минут в микроволновку
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 06.08.2009, 19:10
По умолчанию
Мясные тефтели
Продукты:
половина маленькой булочки,
300 г фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
соль, перец горчица, карри.
Инструкции:
Хлеб замочить в холодной воде, хорошо отжать, смешать с фаршем, добавить яйцо и специи, тщательно промешать. Мокрыми руками вылепить тефтельки величиной с грецкий орех, выложить на керамическую тарелку, готовить без крышки 8-10 минут при полной мощности, поворачивая и меняя местами.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 06.08.2009, 19:12
По умолчанию
Открытый пирог с ветчиной и сыром
Продукты:
150 мл 10%-ных сливок,
2 яйца,
соль и перец,
100 г ветчины,
100 г сыра,
1 большой помидор,
порезанная петрушка,
1 заранее выпеченная основа для пирога диаметром 20 см.
Инструкции:
Предварительно нагрейте сковороду для подрумянивания с антипригарным покрытием. Пока сковорода нагревается, взбейте вместе сливки, яйца и приправы. Нарежьте ветчину, натрите сыр, порежьте тонкими ломтиками помидор. Положите на сковороду основу пирога, посыпьте сверху ветчиной и сыром, затем полейте яичной сме-сью. Наверхположите ломтики помидора. Готовьте в течение 5-8 мин - внешние края станут хрустящими, а середина еще будет мягкой. Дайте отстояться 40 мин на сковороде. Переложите на сервировочное блюдо. Если в вашем распоряжении нет сковороды для подрумянивания, то можно готовить на плоском блюде (тарелке), однако тогда тесто будет не таким хрустящим.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 06.08.2009, 19:18
По умолчанию
Сосиски в пиве
Продукты:
сосиски - 8 шт,
лук - 1 шт ,
пиво - 330 мл.
Инструкции:
Обыкновенные (например, молочные) сосиски выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки. Лук, нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаете
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 06.08.2009, 19:21
По умолчанию
Картофель с сыром
Продукты:
400 г картофеля, порезанного кубиками,
200 г тертого сыра,
соль и перец по вкусу.
Инструкции:
Картофель и сыр выложить в кастрюлю слоями так, чтобы сверху был слой сыра. Каждый слой приправить солью и перцем. Запекать на полной мощности 14 минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 08.08.2009, 04:53
По умолчанию
Суп грибной

Для рецепта Вам потребуются:
- куриный бульон - 1 стакан
- масло растительное - 2 ст. л.
- лук-шалот - 4 луковицы
- грибы свежие -750г
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
Грибынарезать ломтиками, лук - кольцами, положить масло, лук-шалот и грибы вглубокую кастрюлю. Накрыть и пассеровать 3 минуты при полной мощности.Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко. Варить еще 5 минут притой же мощности. Смешать муку с небольшим количеством воды дообразования однородной массы. Затем, помешивая, добавить эту смесь всуп. Варить 2 минуты при полной мощности.
В другой посуде хорошовзбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп иразмешать. Подогреть 3-5 минут при полной мощности. Добавить соль иперец по вкусу.
Суп подать в горячем виде, посыпав зеленым луком.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.08.2009, 01:52
По умолчанию
Говядина, тушеная с грибами в вине

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 300г
- лук репчатый - 200г
- грибы - 30г
- жир - 30г
- сухое красное вино - 100 мл
- перец, соль - по вкусу.
Лукрепчатый очищаем, промываем, нарезаем. Грибы сухие промываем изамачиваем в холодной воде. Мякоть говядины промываем, выдерживаем ввине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладномместе. Мясо после вымачивания обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
Впосуде разогреваем жир в течение 1-2 минут при полной мощности,помещаем туда куски мяса и обжариваем их на 1,5-2 минуты при полноймощности. Мясо солим, перчим, вливаем половину вина, в которомвыдерживалось мясо, добавляем воду или бульон, 100 мл, вводилзамоченные и нарезанные грибы. Посуду закрываем крышкой и тушим около15 минут при средней мощности. В случае необходимости доливаем вино иливоду, чтобы мясо не пересохло.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 11.09.2009, 21:46
По умолчанию
Курица с абрикосами
Продукты: 1 курица, 200 г абрикосов, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, зелень сельдерея.
Обмажьте птичью тушку растопленным сливочным маслом и запекайте в печи на максимальной мощности в течение 25–30 минут, периодически ее поворачивая и следя за тем, чтобы мясо не подгорело. Готовой курице дайте постоять и остыть, затем удалите кости и нарежьте мясо небольшими кусочками. Смешайте вместе сметану, майонез и лимонный сок. К полученной массе добавьте измельченную зелень сельдерея, кусочки абрикосов, мясо курицы, все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на полтора часа.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 11.09.2009, 21:48
По умолчанию
Куриное суфле.
Продукты: 600 г куриного мяса, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сливок, соль.
Удалите из мяса кости и пропустите его через мясорубку. Затем добавьте к мясу сырой желток, соль, сливки, взбитый в густую пену белок и все аккуратно перемешайте. Выложите куриный фарш в форму, сбрызните растопленным маслом и выпекайте в течение 7-9 минут на максимальной мощности
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot