СУП С СЫРОМ.
понадобится. 1 крупно нарезанная картофелина, 1 большая мелко нарезанная луковица, 30г моркови нарезанной соломкой, 30г сельдерея, 250мл воды, 480мл куриного бульона, 100г тертого сыра, 150г молока или сливок, 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки.
приготовление. В глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю налить 250мл воды, положить картофель, лук, морковь и сельдерей. Нагревать, закрыв крышкой, на полной мощности 10-12 мин. до готовности овощей. Затем добавить остальные компоненты, кроме петрушки, и готовить при полной мощности 7-8 мин. до закипания, пока не расплавится сыр, изредка помешивая. При подачи на стол посыпать петрушкой.