Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.08.2008, 22:08
Виктория ,пользуйтесь:

* * * * * * * ФОРШМАК
3 селедки, 1 луовица, 3 варенных яйца и 1/3 -1/4 кирпичика белого хлеба не черствого.(в зависимости от величины селедки. )
Сельдь очистить от костей и вымочить в воде или
молоке, но не сильно. В хлебе обрезать корки, поломать на куски и, взяв
в руку каждый кусок , намочить под краном и сразу выжать.Это чтобы не
было лишней воды и форшмак не был жидким.Все перекрутить на мясорубке 1
раз. Перемешать, добавить подс. масло и чуть уксуса и перца *(на вкус).
Многие добавляют яблоко, но это уже не класика.
Приятного аппетита!
Мария Окси
Guest
post #2 Старый 06.08.2008, 22:12
Мария, это фарш из селёдки и хлеба мажется на на хлеб?
Для меня это блюдо совсем незнакомо.
Елена Оксэн
Guest
post #3 Старый 06.08.2008, 23:19
Мы используем как паштет (Y), а вообще это блюдо еврейское, и надо спросить представителей нации - как правильно.
Но консистенция такая, что намазывать удобно, а вкус такой ,что пальчики оближешь.
Мария Окси
Guest
post #4 Старый 07.08.2008, 00:58
У меня такой рецепт Фаршмака: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Фарш из сельди
Зеленое яблоко рубленое
Яйцо вареное
Лук
Сливочное масло
Уксус 9%
Соль, перец
Наталья Пактнав
Форумчане
Наталья Пактнав вне форума
post #5 Старый 07.08.2008, 03:31
а у меня такой рецепт
форшмак "клумба"
селдь филе 6 шт.
4 шт. варёный картофель
10 гр. *майонеза
1 шт. варёная морковка
2 шт. яйца варёные
зелень петрушки
Филе мелко порубить, уложить на плоскую тарелку в виде круга толщеной 5-8 мм. Варёный картофель нарезать мелкими кубиками и уложить сверху на слой рыбы, затем мелко рубленную рыбу и снова слой картофеля. Каждый круг *будет меньше. Получится конус с площадкой наверху для украшений. Варёную морковь небольшого размера нарезать вдоль тонкими ломтиками, уложить неплотно друг на друга по горизонтали, свернуть в виде розочки(сворачивать слева на право). розочку уложить сверху на салат. вокруг розочки уложить кружочки *варёного яйца, нарезанного поперёк. Возле кружочков яйца положить веточки петрушки. перед подачей блюдо подержать на холоде. для пикантности каждый слой картофеля можно смазать майонезом.
приятного апетита
мекле
Guest
post #6 Старый 07.08.2008, 04:34
Kак "представитель еврейской нации" ;-), форшмак делаю на глаз и мой муж уплетает за обе щеки.
Если селедка сильно соленая, замочите её в чае (без сахара) или молоке на 1-2 часа. Кислый хлеб придает больше
пикантности этому блюду. Я беру белый и черный вместе, вкусно получается. *
На одну сельдь ( отделить шкуру и косточки крупные): *2-3 кусочка белого/черного хлеба, молоко, 1/2 кислого яблока, можно крутое яйцо . Если селедка сильно соленая, замочите её в чае (без сахара) или молоке на 1-2 часа. *Замочите хлеб без корки в молоке; отжать, чтоб не был сильно сухой. Порежьте сельдь на куски филе *и прокрутите в процессоре немного. Добавьте остальные ингридиенты, и обработайте в процессоре до пастообразного состояния. Подавайте охлажденным с лучком и картошкой
* * * * * Приятного аппетита! (F)
А Г
Guest
post #7 Старый 07.08.2008, 16:57
Спасибо всем огромное! Я очень люблю селедку,поэтому пробовать буду все рецепты. (pl) (B)
Виктория Мэдэдин
Guest
post #8 Старый 07.08.2008, 17:19
Александра, вы не обижайтесь, но я считаю, что у носителей традиций надо спрашивать как использовать их рецепты, и т.д.
Каждый представитель нации лучше расскажет о своем: еде, традициях. :-)
Мария Окси
Guest
post #9 Старый 08.08.2008, 01:56
А моя бабушка фаршмак делает вот так: 3 шт соленой сельди, 5 сваренных в крутую яиц, 3 луковицы, 50г. белого хлебного мякиша, 100г сухого белого вина, уксус, сахар, черный перец. Селедку моем, отрезаем голову,плавники, хвост и вынимаем кости. Замачиваем в холодной воде на 24 часа. Затем нужно мелко порубить селедку вместе с луком и яйцами, добавить хлебный мякиш вымоченный в уксусе. Все это еще раз порубить и тщательно перемешать. Добавить сахар, вино и перец по вкусу. Приятного аппетита.
Елена Гамавк
Guest
post #10 Старый 31.08.2008, 05:24
Я рецепт форшмака списала у МАКАРЕВИЧА в СМАКЕ,мне понравмлось.3 селедки.,4 яйца крутых.,1 луковица большая.,2 яблока.Все пропустить через мясорубку.,добавить 250 гр. сливоч. масла взбить миксером.
Инна Пэштэкян
Guest
Ответ