Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.05.2009, 01:06
Я для себя поняла, что хорошо себя чувствую когда кушаю утром творог или творожную массу, в обед овощи и мясо (говядина, курица, рыба), на ужин салат и творог с курагой! Перед каждым приемом еды пью стакан гранатового сока. И обязательно включить в рацион черный хлеб, яйца! А так кушай что хочешь.:-) главное что бы твоему организму и организму малыша всего хватало. Сок пей обязательно, в нем много железа, что хорошо для малыша, т.к через гемоглабин переносится кислород, что очень важно для развития плода.
Ростите красивые, здоровые и счастливые! :-)
Надежда Онашки
Guest
post #2 Старый 01.05.2009, 02:42
а сок какой?
Наверное, свежеотжатый?
Ведь те, что продаются в пакетах, с консервантами?
Jerzy
Guest
post #3 Старый 07.05.2009, 16:53
Сок лучше свежевыжатый, но если лень готовить, можно покупать соки и фруктовые пюрешки из детского питания, даже после рождения малыша врачи разрешают его пить, мне даже в роддом разрешали приносить. А еще очень полезны молочные продукты, т.к. в период беременности и кормления организму необходим кальций, малыш все равно возьмет все, что ему нужно, так, что надо подумать о своих зубах и костях. Я очень не люблю молочные продукты, но, что не сделаешь для своего малыша, так вот я обнаружила, что если в творог добавить порезанное зеленое яблоко и мед(если на него нет аллергии), то он превращается в очень вкусный десерт, а если взбить в миксере кефир с бананом, получается йогурт, полезный и без консервантов. А вообще, я считаю, пока ходишь беременная, прислушивайся к своему организму, он сам подскажет, что ему требуется. Удачи и здоровья вам и вашему малышу:-)
Евгения Дамка
Guest
post #4 Старый 08.05.2009, 04:09
Я считаю,что нужно кушать все но в разумных количествах.чтобы у ребенка потом небыло алергии.Я этого придерживалась всю беременность и слава Богу все отлично,синуля родился богатырь-4,600кг..Кушайте по-больше фрукти(желательно отечественную),мол.продукты(творог,кефир),говядинк у,печенку,соки,я еще пила витамины.Кушайте,ростите здоровенькими!!!!!
Драюк
Guest
post #5 Старый 08.05.2009, 04:26
я готовлю творожную запеканку-просто творог очень надоел,курицу,морепродукты,часто хочется салат из морской капусты,все с черным хлебом,хотя раньше ненавидела хлеб.Поменьше яиц,цитрусовых,красных фруктов,шоколада,в общем,всего,что может вызвать аллергию.Гинеколог советует каши и картофель в мундире.

рецепт запеканки,кстати,нашла его в этой группе:
-пачка творога
-сахар 1-2 ст.л.
-манка 1-2 ст.л.
-желтки 3шт.
-ванилин
-немного соды
- яблоко тёртое на крупной тёрке 1 шт.или лимонная цедра
Всё это перемешать. Отдельно взбить 3 белка и осторожно ввести в творожную массу
Готовить в пароварке в чашке для риса примерно30-40 минут или в духовке
Аленка Гусэв
Guest
post #6 Старый 08.05.2009, 20:34
а у меня есть специальная диета для будущих мам. Все сбалансировано.Взято из старых (а значит очень мудрых)книжек. Если хотите- напишу!(Y)
Устинова
Guest
post #7 Старый 11.05.2009, 19:38
Мне врач категорически запрещал кушать сосиски,сарделькиЯ, короче колбасные изделия.Поэтому я ела отварное мясо.
Буду дагат
Guest
post #8 Старый 16.05.2009, 01:34
Насчет свежевыжатых соков , поосторожнее ! Во первых свежие соки необходимо чередовать 2-3 раза в неделю.То,есть пить 2 дня яблочный,следующий день морковный и так далее . И во вторых начинать с маленького кол-ва свежего сока ,и желательно разбавить водой ,во избежании развития у будущего малыша диатезов и аллергических реакций . Период привыкания к свежим сокам с чередованием 4-5 недель. Больше одного стакана в день не рекомендованно и желательно пить в первой половине дня в течении первых 15 минут после отжима .
Буду мудима
Guest
post #9 Старый 26.02.2011, 14:11
а я вот молочное не ем совсем,просто не принимает организм,а от фруктов меня тошнит. Муж смеется,говорит-нечего его травой кормить,он мяся хочет.И вправду от мяса не тошнит.
наталья игнаш
Guest
Ответ