Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.05.2008, 07:43
По умолчанию СЕКРЕТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ
Корейский салат из баклажанов.
Баклажаны

режем сначала вдоль, толщиной 1 см, а потом по диагонали, чтобы

получились такие длинненькие полосочки. Складываем в воду. Морковь

шинкуем на корейской терке или руками , перец - вдоль на узкие

полосочки. Лук - тонкими полукольцами. а сковородку наливаем масло -

припускаем перец, вытаскиваем - складываем в миску . Миску лучше

наклонить, чтобы лишнее масло стекало и его снова выливаем в

сковородку. Припускаем морковь - и в миску. Отжимаем баклажаны -

припускаем и в миску. То же самое с луком. В миску добавляем -

давленный чеснок, киндзу растертую, черный и красный перец, соль,

уксус. Перемешиваем. Даем постоять
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 20.05.2008, 07:45
По умолчанию
Морковь по-корейски
Морковь 1 кг
Чеснок 100 г
Лук 350 - 400 г
Масло растительное 200 г
Соль, перец
Уксусная эссенция 1 ст. л
Морковь

нарезать мелкой соломкой (не тереть на терке), лук - тонкими

полукольцами, чеснок - натереть на крупной терке или мелко порезать,

лук припустить на растительном масле (чтобы стал мягким, но не

обжарился), добавить морковь, потушить минут 5, добавить чеснок,

потушить минут 3, добавить соль, перец по вкусу, и выключить, накрыв

крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник и настаивать 10 часов.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 20.05.2008, 07:47
По умолчанию
Любителям капусты даю рецепт:
Режете капусту кусками, хоть крупными, хоть мелкими, без разницы
Трёте на тёрке морковь в отдельную тару, давите в неё пол головки чеснока(3-4 чесночины), сыпете 1 ч.л. красного перца.
В 3х литровую банку складываете поплотнее слоями морковь и капусту.
Сверху выливаете стакан подсолнечного масла.
В стакане холодной воды разводите 2 ст.л. соли, выжимаете пол лимона и всю эту смесь - в банку.
далее положите банку на бок, время от времени переворачивая.
Готовность через 12 часов.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 20.05.2008, 08:20
По умолчанию
МОРКОВЬ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ: мясо(предпочитительно свинина)-500г.
растительное масло-20г.соевый соус- 50г. репчатый лук-40г морковь-
100г. 0.,5 стакана бульона или воды, чеснок-5г,кунжутное семя-1г,
уксуса-1 столовая ложка. Мяссо нарезать ломтиками длиной до 5 см и
толщиной0,5, быстро обжарить в хорошо разогретом растительном
масле,добавить соевый соус, нашинкованый лук, продолжать жарку, пока
лук не станет золотистым.Долить мясного бульона или горячей воды и
потушить блюдо до полной готовности мясо Тем временем готовим морковь;
нарезаем ее соломкой, слегка солим иоставляем па некоторое время, чтобы
она пустила сок.Затем морковь отжать, смешать с мясом и добавить
чеснок, кунжутное семя и уксус
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 20.05.2008, 08:46
По умолчанию
Рецепт капусты кимчи



На 1 литр воды 2 ст.л. соли (неполные). Капусту нарезать крупними

кусками (можно на четвертинки, можно пополам) , положить в рассол и на

2 дня в прохладное место под небольшой гнет (просто чтобы утоплена

была), но не в холодильник.



Затем проложить между листами острую пасту (острый перец с чесноком - перекрученные) и в холодильник (можно в погреб).

Можно брать белокачанную капусту, но лучше всего китайская, но при

этом она должна быть белая, т.е. вызревшая - осенняя. Сейчас, если есть

в магазинах, то скорее всего зеленая.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 25.05.2008, 09:39
По умолчанию
Корейские голубцы с морковью

Свежую морковь натереть на крупной терке,добавить туда тертый чеснок по вкусу,посолить.Капустные листья подготавливать,как для голубцов,только постараться не переварить.Завернуть в листья морковь в виде голубцов.Сложить подготовленные голубцы в миску и залить рассолом

уксус-1 часть,масло растительное-часть,соль по вкусу

Рассол должен закрывать голубцы.Поставить под гнет и ждать 3 дня,а если в теплом помещении ,то можно 2
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 04.06.2008, 02:43
По умолчанию
Шашлычки из говядины с зеленым луком.

Готовим маринад-смешиваем 1 ст.л.сахара,1/3 стакана соевого соуса,2 ст.л.кунжута прокаленного на сковороде,2 ст.л.тертого чеснока,2 ст.л.рубленого зеленого лука,2 ст.л.кунжутного масла и добавляем щепотку свежемолотого черного перца.Перемешивать до полного растворения сахара.Положить в маринад нарезанную небольшими кусочками говядину,и поставить в холодильник на 2 часа.Мясо нанизать на деревянные шпажки(их надо замочить на полчаса в воде чтоб не загорелись),чередуя его с шпалками зеленого лука.Влить в сковороду кунжутное масло и жарить шашлычки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 04.06.2008, 07:57
По умолчанию
ХЕ С РЫБОЙ И МОРКОВКОЙ.0,5 кг феле рыбы например щука уксус (эссенция)

морковь 4-5 шт 3 луковицы (кольцами) чеснок 4 зубчика (раздавить) 1

ч.л. красного перца 1 стакан растительного масла Приготовление: филе

порезать вдоль волокон мелкой соломкой, замочить в уксусе, оставить на

ночь. Утром маринад слить. Морковь нашинковать мелкой соломкой и горкой

выложить поверх феле рыбы Сверху: лук, чеснок. Все присыпать красным

перцем. Масло поставить на огонь. Когда от него пойдет слабый дымок,

залить маслом горку салата и размешать. красный перец дабовлять на

любителя.Приятного аппетита!
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 04.06.2008, 18:22
По умолчанию
МЯСО ГАУЧО


телятина или говядина 500-600 гр (на 2 порции)
чеснок - 3-4 зубчика
соль, черный перец, горошком
лук репчатый - 3-4 шт
1 зеленый болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 красный болгарский перец
5-6 шт томатов
1 ст риса
2.5 ст воды


Сначала

растолочь пестиком чеснок, перец горошком и соль; в кастрюльке обжарить

лук с большим количеством масла, добавить к луку растолченную смесь

чеснока, перца и соли, добавить порезанное на маленькие кусочки мясо,

обжарить. Теперь можно добавлять порезанные также на маленькие кусочки

стручковый перец и томаты. Добавляем рис, заливаем водой и оставляем на

огне до готовности. Приятного аппетита!
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 18.06.2008, 19:32
По умолчанию
Сапсо

250г белокочанной капусты

2 стебелька зеленого лука

125г свинины или говядины

2 моркови

25 г саго мука пшеничная или кукурузная

1 долька чеснока

1 чл сахара

щепотка перца соль

Мясо мелко порезать,добавить лук,сахар,соль,перец и оставить на 1 час.Если сока выделится недостаточно и мясо покажется сухим,добавить воды и потушить мясо в течении 10 мин.Морковь нарезать тонкими полосками и прибавить к мясу,через 5 мин добавить капусту,затем лук и опять воду,чтобы все овощи были ею покрыты,и варить до мягкости.Саго заварить мукой,посолить,поперчить,дать закипеть.Саго должно быть рассыпчатым

По желанию можно прибавить сливочное масло.Подавать сапсо в горячем виде
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot