Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.04.2009, 22:47
По умолчанию АЛЖИРСКАЯ КУХНЯ(я когда-то работала там переводчиком, эта тема для тех, кто жил ...
АЛЖИРСКАЯ КУХНЯ(я когда-то работала там переводчиком, эта тема для тех, кто жил и работал в Алжире ) и ... для всех!

БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

Ингредиенты:

• 1,5 кг баранины,
• 8 яиц,
• 200 г тертого швейцарского сыра,
• 1 луковица,
• 2 ст. ложки топленого масла,
• 1 кофейная ложка соли,
• 1/4 кофейной ложки молотого черного перца,
• 1/4 кофейной ложки корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезанное кусками мясо положить в кастрюлю, добавить натертый лук,

топленое масло, посолить, влить 1/2 стакана воды и обжарить в течение

10 минут, затем залить водой и тушить на сильном огне 30 минут.

Вынуть мясо из кастрюли, освободить от костей и положить на

противень. Смочить небольшим количеством подливы. Приготовить

однородную смесь из сырых яиц и тертого сыра, выложить ее на мясо и

поставить противень в предварительно нагретый духовой шкаф. Запекать 20

минут.
Подавать с оставшейся подливой.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 12.04.2009, 22:49
По умолчанию
ЧАЙ С МЯТОЙ ПО-АЛЖИРСКИ

Ингредиенты:

На пол-литровый чайник:
• * *0,5 л воды,
• * * 2 ст. ложки зеленого чая,
• * * маленькая щепоть свежей зелени мяты,
• * * 6 ст. ложек сахарного песка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятить воду. Вымыть чайник горячей водой. Помыть мяту холодной водой.

ПОЛОЖИТЬ чай в кастрюлю, залить 0,5 л горячей воды, добавить сахар,

перелить чай в другую кастрюлю, повторить эту операцию 2—3 раза с тем,

чтобы чаинки лучше открылись и отдали весь свой аромат. Вылить затем

чай в чайник, положить в него мяту и дать настояться несколько минут.
Подавать горячим или охлажденным.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 12.04.2009, 22:55
По умолчанию
Суп с фрикадельками по-алжирски (фитираши)


Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в смеси растительного

и сливочного масла вместе с луком, посыпать корицей, перцем и солью.

Залить 1,5 л теплой воды и варить. Когда мясо наполовину сварится,

опустить в бульон фрикадельки, сделанные из фарша и белка с корицей и

солью. Затем опустить в суп рожки и в самом конце влить желток, взбитый

с соком лимона.


Ингредиенты Мясо
300 г Фарш
200 г Макароны
500 г (рожки) Луковица
Растительное масло
2 ст.л. Лимон
1 шт Сливочное масло
. Яйцо
Корица
по вкусу черный молотый перец
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 12.04.2009, 23:02
По умолчанию
СКУМБРИЯ ПО -АЛЖИРСКИ

Сладкий перец очистить от семян,мелко

нарезать и потушить с растительньм маслом.Выпотрошить рыбу через

спинку,посолить,поперчить,начинить тушеным перцем. Уложить рыбу на

противень,сверху покрыть слоем мелко нарезанных тушеных

помидоров,посыпать красным перцем,панировочными сухарями,полить

растительным маслом. Запечь в хорошо нагретом духовом шкафу. При подаче

украсить кружочками очищенного лимона и посыпать мелко нарезанной

зеленью петрушки.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 12.04.2009, 23:05
По умолчанию
КОГДА-ТО МЕНЯ ПОРАЗИЛИ БЛЮДА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ,РАНЬШЕ Я ИХ НЕ ПРОБОВАЛА, АЛЖИР ОТКРЫЛ ДЛЯ МЕНЯ ЭТИ БЛЮДА

ШОРБА ЧЕЧЕВИЧНАЯ

*




Нарезать

мясо крупными кусочками,положить в кастрюлю,посыпать натертым

луком.Добавить 1 ст. ложку топленого масла,соль,черный перец,корицу,1/2

стакана воды и тушить 10 минут.Залить все водой и варить еще 30 минут.

Перебрать чечевицу,промыть ее и на 10 минут бросить в кипящую

воду,затем откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с мясом.Промыть

рис или пшено,всыпать в кастрюлю и варить еще 10 минут.Смешать мелко

нарезанную зелень петрушки,выжатый из лимона сок,десертную ложку

топленого масла и потушить в сковороде. Заправить этой смесью шорбу и

снять с огня. Полить соком лимона и подавать горячей.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 12.04.2009, 23:10
По умолчанию
Рыба по-алжирски

Вычистить

и вымыть морскую рыбу весом 1/2 кг. Положить на противень, посыпать

солью и черным перцем и натереть 3—4 толчеными дольками чеснока. Сверху

покрыть сплошь кружочками помидоров, для чего необходимо взять 3—4

штуки, и налить 3/4 стакана оливкового (подсолнечного) масла. Печь в

горячем духовом шкафу.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 12.04.2009, 23:11
По умолчанию
ЯИЧНИЦА ПО- АЛЖИРСКИ

Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток,и

сняв с них кожицу,нарезать кусочками.Обжарить в растительном масле

зубчики чеснока,добавить помидоры и целый стручок перца,посыпать тмином

и посолить.Когда помидоры будут готовы,влить в них яйца и жарить

еще 4—5 мин.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 15.04.2009, 22:00
По умолчанию
БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ
Ингредиенты:

• 1,5 кг баранины,
• 8 яиц,
• 200 г тертого швейцарского сыра,
• 1 луковица,
• 2 ст. ложки топленого масла,
• 1 кофейная ложка соли,
• 1/4 кофейной ложки молотого черного перца,
• 1/4 кофейной ложки корицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезанное кусками мясо положить в кастрюлю, добавить натертый лук,топленое масло, посолить, влить 1/2 стакана воды и обжарить в течение10 минут, затем залить водой и тушить на сильном огне 30 минут.
Вынуть мясо из кастрюли, освободить от костей и положить напротивень. Смочить небольшим количеством подливы. Приготовитьоднородную смесь из сырых яиц и тертого сыра, выложить ее на мясо ипоставить противень в предварительно нагретый духовой шкаф. Запекать 20минут.
Подавать с оставшейся подливой.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 15.04.2009, 22:11
По умолчанию
КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ ПО- АЛЖИРСКИ
Телятина 200, масло сливочное 20, перец молотый черный 0,2, картофель100, помидоры, горошек зеленый , соль, сок томатный .
Телятина 200, масло сливочное 20, перец молотый черный 0,2, картофель100, помидоры 50, горошек зеленый 30, соль, сок томатный 30.Порционныекуски телятины поджаривают на сковороде в разогретом масле и гарнируюткрокетами из картофеля, мелко нарубленными помидорами и зеленымгорошком. Поливают котлеты мясным и разбавленным томатным соком.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 15.04.2009, 22:13
По умолчанию
КУС -КУС (с мясом)
Баранина 75, курица 75, помидоры 40, тыква 20, брюква 20, перец сладкий10, гвоздика 0,1, тмин 0,05, вода 500, соль, крупа манная 40, маслосливочное 10.
Баранина 75, курица 75, помидоры 40, тыква 20, брюква 20, перец сладкий10, гвоздика 0,1, тмин 0,05, вода 500, соль, крупа манная 40, маслосливочное 10.В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленнойводой и размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30минут, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу заправляютсливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, кладут нарезанную на кускибаранину и курицу, дают закипеть, снимают пену и варят 20-25 минут,затем вводят в бульон помидоры целиком, нарезанную кусочками тыкву ибрюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа. Кашуподают к мясу на отдельной тарелке.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot