Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.12.2009, 10:52
По умолчанию Пельмени, манты, хинкали, вареники.
Остряки *Девочки, это - альтернатива надоевшим пельменям, вкус острый,пикантный. На праздничный стол подать - нисколько не стыдно.
Тесто и мясной фарш готовится так же, как на пельмени. Готовое тестоделим на порции, каждую раскатываем как можно тоньше в виде лентшириной 10-15 см. Распределяем фарш на тесте, аккуратно скатываем врулеты и режем кусочками длиной по 2-3 см. На дно кастрюли кладемкусочки сливочного масла, слой натертой моркови, порезанный чеснок,натертый сыр. На них раскладываем "остряки", потом снова слой моркови,сыра и чеснока, снова рулеты и т.д. Заливаем подсоленным кипяткомтак, чтобы рулетики были закрыты и варим до готовности.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.12.2009, 02:28
По умолчанию
тесто: 350гр. теплой (кипяченой)воды, соль, и растительное масло (яналиваю полную ладошку), мука-примерно около 1кг., но так чтобы тестополучилось мягким.
фарш: потрудитесь один разочек мясо (говядина,свинина или это будет баранина) порезать мелинькими кусочками. Лук(всегда 2/1 2кглука на 1 кг.мяса) крупно режем. Солим, перчим, солим,можно добавить воды или молока для большей сочности.
Попробуйте, понравиться.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 09.12.2009, 01:06
По умолчанию
Пельмени по грузински!Лепить не надо! *Предлагаю попробовать сделать пельмени по грузински! Тесто дляпельменей замешивается традиционно и из него раскатывается тонкийпласт. Далее на этот пласт выкладывается фарш и распределяется тонкимслоем по всей поверхности теста. Фарш мясной ,с луком и приправами (повкусу) ,можно добавить зелени(укроп и кинзу). Скручиваем все это врулет и нарезаем острым ножом на куски толщиной 1 сантиметр. Вразогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем каждый пельменьи жарим с двух сторон. Получаются жареные пельмени с хрустящим тестом.Ну очень вкусно!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 12.12.2009, 22:56
По умолчанию
Лопаем на завтрак ленивые вареники! * * Просто, но очень вкусно!!!
Берём2 пачки обычного творога, соль, 3-4 ст. ложки сахара, 2 яйца-перетираем хорошо вилкой и добавляем муку. Замешиваем хорошееэластичное тесто. Разделяем на две части и каждую раскатываем не оченьтонко. Режем на полосочки, а каждую полосочку ещё раза 3-4. Потомкусочки надрезаем посерединке вдоль и аккуратно выворачиваем, как"хворост".

Опускаем в кипящую подсоленнуюводу и варим минут 5, помешивая. Подавать, полив растопленным сливочныммаслом.Я ещё немного сахаром посыпаю. На завтрак - самое то!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 13.12.2009, 23:37
По умолчанию
пельмешки в горшочке * * 15-20 шт.пельмени
100 г.печень
1 шт.лук
0,5 ст.куриный бульoн
1 ст. л. майонез
мука, вода
Инструкции: Печень поджарить на сковороде вместе с луком. Пельменисложить в горшочек, выложить сверху печень с луком, залить бульоном,добавить майонез.
Из воды и муки приготовить лепешку, которойнакрыть горшочек. Поставить в предварительно разогретую духовку.Готовность по приобретению лепешки-крышечки золотистого цвета.
Я подаю не снимая крышку. (Осторожно, очень горяча!).
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 07.01.2010, 02:57
По умолчанию
ТВОРОЖНО МАННЫЕ ВАРЕНИКИ * 400гртворога,3ст.л манки,пол ч.л соли,1ст.л сахара,сливочное масло. Всеингридиенты перемешать и оставить на 30 мин чтобы манка набухла. Массуразделить на 3 части, стол смазать растительным маслом. Каждую частьраскатать на колбаски нарезатьна кусочки сформировать шарики. Варить вкинящей воде. Варениви помазать маслом . Подавать со сметаной илисахаром или вареньем.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 20.01.2010, 14:48
По умолчанию
МАНТЫ * 1КГ МУКИ800-1000ГР ГОВЯДИНЫ ИЛИ БАРАНИНЫ 100-200ГСАЛА ИЛИ НУТРЯНОГО ЖИРА 1КГЛУКА 1-2 ЯИЦА КРАСНЫИ ЧЕРНЫИ ПЕРЕЦ УКСУС СОЛЬ ПОВКУСУ * * * * * * МЯСО И САЛО И ЛУК *МЕЛКО НАРУБИТЬ ДОБАВИТЬ ПЕРЕЦ НАЛИТЬСТАКАН ПОДСАЛЕНОИ ВОДЫ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ И ОСТАВИТЬ НА 1ЧАС ТЕСТОКАК НА ПЕЛЬМЕНИ *РАСКАТАТЬ ТЕСТО 1-1.5ММ ТЕСТО НАРЕЗАТЬ КВАДРАТИКАМИ10-10СМ ПОЛОЖИТЬ НА КАЖДЫИ КВАДРАТ ПО СТ.Л НАЧИНКИ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ УГЛЫКВАДРАТОВ СОЕДИНИТЬ СЛЕПИТЬ В ВИДЕ КОНВЕРТИКА ЗАТЕМ ЗАЩИПАТЬ ПОПАРНОУГОЛКИ ПОЛУЧИВШЕГОСЯ КОНВЕРТИКА *ГОТОВИТЬ НА ПАРУ В МАНТЫШНИЦЕ40-50МИНУТ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.02.2010, 23:25
По умолчанию
Галушки картофельные.
250г. вареного картофеля, 1-1,5 стол. ложки сырого картофеля, 1-2 стол. ложки муки, 2-3 яйца.
Смешатьпюре отварного картофеля и тертого сырого, добавить яйца, муку. Хорошовымешать до получения однородной массы. Брать массу чайной ложкой иварить в кипящей воде 5-7 минут.
* * Галушки подают горячими с маслом и сметаной.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 08.02.2010, 23:26
По умолчанию
Галушки яблочные.
600г. пшеничной муки, 1 стакан молока, 4 яйца, 8-10 яблок, 30г. сахара, соль.
Крепкиене слишком сладкие яблоки натереть на крупной терке, залить молоком,добавить взбитые яйца с сахаром и солью и постепенно добавляя мукувымесить тесто. Тесто раскатать, сделать галушки и варить в кипящей,подсоленной воде.
* * Галушки подают горячими с маслом и сметаной.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 08.02.2010, 23:26
По умолчанию
Вареники с кислой капустой и грибами.
500г. квашеной капусты, 200г. картофеля, 300г. жира, 20г. сушеных грибов, 40г. репчатого лука, 10г. зелени укропа, перец.
Капуступромыть, мелко нашинковать и тушить, желательно на жире птицы. Добавитьпропущенные через мясорубку отварной картофель и отварные грибы, мелкорубленную зелень укропа, перец, все хорошо перемешать. С этой начинкойслепить вареники (рецепт теста и способ приготовления).
* * Готовые вареники рекомендуется поставить на холод на 1,5-2 часа, а затем варить в подсоленной воде.
* * Подают вареники с маслом или сметаной.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot