Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.09.2008, 05:47
По умолчанию
маринад для шашлыка. для этого нужны: простокваша,томатный сок,специи,лук(репчатый). режете шашлык на куски,соль, перец,специи,лук,залеваете простоквашей и томатным соком.ставите мариноваться. очень вкусно,даже в холодном виде.
Светлана Щэкач
Форумчане
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 4
Светлана Щэкач вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 07.09.2008, 08:27
По умолчанию
А я мариную шашлык только в миниральной воде,лимон и приправы.Но обязательно должен быть тмин, он очень хорошо размягчает мясо. И шашлык получается изумительным (fr)
Marishka
Форумчане
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 1
Marishka вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 08.09.2008, 05:20
По умолчанию
(pl)Шашлык получается вкусно *(Y)-если добавить *в маринад базелик и лук -репч. *А Армянский лаваш и коньяк от меня. :-D
Гаяне Гскакя
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1
Гаяне Гскакя вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 08.09.2008, 07:24
По умолчанию
:-DМы всегда маринуем шашлык в майонезе,добавляем *резаные помидоры,побольше лука и специи,и оставляем на ночь мариноваться.А вот,когда шашлык уже готовиться,поливать его надо не простой водичкой,а ( в поллитровую бутылку наливаем 0,4 л воды,100 гр уксуса,немного солим и перчим) :-$ :-P
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.09.2008, 15:46
По умолчанию
Можно шашлык мариновать в кефире. Он получается сочным. Приправы добавляем по вкусу.
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.09.2008, 16:18
По умолчанию
А мы дома маринуем шашлык только в пиве!

На 5 кг мяска (порезанного на кусочки), специи и соль по вкусу, 1-1,5 кг лука порезанного кольцами. Все это заливается 0,4-0,5 л пива (любого!). Через 2-3 часа мясо замариновано! :-D
Дворникова
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2
Дворникова вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 08.09.2008, 17:10
По умолчанию
Мы маринуем мясные шашлыки только в СУХОМ ВИНЕ (при отсутствии оного- в разведенном уксусе) с нарезанным кольцами свежим луком с вечера на всю ночь.Желательно баранину. Соль не добавляем. Специи по вкусу, но нежелательно. Готовим на углях, постоянно сбрызгивая мясо вином (уксусной водой)
Анастасия Дайгуш
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1
Анастасия Дайгуш вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.09.2008, 17:31
По умолчанию
Моя мама куриные кусочки очень хорошо натирает специями для курицы добавляет соль и перец по вкусу и все это с луком(колечками) и в холодильник. На следующий день шашлык получается очень вкусный
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 08.09.2008, 21:31
По умолчанию
А я из рыбы шашлык очень люблю!

Филе сёмги(Ну, или кому какая рыбка нравится) режем на порционные куски. Готовим смесь из сухих травок: базилик, майоран, орегано,соль. Пропорции-всего поровну. Натираем этой смесью кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и уксусом бальзамическим(тёмным). Минут 20-30 маринуется. И можно готовить!!!
Юля Сулева
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 10
Юля Сулева вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 09.09.2008, 14:32
По умолчанию
2-3 кг.мяса,лучше всего *Schweinekamm, шея,порезать кубиками примерно 3

см.хорошо посолить,поперчить.1 кг.лука порезать полукольцами ,добавить

в мясо.и1баночку майонеза 500г. Всё хорошо перемешать и убрать в

прохладное место до следующего дня. Шашлык получается вкусный и сочный
Valentina Diit
Форумчане
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2
Valentina Diit вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot