Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.07.2008, 06:59
Способ приготовления
1. Свеклу очистить, *целиком положить в кастрюлю и отварить до готовности. Затем свеклу остудить и натереть на терке.
2. В свекольный бульон положить нарезанный кубиками картофель, дать закипеть и варить 10 минут.
3. Обжарить на растительном масле нашинкованный *полукольцами лук и соломкой морковь. Переложить в бульон. *Перемешать. Дать закипеть.
4. Положить свеклу, измельченный чеснок.
5. Свекольник заправить сахаром, солью, лимонным соком, добавить перец и лавровый лист.
Свекольник разлить по порционным тарелкам, добавив в каждую тарелку по половинке яйца, 1 ст. ложке сметаны, присыпав рубленой зеленью.
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Стас Пэкэвэ вне форума
post #2 Старый 30.07.2008, 06:59
500 г свеклы
2 луковицы
2 моркови
3 ст.л. растительного масла
2 картофелины
сок ? лимона
1 ст. л. сахара
3 зубчика чеснока
4 отварных яиц
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Зелень
Сметана
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Стас Пэкэвэ вне форума
post #3 Старый 30.07.2008, 07:02
я делаю не так, у меня чисто беларусский свекольник ( холодник): Целиком отварить свеклу, почистить ее, натереть на терке, залить кипяченой водой ( горячей), посолить, немного кислоты и немного сахара. Когда холодник остынет, в тарелку положить мелко нарезанный свежий огурец, зеленый лук ( тоже нарезать), яйцо ( нарезать мелко) и сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, попробуйте - вкусно.....
Распопова
Guest
post #4 Старый 31.07.2008, 04:29
Инна,я делаю свекольник тоже так же,но я свеклу нарезаю соломкой *отвариваю и перед тем как выключить режу туда же молодые стебли свеклы, вместе с листьями.И варю еще минут пять.Это очень вкусный "Холодный свекольник"К свекольнику можно подать горячий отварной картофель.Приятного аппетита!
Энс
Guest
post #5 Старый 31.07.2008, 06:02
Я тоже делаю свекольник почти как Инна, только отвариваю свеклу и морковь очищенные, а потом их натираю на терке, эакладываю в кастрюлю, добавляю соль, сахар и кислоту, *и даю несколько минут покипеть. Когда остынет, *в каждую тарелку кладу мелко нарезаные *свежий огурец, зел. лук, яйцо и еще колбасу докторскую или любительскую тоже мелко нарезать и сметана. (Y)
гофман
Guest
post #6 Старый 10.10.2009, 21:19
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ КРАСНЫЙ 400 г свеклы, 600 г картофеля, 1 луковица, 1,5 чл. сахара, 4 чл. уксуса, 2 чл. соли, огурцы, яйца, зеленый лук, сметана.
Нашинкованную свеклу залейте горячей водой, добавьте соль и уксус и доведите до кипения; отлейте половину отвара в отдельную посуду, а в остальном доварите свеклу до готовности. Положите нарезанный кубиками лук, картофель и варите 20 мин. Охладите и влейте холодный отвар, который сделали раньше, положите сахар, разлейте по тарелкам борщ и при подаче в каждую тарелку добавьте огурцы, зеленый лук, рубленые крутые яйца и сметану.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Rostislav вне форума
post #7 Старый 15.01.2010, 18:55
рецепт от моей бабушки! отварную свеклу натереть на крупной терке, нашинковать лук зеленый, и лук репчатый, огурец свежий, отварное яйцо, все залить кислым молоком или кефиром, добавить рубленный укроп, соль по вкусу. приятного апетита!
точно также и со щавелем
Татьяна Сиппэ
Форумчане
Татьяна Сиппэ вне форума
post #8 Старый 18.01.2010, 22:59
Я делаю холодный борщ как моя мама,по питерски:
1.Отвариваю очищенную свеклу(1 кг.)Остужаю.
2.Отвариваю 600-700г.говядины,тоже остужаю.
3.В остуженый свекольный отвар нарезаю кубиками: свеклу, мясо,зеленый огурец(300-400г.),зеленый лук(пучок),укроп(1-2 пучка).
4.В кастрюлю добавляется соль,сахар и уксус(по вкусу, что бы было остро- сладкое)
5.Перед подачей в тарелку крошится вареное яйцо и добавляется сметана.Приятного аппетита!!!!
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Татьяна Чэктка
Guest
post #9 Старый 21.08.2011, 20:41
Свекольник «Донской»
Свекла с ботвой, небольшая морковь, огурец, пучок зелёного лука, 2 крутых яйца, 4 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка трёхпроцентного уксуса, 2 стакана хлебного кваса, укроп для украшения, соль и перец по вкусу.
Отваренную свеклу почистить, нарезать соломкой и залить стаканом воды. Добавить уксус и тушить 20-30 мин. За 10-15 мин. до завершения тушения добавить промытую и нарезанную ботву свеклы. Свеклу с ботвой остудить в отваре, после чего слить. Морковь и огурец нарезать соломкой. Зелёный лук мелко нашинковать. Крутые яйца нарезать дольками. Все продукты сложить в кастрюлю и залить квасом. Добавить соль, сахар, перец и перемешать. Подавать со сметаной и зеленью.
Rostislav
Форумчане
Rostislav вне форума
Ответ