Ванильное суфле
5 яиц, 0.5 стакана молока, 150 г сахарной пудры, 60 г муки, 25 г сливочного масла, ванилин.
Сахар, муку, масло и 3 желтка хорошо
растереть, поставить на средний огонь, влить молоко и, непрерывно
размешивая, довести до кипения. Варить 10-15 минут, добавить
ванилин и снять с огня. Можно процедить.
Полученную массу остудить,
часто помешивая, чтобы не образовалась корочка.
В чуть теплую массу
вбить 2 желтка и размешать. Белки
взбить в крепкую пену, всыпать 2 ч.
ложки сахарной пудры и снова
взбить. После этого осторожно смешать со сваренной массой и слегка
размешать.
Выложить
в смазанную
маслом и подпыленную мукой форму для суфле, поставить в средне нагретую
духовку и выпекать 20-25 минут. Готовое суфле вынуть из форм и
посыпать сахарной пудрой. Подать к
столу сразу же.