Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.07.2011, 17:53
По умолчанию
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(97, 97, 97); font-family: Arial, 'Trebuchet MS', Verdana, Tahoma, sans-serif; ">Для того
чтобы приготовить такое варенье, необходимо собрать молодые сосновые шишечки.
Сделать это желательно до середины июля, пока они еще зеленые и только-только начали раскрываться. Для варенья вам онадобится по одному килограмму шишек и сахарного песка и 10 стаканов воды. Шишки вымыть, замочить в холодной воде и оставить на сутки. Сахар и воду смешать и сварить сироп. В горячий сироп высыпать шишки и кипятить, постоянно помешивая, пока они все до единой не «распустятся». Черную накипь не снимать. Если варенье получится густое, разбавить его кипяченой водой. Цвет варенья должен быть темно-коричневым. Оно довольно вкусное и отлично хранится в холодильнике.
Ledydy
Форумчане
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 83
Ledydy вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot