Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.09.2010, 04:56
По умолчанию Кто каким образом выучил немецкий язык (долго ли по времени ) и главное сколько ...
Кто каким образом выучил немецкий язык (долго ли по времени ) и главное сколько времени понадобилось чтобы адаптироваться и спокойно общаться на немецком в Германии?
Katerina Loxovi
Guest
post #2 Старый 21.09.2010, 09:28
Как то быстро язык дался... а как не знаю, тайны никакой нету... Просто любопытная была, везде лезла (куда надо и куда не надо;-) (H) ), сама везде ходила... потом работа... много чего дало живое общение. Вот, никаких тайн...(v) :-)
Ольга Дейнес
Guest
post #3 Старый 21.09.2010, 17:51
а мне вот тяжко даёться...внутренний блок стоит какой то,а вот английский просто...и что делать даж нре знаю чесное слово..:-(
Katerina Loxov
Guest
post #4 Старый 21.09.2010, 19:34
Катерина, чтобы убрать этот внутр. блок,прислушайтесь как говорят другие.Не Вы первая, не Вы последняя, кто говорит ломанно, неправильно, с сильным акцентом и т.д.Советы банальны- смотрите нем ТВ, повторяйте фразы, читайте вслух.Привыкайте к себе, произносящей нем. фразы.Слушайте себя.Я сразу после шпрахкурса,даже немного не доучившись, попала в Альтенпфлегешуле.Каждый день приносила домой кучу текстов по разным предметам.В начале садилась и переводила, каждое 4 слово было незнакомо.Через год сдавала экзамены комиссии, и даже предмет ПРАВО(md) .Сред оценка 1,2.Потом- работа.Теперь редко спрашивают откуда я.Нас здесь вагон и маленькая тележка, говорящих со славянским акцентом.Но я родилась в нем семье и до 6 лет жила в нем.говорящем селе.Видимо, есть где-то в голове шпайхеркарта, и новое наложилось на то из детства.Зато полностью стёрся английский!!:-( И теперь даже сыну в 8 классе не могу помочь.
ШВЕБЕЛЬ
Guest
post #5 Старый 21.09.2010, 19:34
А у меня так наоборот с английским блок какой то... не поддаётся... понимаю немного, а вот... произношение никак...:-(
Ольга Дейнес
Guest
post #6 Старый 21.09.2010, 20:36
а мне вот тяжко даёться...внутренний блок стоит какой то,а вот английский просто...и что делать даж нре знаю чесное слово..:-(
Вам нужен хороший учитель. Я заговорила через 6 месяцев, после шпрахов. У нас была классная учительница, вся группа вспоминает её с благодарностью.
Марина Каа вне форума
post #7 Старый 21.09.2010, 21:57
а мне вот тяжко даёться...внутренний блок стоит какой то,а вот английский просто...и что делать даж нре знаю чесное слово...
бывает на немецкий у других на другие языки блок, ничего страшного, главное ни стиснятся и говорить, тренировка поможет, через пару лет будите смеятся что когдато блок был.
Мне лично очень легко было так как мы дома всегда толко по-нимецки говорили, родители с 1956 до 1977 года каждые пол года антраг на выезд ставили, поэтому у нас дома был толко немецкий язык, мы толко за дверю разговаривали по-русски, мой старшый брат когда мы приехали в Германию вообще на курсы ни пошол, он сразу работать пошол, я на курсы ходила потому что хотела переучится на другую професию, мой муж тоже с России, мы уже почти 30 вообще и между собой по-русски ни разговариваем, его семя тоже дома всегда по-немецки разговаривали, а русский мы так и так не забудим, если чтото учили то остаётся на всегда, а вот с граматикой - стали забывать потому что по-русски мало пишым.
Роза Шэнгаф-
Guest
post #8 Старый 22.09.2010, 02:10
Я четыре года присудствовала на уроке немецкий язык в школе, но научилась лишь писать и читать.
Приехала в Германию, пошла сразу в 8ой класс. Поивилась подруга - немка. Комуницировали с помощью словаря. Через пол года защебетала как соловей!
Не боялась, говорила как могла. Позже выеснилось, что половину не так поняли! Меня часто испровляли и мои слова являлись поводом для смеха.
С тех пор прошли 20 лет. Теперь говору намного лучше по немецки чем по русски.
Совет: Дети учат быстро.
Оксана
Guest
post #9 Старый 22.09.2010, 02:16
Приехала с абсолютно нулевым немецким и года два шарахалась от каждого, кто пытался со мной по-немецки говорить. А сейчас уже все-равно на каком языке, хотя приятнее, конечно, на родном.
Коробейник
Guest
post #10 Старый 22.09.2010, 03:04
@Katerina Lazarenko
На курсах возможно выучить грамматику, правописание. Разговорная речь придет только путем живого общения с носителями языка. ИМХО
Member
Valerij вне форума
Ответ