Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.10.2011, 09:34
По умолчанию все что можно приготовить из курицы...поделитесь , плиииз...а то у меня уже ...
все что можно приготовить из курицы...поделитесь , плиииз...а то у меня уже фантазия не работает...
excLusive
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 25.10.2011, 19:13
По умолчанию
Запеченная курица с картофелем и грибным соусом
Ингредиенты: Куриная грудка с кожей - 1 шт.
Отварной картофель - 2 шт.
Зеленый лук - 2 пера
Оливковое масло
Тимьян - 1 пучок
Чеснок - 1 долька
Шампиньоны - 4 шт.
Сухие белые грибы - 2 ст.л.
Куриный бульон
Коньяк - 10 г
Сливки 33% - 150 г
репчатый лук - 1 шт.
Инструкция:Соус грибной: белые грибы замочите в кипятке. Шампиньоны нарежьте, лук мелко порубите и обжарьте в растительном масле. Фламбируйте коньяком, добавьте грибной бульон. Выпарите, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

Куриную грудку замаринуйте с тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Запекайте 17 минут при температуре 180 С.
Картофель отварите, заправьте рубленым зеленым луком, солью, перцем и оливковым маслом.
На картофель выложите запеченную куриную грудку и полейте грибным соусом. Украсьте тимьяном. Приятного аппетита!
Pushok Онна
Форумчане
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 113
Pushok Онна вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 25.10.2011, 19:14
По умолчанию
Шницель из куриной грудки
Ингредиенты: филе куриной грудки 1 шт.
куриное яйцо 2 шт.
черри помидоры 3 шт.
корнишоны 4 шт.
майонез 2 ст.л.
сливочное масло 100 г
картофель отварной 1 шт.
мякиш батона 1/3 батона
петрушка для украшенияпетрушка для украшения


Инструкция: Блюдо рассчитано на 1 порцию.
Куриное филе отбейте, посолите, поперчите. Опустите во взбитое яйцо, затем в мякиш хлеба, проделайте это дважды. Картофель нарежьте дольками. Обжарьте на сливочном масле шницель и картофель.
Соус: корнишоны и отварное яйцо мелко измельчите. Перемешайте с майонезом, переложите в розетку.
Шницель уберите в духовку на 2 минуты при температуре 180 градусов. Выньте из духовки. Выложите на блюдо. Украсьте зеленью и помидорами. Приятного аппетита!
Pushok Онна
Форумчане
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 113
Pushok Онна вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 25.10.2011, 20:14
По умолчанию
Куриные рулеты
Состав:
Куриная грудка - 3шт
* *Картофель - 5 штук
* *Кабачок - небольшой
* *Помидоры - 3 штуки
* *Сыр горгонзолла - 50 гр
* *Ветчина для обворачивания, слайсами - 3 шт
* *Масло растительное - 3 ст.ложки
* *Соль, перец, специи - по вкусу
* *Майонез - 1 ст.ложка
* *Зелень - по желанию
* *Вода/бульон - при необходимости
Приготовление:
* *Картофель почистить, отварить до полуготовности.
* *Кабачки можно немного обжарить, тоже до полуготовности.
* *Филе разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получилось что-то вроде книжки. Посолить, поперчить.Выложить на каждую "книжку" несколько небольших кусочков горгонзоллы. Завернуть в ветчину. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить слоями - картофель, кабачок, помидоры. Все посолить, поперчить и полить маслом. Наверх овощей выложить рулетики. *Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Где-то через 30 минут рулетики смазать майонезом специальной кисточкой и посыпать зеленью.
* *При необходимости можно добавить в овощи немного бульона или воды. Приятного аппетита!
Аня Чижова
Форумчане
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 22
Аня Чижова вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 06.11.2011, 20:07
По умолчанию
Котлеты по-киевски. *Куриную отбивную посыпать приправой для курицы, на середину положить кусочек масла сливочного и закрутить как рулетик обвалять в муке, в яйце, в сухарях, обжаривать во фритюре до румяной корочки, потом до полной готовности поставить в микроволновку на 20 секунд. Приятного аппетита.
Наталья Гамин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 07.11.2011, 17:17
По умолчанию
курица в пиве: курин.окорочка порезать, посыпать приправой, добавить измельч. чеснок, залить пивом так, чтобы мясо полностью было покрыто пивом и на 30 мин.в духовку, крышкой не накрывать, через 30 мин. сковороду вынуть из духовки и добавить промытый рис (1 ст.) ,накрыть крышкой и *в духовку ещё на 30 мин.
давкина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 14.11.2011, 17:59
По умолчанию
Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной Состав
куриные окорочка (бройлерные) - 2 шт,оливковое или растительное масло,сок лимона - 1 чайная ложка,соль,перец
для начинкигрибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,лук репчатый - 1 шт,ветчина - 30 г,сыр "Моцарелла" - 30 г,сыр твердый - 30 г,яйцо - 1 шт,растительное масло для жарки,соль,перецПриготовление
Окорочка вымыть, обсушить
Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.
На коже должен остаться слой куриного мяса.
Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.
Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым или растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник).
Приготовить начинку:
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы перебрать, промыть и некрупно порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Ветчину порезать брусочками.
Моцареллу порезать брусочками, как ветчину.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
Сверху посыпать тертым твердым сыром.
Немного полить начинку взбитым яйцом.
Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов.
Сурусова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 24.11.2011, 15:53
По умолчанию
Куринные крылышки залить соевым соусом , чтобы были покрыты соусом полностью, и ставим варить *на 20-30 минут. Вкусно и в горячем *и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Алевохина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 24.11.2011, 18:11
По умолчанию
Курочка в сливках
Ингредиенты: 1 курица,500 мл сливок (20%жирности),300 г шампиньонов,4 помидора,2 моркови,3-4 зубчика чеснока,соль,перец по вкусу.
Курицу нарезать мелкими кусочками при помощи Ножниц.
Чеснок очистить и выдавить,используя Чудо-чесночницу.
Морковь вымыть и очистить Вертикальной Овощечисткой.
В Миксере-квик соединить и перемешать сливки с чесноком.
Нарезать на Разделочной доска при помощи Ножа для овощей грибы и помидоры крупно,а морковь тонкими кольцами.
Кусочки курицы выложить в Круглую Микроплюс (2.25л),посолить,поперчить и перемешать Силиконовым скребком.
Затем в Круглую Микроплюс (2,25л) добавить грибы и овощи,Всё содержимое залить сливками с чесноком.
Круглую Микроплюс поставить в микроволновую печь на 6 мин.(мощность 750Вт).Перемешать.А затем поставить ещё на 12 мин.
Ирина Сакамав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 22.12.2011, 04:14
По умолчанию
куриные ножки обильно смазать чесноком. Обернуть тонкими полосками слоёного теста. Смазать яйцом и в духовку.
В k
Форумчане
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 4
В k вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot