Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.07.2011, 14:55
мой *давний *рецепт : на 5 литров *воды 200 *гр сахара 100гр.соли 4 столовых ложки уксусной *кислоты.Кипятить 20 минут (кислоту *сразу вливать осторожно)залить в подготовленные банки с огурцами как раз три банки.постоят минут 20.Затем сливаем рассол доводим до кипения и снова залаваем.Специи *любые.Я обязательно кладу любисток и горький перец стручковый.
Лебедева
Guest
post #2 Старый 13.07.2011, 08:40
Мой беспроигрышный рецепт:чеснок,листья хрена,смородины,перецсладкий,горький укладываем на дно банки,затем огурцы,сверху укроп.Дважды заливаем огурцы кипяченой водой.На *3 раз готовим рассол:на литр воды 3 ст.ложки сахара и две ст.ложки соли.доводим до кипения,разливаем по банкам ,сверху наливаем неполную *ст *ложку уксуса,и закатываем.Ни одна банка не испортилась,а огурцы получаются очень хрустящие.
марина кан
Форумчане
марина кан вне форума
post #3 Старый 19.08.2011, 17:24
В стерильные банки уложить зелень и чеснок, специи. Подготовить маринад: на 5 литров воды добавить 10 ст.ложек соли, 20 ст.ложек сахара, 0,5 л 9% уксуса - прокипятить. Мелкие огурчики обрезать с двух сторон и бланшировать *в кипящей воде 30-40 сек, сразу разложить в банки и залить горячим маринадом, дать немного постоять, слить маринад, прокипятить, залить огурцы и закатать. Укутать в теплое одеяло. *Оставшийся маринад можно использовать *на другой день. Огурчики получаются очень нежными и вкусными. На любителя можно добавить побольше уксуса.
Бобкова
Guest
Ответ