Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.10.2008, 17:24
По умолчанию Друзъя как зделать квас есть рецепты ...А ещё ест гриб как его ...
Друзъя как зделать квас есть рецепты ...А ещё ест гриб как его настаять...ПОДЕЛИСЬ СВОИМ ФИРМЕННЫМ РЕЦЕПТОМ...Будем рады ...
Vitali Long
Guest
post #2 Старый 07.10.2008, 03:22
если гриб чайный, то надо просто сделать чай с простой заварки побольше сахара и залить гриб. желательно гриб держать в 3х литровой банке т. к. должен поподать свет накрыть марлей. раз в неделю гриб надо промывать и заливать свежим чаем. правда я не помню через сколько его надо разделять , но я думаю что гриб сам вам подскажет будет видно когда он начнет слоиться. (Y)
Наталия Шмяха
Форумчане
Наталия Шмяха вне форума
post #3 Старый 09.10.2008, 07:36
Чайный гриб.
Как самому вырастить чайный гриб.
Для этого надо сделать яблочный
уксус.Рецепт: 1кг.яблок (яблоки мелко нарезать),
800г.воды,150-200г сахара для кислых яблок
или 50-70г сахара -для сладких яблок.
40-60 дней настоять в теплом месте.
Банку накрыть марлей.Иногда перемешивать.
Яблоки я брала из сада,не обработанные.
Всем удачи и я думаю,в любом уголке Света
его смогут вырастить сами.
Olga Schmid
Guest
post #4 Старый 09.10.2008, 15:27
На 3л воды:1/2 стакана заварки,5ст. ложек сахара,вода не должна быть горячей,(гриб сдохнет)положить туда гриб,через сутки иногда и быстрее квас готов.Он правда полезный,даже язвенникам советую! (Y) (Y) (Y)
Халаш
Guest
post #5 Старый 10.10.2008, 02:09
Ольга спасибо вам за рецепт как выростить гриб. Я помню только то ка бабушка его заливала чаем, асам гриб ей дала знакомая поэтому *я незнаю откуда берут гриб :-)
Наталия Шмяха
Форумчане
Наталия Шмяха вне форума
post #6 Старый 10.10.2008, 23:18
А кто - нибудь более подробно знает какая польза от него, я знаю одно что он чем -то очень полезен. Я помню, что раньше за ним просто "гонялись".
Куликова
Guest
post #7 Старый 20.03.2009, 05:08
Что я не поняла, а при чем тут яблочный уксус? Речь идет о чайном. А что магазинный уксус не подойдет?
Если я сделаю яблочный, то что с ним потом делать, чтобы получить гриб чайный.? (F)
Марина Сидакав
Guest
post #8 Старый 28.03.2009, 02:54
Вере Зайченковой
Зайдите на эту ссылку, там интересная информации о чайном грибе... *;-)
********darina.kiev.ua/recipe/fast_food/vse_o_chajnom_gribe_3568.html
Сниховская
Guest
post #9 Старый 13.02.2010, 23:34
Пьют настой чайного гриба при склерозе, в том числе и рассеянном, при гипертонической болезни, при простудах (особенно помогает при воспалении верхних дыхательных путей). При ангинах применяют настой для полоскания глотки и промывания носовых путей. Промывания гнойных ран ускоряют заживление.

Настой чайного гриба тонизирует, успокаивает, снижает умственное утомление. Очень полезно пить его утром и вечером с профилактическими целями: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а принятый перед сном - продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон
imported_ирина
Форумчане
imported_ирина вне форума
post #10 Старый 13.02.2010, 23:34
Настой дает хороший эффект при лечении ангин, тонзиллитов, хронического насморка. Сильное лечебное действие он оказывает при лечении энтеритов, колитов, а при бактериальной дизентерии дает лучшие результаты, чем применение аптечных препаратов. Употребление настоя снижает кровяное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает самочувствие больных, особенно в пожилом возрасте (уменьшаются головные боли и боли в области сердца, исчезает бессонница). А вот при язве желудка, подагре, повышенной кислотности желудочного сока чайный гриб применять не рекомендуется.

Употребление настоя показано и дает прекрасные лечебные эффекты при гастрогенном энтерите (поносах, вызванных воспалением тонкого кишечника вследствие недостаточного соковыделения желудка), колите дизентерийного поражения, при спастическом колите у пожилых людей, очень эффективен при борьбе с запорами
imported_ирина
Форумчане
imported_ирина вне форума
Ответ