Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.12.2011, 08:49
По умолчанию КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: 25 декабря - Католическое Рождество. Перед Рождеством в ...
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: 25 декабря - Католическое Рождество. Перед Рождеством в домах воцаряется радостная атмосфера ожидания. В Англии обязательные блюда на Рождество - запеченная в духовке индейка под соусом из крыжовника и рождественский пудинг. В США к рождественскому обеду тоже непременно подается индейка, только под клюквенным соусом. Во Франции индейка, запеченной в белом вине. Еще здесь едят устриц, паштет из гусиной печени, сыры и шампанское. В Дании едят утку или гуся, фаршированного яблоками, рисовый пудинг и сладкую рисовую кашу с корицей и изюмом. В Ирландии на Рождество готовят индейку или окорок, в Греции - индейку в вине, в Литве и Германии - жареного гуся. Немцы на Рождество обязательно ставят на стол блюдо с яблоками, орехами, изюмом и марципанами. В Китае, где живет довольно много христиан, на Рождество готовят императорское блюдо - знаменитую утку по-пекински.
Pushok Онна
Форумчане
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 113
Pushok Онна вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 23.12.2011, 20:19
По умолчанию
Праздничная индейка
Ингредиенты: Индейка 1 шт.
сок цитрусовый 1 л
соевый соус 1 л
апельсин 1 шт.
чеснок 2 головки
масло растительное 100 г
мед 4 ст.л.
имбирь 150 г
чили перец 1 шт.
***********.vsemvkusno.ru/recipes/view/5485
Sоloмия Масакэв
Форумчане
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 75
Sоloмия Масакэв вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot