КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: Рождественский Пост! Он начинается с 28 ноября и длится по 6 января (с 15 ноября по 24 декабря). Рождественский пост предваряет праздник Рождества Христова 7 января (25 декабря). Вопрос первых блюд во время поста решается просто - готовьте привычные супы, но на овощном бульоне. Наиболее удачными получаются гороховые, фасолевые и грибные супчики. В качестве заправки супов берите итальянский соус песто, травы: базилик, мяту, петрушку, шалфей или тимьян. Вторые блюда тоже могут быть разнообразными, даже учитывая полное отсутствие мяса. Необычные салаты, заправленные растительным маслом, рассыпчатые каши с грибами или сухофруктами, тушеные овощи, жареные грибы, вегетарианские голубцы, ризотто и рагу.