Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.12.2009, 22:32
По умолчанию Хворост.
2,1/2 ст.муки,3 желтка,1ст.сахара,2ст.ложки коньяка,1ст.сметаны,1/4чайной ложки соли,1/2 ст.молока,1пачка маргарина. всё перемешать, тонкораскатать и вырезать фигурки какие нравятся,делая прорези и вывёртывайкак хочешь. готовые поделки ложи в кипящее масло подсолнечное.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 09.12.2009, 22:33
По умолчанию
, 3 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан кефира, сода, гасить уксусом, мукисколько возмет.Тонко раскатываю и вырезаю произвольные квадратики,делаю разрез по середине и одну сторону выворачиваю. Варю врастительном масле, еще горячие присыпаю сахарной пудрой смешанной сванилью
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 02.03.2010, 06:06
По умолчанию
2 яйца
5ст.ложек сахара
1ч.ложка соды
1ст.сметаны
1ст.йогурта без сахара
соль
мука

Замесить тесто,раскатать и вырезать произвольные квадратики,делать разрез по середине и одну сторону выворачивать. Жарить в растительном масле(масло налевать побольше ,что танул хворост в нём).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 02.03.2010, 23:19
По умолчанию
На 500 г муки- 3 желтка, по 1 ст. лож. сметаны и сахара , о,5 молока, 2 ст. лож. водки,0,5 чайн. лож. соли. Тесто тонко раскатать, резать на ленты и завязывать банты.Жарить в кипящем раст масле, затем посыпать сах. пудрой и в вазу.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 26.05.2011, 23:08
По умолчанию
получается очень вкусный хворост вот по такому рецепту:4 желтка,1 яйцо полностью с белком,щепотка соли,0,5 ч.л.соды,мука.Замесить тесто,тонко раскатать и вырезать хворост.Обжарить в масле и пока горячий посыпать сахарной пудрой.Очень вкусно!!!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 11.12.2011, 00:07
По умолчанию
5 яиц + рюмка водки + мука .Тесто очень тугое замесить.Положить в целофановый мешочек или накрыть мисочкой, оставить на час. Отрезать небольшие кусочки теста , тонко раскатывать. разрезать на четырех угольники размером примерно 6 на 6 см. Уголки разрезать , наложить друг на друга по 3 квадратика, прижать пальцем посередке.Жарить в разогретом масле, придерживая и как бы прижимая тесто ко дну кастрюли тонкой деревянной палочкой. Получаются розочки. Посыпать сахарной пудрой. Заниматься этим лучше вдвоем, быстрее и масло меньше горит.
Каратаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot