Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.05.2010, 02:06
По умолчанию Рецепты консервирования болгарского перца.
Рецепт от Н.Труновой:
Перец с медом * 5кг.перца, 1 литр воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан меда, 1стакан 9%уксуса и 2 стол. ложки соли.Приготовить рассол и довести докипения.В этом рассоле кипятить небольшими порциями перец.Затемразложить плотно в стерильные банки и залить оставшимсярассолом.Закатать.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #2 Старый 23.05.2010, 15:02
Я *не *знаю,чьи *рецепты *я *напишу.Я *собираю *их *много *лет-газеты,журналы.книги.Так *что *авторы-прошу *прощения.....................ИЗ * ПЕРЦА *

ПЕРЕЦ *СЛАДКИЙ-3кг,помидоры-3кг,масло *раст.-3ст,вода-1,5ст,соль-1ст.л,сахар-0.5ст.

спелые * плоды *перца\лучше *красного *цвета\вымыть,очистить,
измельчить *в *мясорубке.Эту *массу *тушить *в *небольшом *кол-ве *воды,а *затем *откинуть на *дуршлаг.Любителям *острого *можно *добавить *жгучий *перец.Затем *в *пюре *добавить *сок *из помидор *и *варить * ,постоянно *помешивая *до *образования *густой *массы.В *конце *варки *добавить *масло,сахар,соль.кипящую *массу *разложить *в *стерилизованные *банки,закатать,укутать,оставить *до *полного *остывания.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #3 Старый 23.05.2010, 15:34
Хочу *поделиться *ещё *одним *рецептом-мои *мужчины *просто *обожают *его.
* * * * * Перец *фаршированный *овощами

перец *болгарский\на *норму,которая *в *рецепте *я *беру *3 *пятилитровых *ведёока *перца\,морковь-1кг,лук-2кг,чеснок-1 головка,
капуста-2кг,зелень-по *вкусу.
ПЕРЕЦ-помыть,почистить,пробланшировать *2-3 *мин.
КАПУСТУ-мелко *порезать.
МОРКОВЬ-на *тёрку.
ЛУК-мелко *порезать.
ЧЕСНОК-на *чесночницу.
ЗЕЛЕНЬ\петрушку,укроп\-измельчить.
Всё *перемешать,посолить *по *вкусу,начинить *перцы,уложить *в *стерилизованные *банки,залить *рассолом,накрыть *крышкой,стерилизовать *20 *минут.

РАССОЛ-на *1 *литр *воды-200г *сахара,1ст.л. *соли,200мл *9% *уксуса,200мл *масла *раст.2-3ст.л. *мёда,перец *душистый-6-8шт,гвоздика-6-8шт,лавр-1шт.
Всё *вскипятить *и *залить *перцы *в *банке.
После *стерилизации *банки *закатать,перевернутбь,укутать *
до *полного *остывания.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #4 Старый 25.07.2010, 02:21
Рецепт от А.Молостовой;6 кг сладкого перца
перец горький и душистый горошком
лавровый лист
чеснок свежий
Маринад:4л. воды, 4 ст.л. соли, 4 ст.л. меда, 2 стакана сахара (можно меньше),2стакана 6%-уксуса, 3 стакана растительного масла.
Всеингредиентыдля маринада соединить, довести до кипения и варить 3минуты. Перецпомыть, почистить, разрезать на 4 части, положить вмаринад и послезакипания варить 10 минут. На дно каждойпростерилизованной банкиположить 2-3 зубчика чеснока, горошины перца,2-3 лавровых листика.Перец уложить в банки, утрамбовывая, залитьгорячим маринадом и закатать
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #5 Старый 23.09.2010, 15:18
ПЕРЕЦ В МАСЛЕ:
1,5литр воды
3,5ст лож-соли
100г сахара
350г раст.масла
4ст лож-уксуса
3 сред.голов.чеснока и по большому пучку петрушки и укропа.
приготовление:
сварить рассол-вода,соль,сахар,масло,уксус.
перец очистить от плодоножки и семечек(как на фаршированый перец),потом перец положить в рассол и кипятить 5мин.
на дно банки положить зелень,чеснок давленый!!!-ч/з чеснокодавку,перец вытащить из рассола в банку и залить этим же рассолом,закатать,перевернуть и в тепло на сутки.
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #6 Старый 03.10.2010, 01:47
Перцы маринованные. Маринад: на 1литр воды, 1 ст.ложка соли, 2ст.ложки сахара, 1/2 стакана масла растит., 2ст.л. уксуса 6-9%. складываем в банки перец нарезанный на 4-5 частей, 2-3 зубчика чеснока (на чеснокодавилке ), перец горошком, заливаем горячим маринадом и стерилизуем 10минут.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #7 Старый 10.10.2010, 02:37
Я тоже люблю так закрывать перчик только ещё проще:в стерильную 3-х литр.банку заложить помытый и очищенный перец 13-15 шт.,залить кипятком и накрыть стерильной крышкой, стоит 10 мин. Воду слить, за кипятить, опять залить в банку, сверху 1 ст.л. 9% уксуса и закатать.Перевернуть и укутать.Без сахара и соли.
Буду счастми
Форумчане
Буду счастми вне форума
Ответ