Говяжья вырезка на пару :
800гговяжьейвырезки, 100 г шпига, 5-8 картофелин, 2-3 ст. ложкисливочногомасла, 2корня петрушки, 2 морковки, 1 репа, 1 луковица, 1-2лавровыхлиста, 1/2ч. ложки перца горошком, зелень петрушки, соль повкусу.
Подготовленноемясохорошо отбить, нашпиговать шпигом.На дно кастрюли положитьсливочноемасло, а на него мясо, мелконарезанные морковь, петрушку,репу, лук,картофель, посолить, добавитьлавровый лист, перец горошком инемноговоды.
Во вторуюкастрюлю, значительно большую пообъему, чемпервая, налить воду,довести ее до кипения, поставить в неекастрюлю смясом и варить 2-2,5часа, постоянно доливая выкипающую воду.Готовуюговядину выложить наблюдо, нарезать на ломтики, обложитьовощами, скоторыми она варилась,облить частью оставшегося после варкибульона,украсить зеленьюпетрушки.