Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.02.2010, 15:37
Мраморный кекс
Ингридиенты:
5яиц,2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложкипорошкакакао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одногоапельсина, 2столовые ложки кокосовой стружки.
Яичные белки отделить от желтков ивзбить миксером до образованияустойчивой пены (их объем долженувеличиться в несколько раз). Вполученную массу добавить желтки, муку,сахар и ванилин, осторожно всеперемешать до однородного состояния.Отделить половину теста и добавитьв нее какао. Корзину для рисавыстелить фольгой и выложить тудаполученную массу (столовой ложкойпоочередно добавляя тесто с какао ибез). Накрыть чашу для риса фольгойи на 35-45 минут поставить впароварку. По истечении этого временивынуть кекс из пароварки,отделить от фольги и нарезать. Кусочкивыложить на блюдо, политьапельсиновым соком и посыпать кокосовойстружкой.
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #2 Старый 06.02.2010, 15:41
Ленивые пельмени
Ингредиенты:
300гр.говядины, 200 гр. жирной свинины, 4 луковицы, 4 моркови, 3 ст.ложкирастительного масла, 300-400 гр. муки, 200 гр. молока, 1 яйцо, 3зубчикачеснока, 2 ломтика батона, перец, соль.
Чеснок натрите на терке,батон замочите в 100 гр. молока, а говядину исвинину пропустите черезмясорубку. Фарш посолите, поперчите и смешайтес чесноком и батоном.Замесите тесто из муки, яйца, молока, соли иоставьте в теплом месте на20 минут. Лук нарежьте, морковь натрите исмешайте их вместе. Тестораскатайте тонким пластом, выложите сверхуфарш и половину смеси морковии лука и заверните рулетом. Положитерулет в пароварку, посыпьтеоставшейся смесью моркови и лука и тушите впароварке 20-30 минут.
У меня будет всё
Форумчане
post #3 Старый 06.02.2010, 16:06
Говяжья вырезка на пару :
800гговяжьейвырезки, 100 г шпига, 5-8 картофелин, 2-3 ст. ложкисливочногомасла, 2корня петрушки, 2 морковки, 1 репа, 1 луковица, 1-2лавровыхлиста, 1/2ч. ложки перца горошком, зелень петрушки, соль повкусу.
Подготовленноемясохорошо отбить, нашпиговать шпигом.На дно кастрюли положитьсливочноемасло, а на него мясо, мелконарезанные морковь, петрушку,репу, лук,картофель, посолить, добавитьлавровый лист, перец горошком инемноговоды.
Во вторуюкастрюлю, значительно большую пообъему, чемпервая, налить воду,довести ее до кипения, поставить в неекастрюлю смясом и варить 2-2,5часа, постоянно доливая выкипающую воду.Готовуюговядину выложить наблюдо, нарезать на ломтики, обложитьовощами, скоторыми она варилась,облить частью оставшегося после варкибульона,украсить зеленьюпетрушки.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #4 Старый 06.02.2010, 18:32
Я готовлю сразу несколько блюд. На нижнем ярусе рыбу, на втором ярусе выкладываю овощи и на третий ярус отдельно картофель. Нельзя ничего солить и приправлять, только натуральный продукт, когда по времени приготовилось у меня 20-25 мин. достаю и приправляю. Не понравились манты, когда их достаешь они прилипают и рвутся, я злюсь т.к. вытекает самое основное сок. Очень вкусная перловка в пароварке получается.
У меня будет всё
Форумчане
post #5 Старый 24.02.2010, 06:30
В пароварке готовлю филе рыбы( без приправ и соли)
Отдельно варю два яйца.
Вынимаю готовое филе на тарелку.
Яйца остывшие и почищенные тру на крупной тёрке прямо на рыбу.
Сверху много зелени и кусочек сливочного или ложечку подсолнечного масла,посолить и чуть-чуть разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!!!
У меня будет всё
Форумчане
post #6 Старый 12.03.2010, 05:37
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 6крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясногофарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковьи лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинитьперцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароваркуна 30-40 минут.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #7 Старый 12.03.2010, 05:37
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порциипотребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Вовощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертыйсыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса,накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовуюзапеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #8 Старый 12.03.2010, 05:37
Рагу из моркови и красной рыбы
Ингредиенты:
На 3 порциивозьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный переци хмели-сунели.
Способ приготовления:
Морковь почистить инатереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелкопокрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут впароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавитьприправы и соль.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #9 Старый 12.03.2010, 05:38
Мраморный кекс
Ингредиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки,полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин накончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложкикокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яичные белкиотделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены(их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массудобавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать дооднородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао.Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу(столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашудля риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истеченииэтого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать.Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпатькокосовой стружкой.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #10 Старый 12.03.2010, 05:39
Баранина на пару
Необходимые продукты:
мякоть баранины (лопаточная часть) - 600 г
фенхель или укроп - 4 веточки
вино красное десертное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Баранину сварите до полуготовности, нарежьте соломкой.
Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и сварите на пару до готовности.
Подавайте с чесноком и соевым соусом.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
Ответ