Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.09.2008, 19:11
По умолчанию Гурманам посвящается или кулинарные зарисовки с напитками
Мидии с Пино де Шарант
Положите целые мидии в большую кастрюлю, добавьте белого Пино и нагревайте, пока раковины не раскроются. Извлеките мидии из раковин.
На большой сковороде поджарьте чеснок и петрушку, пока чеснок не станет светло-золотистым, затем добавьте свежих хлебных крошек.
Слейте жидкость с мидий и добавьте их на сковороду. На большом огне тщательно перемешивайте чеснок, петрушку и крошки деревянной ложкой. Это доведет мидии до готовности.
Посолите, сильно поперчите и накройте сковороду. На небольшом огне подержите еще 3 минуты и подавайте очень горячим.
Очень важно последние несколько минут держать сковороду накрытой, чтобы блюдо приобрело нужную мягкость и консистенцию.
Можно также, перед добавлением мидий, добавить 3 очищенных и порубленных помидора в смесь крошек, чеснока и петрушки.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 13.11.2008, 02:09
По умолчанию
Коснувшись сегодня темы портвейна на форуме, захотелось найти какой-нибудь интересный, простой и не замыленный кулинарный рецепт с портвейном. Немножко порывшись в сети остановился вот на этом:
Куриное филе в сметане и портвейне

600-700 гр. куриного филе, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. жирной сметаны, 1 репчатый лук, 100 мл. портвейна, 20 гр. сливочного масла, соль, перец
Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле.
Грибы помыть, нарезать мелкими кусочками.
Лук, мелко порезав, обжарить до золотистого цвета, добавить шампиньоны и тушить минут 10-15.
Выложить куриное филе на грибы с луком, залить портвейном.
Тушить до тех пор, пока количество вина не сократится вдвое.
После этого добавить сметану, и потушить еще около 5 минут.
Подавать в горячем виде, выложив грибы поверх куриного мяса.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 14.11.2008, 00:55
По умолчанию
Мидии с Пино пробовал, отлично!
Не могу пока похвастаться большими гастрономическими зарисовками, но на одной из дегустаций мне понравилась старинная русская закуска к шампанскому свежая редиска. Интересное сочетание. Считаю прекрасной легкой закуской на любом фуршете к базовому брюту.
Артем Дэкэс
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 35
Артем Дэкэс вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 14.11.2008, 12:06
По умолчанию
Сергей, так приезжай в Красноярск. "Ерофеичей" сейчас в Чемодане подпют три вида. И *настойки тоже еже есть производства нашего несравненного мастреа *;-)
Артем Дэкэс
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 35
Артем Дэкэс вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 15.11.2008, 04:48
По умолчанию
Вот это да! Редиска к шампанскому. Просто редиска или как. Очень интересно попробывать! Напишите по-подробнее. (Y)
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 15.11.2008, 04:52
По умолчанию
Простите глупых. А что такое "Ерофеич"? Что грузди со сметаной- это симфония, я не сомневаюсь даже! :-D
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 17.11.2008, 19:37
По умолчанию
Наталья, отвечаю по поводу редиски к шампанскому. Действительно берется обычная свежая редиска. Фигурно режется и подается на «шпажках» к обычному базовому брюту. Как говорит, винный эксперт «Формула – Холдинг» редиска старая и традиционная (до революции) закуска к шампанскому. Попробуйте и выскажите ваше мнение. У нас на дегустациях шампанского в «Негоцианте» всем очень нравиться и редиска всегда присутствует как легкая закуска.
Артем Дэкэс
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 35
Артем Дэкэс вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 17.11.2008, 19:59
По умолчанию
Наталья, а что касается «Ерофеича», то лучше конечно обратиться к его изготовителю Игорю Шеину (винному эксперту «Формула – Холдинг», доктору наук и п.р. регалии). Если коротко, это вид крепкого алкогольного напитка близкий традиционному производству настоящей водки. Главное отличие, что этот напиток именно дистиллят, а не ректификат (который используется в российской водке). Плюс, после дистилляции напиток настаивается на анисе, тмине, багульнике. Крепость около 56. Напиток, действительно божественный, подается охлажденным. Приятный аромат и вкус. Несмотря на высокий градус, «Ерофеич» пьется очень мягко. Это надо пробовать. Он есть только в баре «Чемодан» г. Красноярск. В винной карте его нет, только для посетителей, кто знает, что это такое.
Артем Дэкэс
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 35
Артем Дэкэс вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 25.11.2008, 04:10
По умолчанию
Артем! Редиска - это что-то! Поразили. Кстати сказали об этому испанскому шефу. Обещал придумать что-то к редиске на основе сливок. Почему - не знаю! Такая ассоциация. Напишу!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 25.11.2008, 04:11
По умолчанию
Ну а насчет "Ерофеича", думаю у меня теперь есть цель - Красноярск! А то все - кризис, кризис! ;-)
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot