Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.02.2010, 14:11
на Рождество подружка моего сына подарила мне бутылку украинского когора-зная,что я любитель вина,я подумала-спасибо за подарок ...но пить это я врядли буду...прошел месяц,решила открыть бутылку-муж сразу отказался ,не пробуя,от заморского напитка...и какое же мое было удивление-данный кагор оказался чудестнейшим десетным вином с нежным вкусом-название его-GOLDEN AMPHORA-wines ofthe crimean valleys KAGOR-late harvestcabernet sauvignon 2005(Y)
Galina Pich
Форумчане
Galina Pich вне форума
post #2 Старый 16.03.2010, 16:47
Друзья, наш опрос продолжается. Пожалуйста, поделитесь и своими предпочтениями по странам производства вин, которые Вы предпочитаете для себя покупать. Пока лидируют Франция и Италия, что на мой взгляд вполне оправданно, но Вы можете изменить расстановку сил в пользу именно Ваших фаворитов!
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #3 Старый 16.03.2010, 20:01
Что касается раритетных вин-это конечно Франция.
Молодые вина Италии-просто великолепны,так-как последнии года им больше всех повезло с урожаем.
Но нельзя забывать,что Чили и Аргентина производят великие вина!!!!!!!!!
Екатерина
Guest
post #4 Старый 16.03.2010, 20:10
....добавить вам ложечку скепсиса? (ch) Многие из "курсантов", обучающихся на курсах сомелье в чешской Ассоциации, не знают, что в Португалии делают, кроме порто, еще и вина! :-O И какие! (Y) А греческие вина, по их мнению, пить вообще нельзя. Итальянское бароло - это кислятина, а французский пойяк - "неслушное, невыученное, разбалансированное и агрессивное вино" :-( . Они предпочитают свои моравские вина. Однозначно.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #5 Старый 16.03.2010, 20:35
Кого-то мне это, Тамар, напоминает... Но не будем о грустном - давайте вернемся к теме опроса - Вина каких стран вы подсознательно предпочитаете купить, оказавшись на ходу в винном магазине? Какие страны вызывают у Вас наибольшее доверие при совершении покупки?
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #6 Старый 17.03.2010, 00:15
А мне бы хотелось підтримати вітчизняного виробника (поддержать отечественного производителя) -Украина, Artemovsk Winery,брют KRIMART.И белый и красный хорош,розовый я не очень люблю, но все же(Y)
Светлана Тавстаг
Форумчане
Светлана Тавстаг вне форума
post #7 Старый 18.03.2010, 04:08
Больше всегда покупал и употреблял крепкий алкоголь! По поводу вина: в своё время предпочитал Мукузани, так сходу! А сейчас даже не задумываюсь беру Италию, причём нравится Сицилийские!

Кстати не знаю как в других городах, но у нас просто пропало Каберне Розе 120 Санта Рита Резерва! Прям проблема стала купить!
Artem Novoxil
Форумчане
Artem Novoxil вне форума
post #8 Старый 18.03.2010, 21:51
(Y) (Y) (K) (K)(K) (Y) (Y) (K) (K) (K) (Y) (Y) ЧИЛИ и АРГЕНТИНА!!!!(K) (K) (K) (Y) (Y) (K) (K) (K) (Y) (Y) только они
Со мною Дольче Вита
Guest
post #9 Старый 19.03.2010, 07:16
Я голосую за Калифорнийские Pinot Noir (Бургундское), особенно La Rochelle: ***********.lrwine.com/
Городецкая
Guest
post #10 Старый 04.05.2010, 22:07
Австралии, Новой Зеландии и Франции.
Новозеландские шардонэ очень хороши и, по-моему, ничуть не уступают шабли зато много дешевле.
Австралийские вина в целом недоценены в мировом масштабе. Шираз из Бароссы, Grampians и Langhorne Creek. Каберне савиньон и мерло из Маргарет ривер - очень хороши.
Для покупки использую ежегодные review James Halliday Companion Wine - он дает рейтинг из 100 возможных, ориентировочные цены, экспертные описания букета и оценку способности вина к выдержке.
imported_П Ю
Форумчане
imported_П Ю вне форума
Ответ