Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.11.2008, 16:13
По умолчанию Коллекционеры плакеток объединяйтесь
Граждане, неужели в России только семь человек коллекционируют плакетки от шампанкого. Ну хотя бы всех игристых вин. Отзовитесь. У меня большой обменный фонд. Давайте меняться! Теперь не обязательно ехать во Францию за рамками и альбомами, они и у нас есть!
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #2 Старый 05.12.2008, 00:00
Наталья,а что у вас есть?У меня на обмен есть "Krug.grand cuvee","Ruinart"разный,"Comte A.de Dampierre","Billecart-Salmon"разный,"J.Lassalle 1998" пока вот так.
Александр Какт
Форумчане
Александр Какт вне форума
post #3 Старый 05.12.2008, 00:12
Надо же, какое упущение, а я и не знал как они называются и что их коллекционируют :-D Может тоже начать - расскажите, собирают именно металлические крышечки на пробке? И какие особенности, критерии - что особо ценится, как хранится?
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #4 Старый 05.12.2008, 01:43
Да!!! Они называются плакет для мюзле. Это металлические крышечки, которые предохраняют пробку от повреждения, так как вино в бутылке находится под давлением. Все это знают. У каждого уважаемого дома шампанских вин, а также игристых именитых вин, свой дизайн, своя история.
imported_Гордеева
Форумчане
post #5 Старый 05.12.2008, 01:45
Таких больных как я людей в мире очень много. Для хранения плакеток сущестуют коробки и альбомы разных дизайнов. Огромное количество каталогов. Коллекционеры обмениваются разменными способами. Если хотите могу написать историю и дать ссылки на сайты. Попробую разместить фото в фотографиях группы. :-D
imported_Гордеева
Форумчане
post #6 Старый 05.12.2008, 04:07
Наташ, а коллекционируют плакетки именно от шампанского или от игристых вин в принципе? ;-)
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #7 Старый 05.12.2008, 04:51
Уже писала ниже, что есть интересные плакетки для игристых вин. И что такое плакет, Наталья, посмотрите ниже. Это будет по-французски Plaques *de muselet. У нас ссылок почти нет, можно найти во французских поисковиках. Если хотите, напишу.
imported_Гордеева
Форумчане
post #8 Старый 25.05.2009, 14:54
Да !Да !Да!Да! Конечно!!!!
У меня много есть на обмен!!! Я же на всех выставках побираюсь!!!! А сейчас только с иностранцами меняюсь!!!! Давайте меняться!!! Могу дать сайты по покупке рамочек и альбомов специальных....
Это очень заразно.
imported_Гордеева
Форумчане
post #9 Старый 16.06.2009, 23:31
Хм... извините, что вклиниваюсь в беседу знатоков со своим дилетантством. Всем привет и успехов в жизни и работе!
В моей профессии плакеты (плакетки) всегда были прямоугольными рельефными пластинами с определенным информационно-художественным содержанием. Поэтому сразу и подумалось о мягких металлоэтикетках "под старое серебро..."
Спасибо за информацию, буду знать. А фотки с примерами где то уже выложили? Еще раз извините:-$
Алексей Такад
Guest
post #10 Старый 17.06.2009, 01:19
Наташа, вот тебе и карты в руки! Ведь у тебя коллекция интереснейшая, как я поняла...(fr)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
Ответ