Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.01.2009, 00:04
По умолчанию мость?
любят наши люди что-нибудь да по-экзотичней.Тема Японии мне очень интересна.Каждый раз что-нибудь новенькое узнаешь.Как-то читала,что изначально (давно-давно)саке назывался "кутиками но саке"("кути" - "рот","каму" - "жевать")и производился так:женщины жевали рис,плевали в чан прожеванную массу,где она и бродила.Я от этого немного в шоке была.Сейчас конечно же все намного по-другому,но процесс изготовления очень при очень трудоемкий.Пробовала на вкус саке,что-то неочень-то оно на меня произвело впечатление.Но опять же ,если верить всему что пишут,то в Россию попадает саке обычное или столовое.ПРоизводят в Японии еще и саке со специально установленным названием-более изысканный вариант у которого есть несколько классификаций по разным параметрам...
мне очень будет интересно прочитать ваши мнения и узнать еще больше о напитках Японии.Делитесь,буду рада!
Наталья Камуги
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 27.01.2009, 00:11
По умолчанию
Саке я пробовал 2 раза - один раз подогретый; один раз - холодный. Оба раза не впечатлился.

Но позабавила одна из форм подачи саки.

Традиционно его пьют из небольших пиал.

Но есть и такой способ подачи - в деревянную коробочку ставят высокую стопку. И в эту стопку льют саке из большой бутылки - вроде 1 л., а может и больше. И щедрой рукой льют в стопку, чтобы переливалось через край и лилось в коробку!

После стопки опорожняют коробку - или прямо в рот, или - переливают в стопку. как мне об'яснили, такой способ подачи символизирует щедрость заведения.
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 27.01.2009, 00:15
По умолчанию
Японцы вполне усвоили производство европейских напитков - как международного лагера (пива), так и более специфичного виски. Причем и то, и другое - хорощего качества.

Пробовал Asahi Super Dry - очень хорошо к обеду, особенно - к суши.

А японские виски по качеству сравнялись с традиционными скотчами, в частности - односолодовый 25-летний Йойчи брал первые места на дегустациях ... в Англии. Его 12-летний собрат я с удовольствием попиваю.
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 27.01.2009, 00:32
По умолчанию
саке обычно переводят как "рисовое вино".Это не совсем верно,поскольку саке-единственный в своем роде напиток,по технологии расположенный где-то посередине между вином и пивом.
а что вы можете сказать,на ваше усмотрение,к чему больше саке подходит?
Наталья Камуги
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 27.01.2009, 02:39
По умолчанию
Кстати, а что правильно делать с той же чоей? Я пил ее в коктейле, но состав не знаю. А на бутыли - всё по япона мать :-P
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 27.01.2009, 02:58
По умолчанию
никогда не пил японского виски, хотя работал и по этим позициям!!
ямазаки и сенчери по моему!! в москве Вельд-21 компания алкогольная когда-то продовала, сейчас и не знаю!!
кто пробовал?? есть мнение??
а вот в Америке меня удивили друзья американцы японским коктейлем!!! пиво и саке!! берётся бокал пива, в бокал наливают японского пива 1/3 бокала, в спец стаканчик для саке наливают полный стакан саке!! на бокал пива кладут две палочки, ну как палочку что в суши баре, на палочки стакан саке!! бьют по столу, палочки раздвигаются в разные стороны, и стакан саке падает в стакан пива!! и залпом всё это пьётся!! ощущение, просто супер!! холодно и горячо практически одновременно!! после трёх таких бокалов, танцевать хочется и с девушкой познакомится!! жаль английского не знаю!! :-)
Мистер Тигк
Форумчане
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 175
Мистер Тигк вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 27.01.2009, 03:06
По умолчанию
Описать вкус Йойчи не умею, а вот длительность послевкусия просто поразительная
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 27.01.2009, 03:15
По умолчанию
чоя в переводе означает слива,вино с таким названием говорит о том,что изготовлено из плодов сливы.Такое вино в основном имеет крепость 12-14 градусов и содержание сахара от 80 до 140.Любители сладенького пьют в чистом виде,закусывая плодами которые в некоторых видах вина находятся внутри бутылки.Некоторые мешают с шампанским либо добавляют лед.Но рекомендуют вино подавать охлажденным.А в ресторанах суши бармены придумывают множество коктейлей в сочетании с другими спиртными(и не только)напитками
Наталья Камугин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 27.01.2009, 03:23
По умолчанию
Я не живу в России, но и на счёт Израиля не в курсе; привез с Родины вместе с бутылкой чои
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 27.01.2009, 16:16
По умолчанию
Японцы холодный сакэ используют и как дажестив, и как запитку :-$ к суши. Подогретый сакэ - как я понял - *чаще подают в тепаньяки (рестораны, где готовят перед вами); на плату для готовки и ставят графинчик с суши.

Где-то читал, что подогревают сакэ, чтобы замаскировать недостатки вкуса, т.е. не самый лучший. Интересно, что (опять же, не помню, где вычитал, скорее всего - в Википедии на английском) сакэ положено выпить в течении 3-х часов :-O после открытия, потом вкус начинает портиться.
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot