Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.12.2008, 18:57
По умолчанию Вино и Сыр - симфония сочетаний
Как многообразен мир вина, так и многолик мир самого классического сопровождения этого напитка - сыра. К моему великому сожалению, я не очень силен в теме сыров и мне очень интересно Ваше мнение - какие сочетания вин и сортов сыра Вам доводилось пробовать и какое впечатление они у Вас оставили. Что с чем порекомендуете попробовать, а с чем можно даже и не эксперементировать?
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #2 Старый 12.12.2008, 00:02
Из всех комбинаций сыр-вино, моя
самая любимая -
Рокфор - с хорошим португальским порто,
например, Quinta do Noval.
Звучат оба как прекрасный дует. (Y)
Анвар Хаджаэ
Guest
post #3 Старый 12.12.2008, 00:11
Я бы обобщил вино на сладкое: портвейн, сладкие белые из Сотерна, Айсвайн, Эльзасские, наверное.
Дмитрий Куста
Guest
post #4 Старый 29.01.2009, 06:37
Сегодня услышала байку о такой вот комбинации : "Клико" полусухое и рокфор :-O ...? Я переспросила, все ли живы и все ли нормально прошло...Как вам такая комбинация?
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #5 Старый 29.01.2009, 08:18
Сыр, который наверняка уже многим знаком, но всё же...
Сыр Конте (Comte) из французского региона Жура.
Производится из молока местных коров Montbeliard. Выдерживается от 4 до 20 месяцев. При покупке указано число месяцев. Мне лично нравится 12-ти месячной выдержки, но за неимением пойдёт и моложе. Сыр, твёрдой консистенции, *имеет ореховый аромат, похож по вкусу на некоторые швейцарские сыры. Отлично сочетается с сухими красными и белыми винами. Местные виноделы, гордые славой Конте, распространившейся далеко за пределы Франции, уверяют, что к местным винам, а это прежде всего белые из сортов винограда как юрское шардоне и саваньин, из которых производят белые сухие, желтое и сладкие соломенные вина, подходит лучше всего именно сыр Конте. Лично я нахожу, что он удачно сочетается с красными бордоскими винами и не бордоскими тоже, где присутствует каберне савиньон в ассамбляже.
Алексей Дакисс
Guest
post #6 Старый 29.01.2009, 08:30
хорошее вино с хорошим сыром всегда будут в гармонии и сочетании...всё зависит от вкуса и выбора... (H) (v) (D)
Андрей Купк
Guest
post #7 Старый 29.01.2009, 23:13
Хороший Эльзасский Гевюрцтраминер или из Трентино (Север Италии) своей кислинкой прорезает жирность любого среднего сыра. Класический моцарелла с помидорой и бальзамиком идеально сыграет с полусухим Эльзасом.
Пармеджано Реджано и коньяк Шато Фонпино дома Фрапен идеальные самодубликаты вкуса. В выдержанных острых сырах доминирует пикантность и вкуса и его аромат. Сдесь необходимо либо зеркально отразить пикантность такими винами как - Новосветский Шираз, Сицилийское Неро Ди Авола, Сардинское Каннонау Резерва и Испанское Гарнача. И второй вариант подчеркнуть высокими танинами из сорта Мальбек (Каор Франция), Испанское Резерва или Гран Резерва.
Алексей Сахн
Форумчане
Алексей Сахн вне форума
post #8 Старый 30.01.2009, 03:02
Два последних сыра очень нравятся, живя в Москве, часто покупала Манчего. Хороши обе разновидности ( и козий, и овечий), но все-таки предпочитали козий. Овечий так выразительно старым валенком попахивает.. :-D Ну, а в Чехии с этими сырами никак. Я не видела.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #9 Старый 19.02.2009, 23:31
Последняя мода- кондитеры работают вместе с виноделами и криируют под каждое вино подходящий сорт шоколада. К лёгким винам белые и молочные сорта, а к танинным тяжёлым -чёрный горький (с чили и т.д. ). Для эксперимента интересный ,но старый добрый сыр и вино -мне лично лучше.
Наташа Май
Форумчане
Наташа Май вне форума
post #10 Старый 30.04.2009, 22:26
Вообще во Фр настолько много сыров и вин, чтофранцузы не считают зазорным спрашивать у производителя с чем нужно пить данное вино. Обычно в ящищек с вином вкладывается памятка с чем его можно употреблять. К сыру подаются кр вина, но не все. Например От Кот де Бон - исключение.
лариса Jionmoy
Guest
Ответ