Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.02.2009, 01:42
По умолчанию Какие напитки мы запасаем к приходу гостей?
Понятно, когда пришел приятель или вечером в семейном кругу можно выпить то, что нравится. Или попробывать что либо новенькое или дорогое. А что на столе когда должна собраться компания на день рождения или другой праздник Человек 8-10 или более.
Зураб Фэдч
Форумчане
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 234
Зураб Фэдч вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 03.02.2009, 02:06
По умолчанию
Универсальных рецептов, конечно, нет. Но давайте вместе попробуем нарисовать бар человека, всегда готового к приходу гостей.
Думаю обязательно должна быть бутылка хорошего тоника, бутылка вермута, джина. Конечно, водочка тоже не помешает, дань национальным традициям да и к большому застолью весьма уместна. Конечно несколько бутылочек сухого вина - как красного, так и белого - не обязательно дорогого, главное приятного на вкус и питкого. Не помешает под рукой держать бутылочку коньяка - причем желательно в нескольких разновидностях. Что-то легкое и питкое в качестве апперитива и сопровождения застолью, что-то сухое, вроде Годе Гастроном, способствующее стимуляции пищеварения на дижестив и что-то мощное и выдержанное для финального аккорда вечера...
Виски нескольких разновидностей также надо держать под рукой - конкретный выбор уже на усмотрение хозяина, но на всякий случай и бутылка хорошей колы не помешает (конечно, если есть и виски попроще)...
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 03.02.2009, 02:13
По умолчанию
Конечно, если мы говорим о конкретном планируемом торжестве, то лучше заранее определиться с основными напитками исходя из предпочтений гостей, а все остальное уже придерживать в резерве. И, конечно, для торжественных случаев в запасе всегда должна быть бутылочка шампанского или хорошего игристого вина. Более того, именно оно может и стать основным напитком на весь вечер.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 03.02.2009, 02:25
По умолчанию
На 8-10 человек должно получиться что-то подобного вида - 2л. игристого вина, 3-4 литра сухого вина (цвет в зависимости от готовящихся блюд, но думаю всегда в резерве должно быть вино и противоположного цвета), 2 литра крепкого алкоголя и что-то особенное на "ход ноги"... Ко всему этому безалкогольных напитков 5-6 литров.
Вот что-то такое мне представляется на первый взгляд...
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 05.02.2009, 23:03
По умолчанию
Это зависит в первую очередь от меню на тот день или вечер.
А гости тоже не приходят с пустыми руками
Струль
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 03.04.2009, 16:18
По умолчанию
Я учитываю вкусы гостей, в первую очередь. То, что я люблю или мой супруг, не всегда поймут они. На сей раз буду баловать их просекко и луарским креманом, а из красных - фруктовое греческое из Немеи.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 04.04.2009, 03:48
По умолчанию
Тамара! Тема греческих вин время от времени возникает и пропадает. Мало о них знаем, то, что пробовали в поездках было неплохо. но малоинтересно... А вдумчиво пробовать - рук не хватило... (tr)
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 04.04.2009, 04:00
По умолчанию
Отвечу, но не в тему :-) : да хороши, великолепны даже ! греческие вина, но нужно избегать откровенной дешевки...это нормально, впрочем. Причем, чтобы убедиться в индивидуальности продукта, мне хватило всего одной первой выставки - Салона греческих вин в Москве два года назад в "Славянской". ( и в тему - гости и торжество опять отменились :-( , теперь по причине нездоровья гостей)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 25.04.2009, 23:40
По умолчанию
В Америке ходят чаще в Рестораны, Дайненги, Кафе, Пицерии( короче - out). Там каждый заказывает то что ему хочется. Парти на Новый Год- шампанское в начале, День независимости(4 Июля)- пиво. А остальные праздники в кругу семьи-Пасха, День Благодарения, Рождество-ну тут что хозяин дома выстави.
Alana Gollo
Форумчане
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 33
Alana Gollo вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 26.04.2009, 01:50
По умолчанию
Мой муж ежегодно отбывает на Канары за корпоративным интересом. Оттуда везет "манзана верде", ликер со вкусом зеленого яблока. Bезет столько, сколько позволит таможня (и еще + совместно с друзьями).
Даже у нас, почти трезвенников, испаряется влет.
Veronica Kyvoc
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot