Борщ с сушеными грибами
Грибы замочить в холодной воде нанесколько часов. Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту нашинковать.
Слить с грибов воду. Воду довести до кипения, добавить соль, грибы и варить на среднем огне до мягкости грибов.
Добавить к грибам картофель, лавровый лист варить на среднем огне 10 минут. Добавить капусту и варить еще 10 минут
Разогреть сковороду, добавить растительное масло ипассеровать на нем лук и морковь до золотистого цвета лука. Добавитьпассеровку в кастрюлю.Свеклу потомить в сковороде с добавлением воды итоматной пасты почти до готовности, после чего переложить свеклу вкастрюлю. Варить по вкусу (как кому нравится, т.к. некоторые предпочитают и капусту, и свеклу в борще чуть недоваренную). Приправить борщ солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Чеснок лучше размять в ступке с солью и после добавить в борщ. Кастрюлю снять с огня и оставить настаиваться около 10 минут, после чего готов.