Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.12.2009, 23:29
По умолчанию
овощной салат с баклажаном * * Баклажан порезать круглешками, посольть и обжарить на подсолнечном масле.
Одинкрупный болгарский перец, порезать соломкой, 4 помидора полукольцами,зеленый лук, петрушку, укроп измельчить, 3 зубчика чеснока можновыдавить или на мелкой терке, сок пол лимона. Остывшие баклажаныпорезать соломкой, салат заправить подсолнечным маслом
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 13.12.2009, 20:35
По умолчанию
Экономный пирог *1 стакан крепкого чая, 2 яйца, 4 столовые ложки любого варенья, 4столовые ложки растительного масла (без запаха) стакан сахара 1 пакетикразрыхлителя, 2,5 стакана муки. Все тщательно перемешать, выложить вформу или на противень выпекать на среднем огне до образования румянойкоточки.
В этот пирог при желании можно добамить изюм или бруснику или любую другую ягоду.
Можно так же добавить орехи.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 16.12.2009, 00:21
По умолчанию
Плов по бухарски без мяса:
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 3 ст.л.
- масло растительное - 3-4 ст.л
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
Рис перебрать, промыть и замочить на 1.5-2 часа.
Впосуде с толстым дном разогреть масло, положитьнарезанную соломкойморковь и кольца лука, жарить 10-15 минут, затемналить около стаканакипящей воды, добавить промытый изюм и датьпокипеть 5-7 минут.
Добавитьк овощам с изюмом рис, налить воды столько,чтобы она на 1 см покрылаего. После того как рис впитает всю воду,закройте посуду и томите наслабом огне еще около 30 минут. Готовыйплов перемешать и выложить наблюдо горкой.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.12.2009, 00:21
По умолчанию
пирог "Монастырский" : Растительное масло и минеральную воду ( впропорциях 50х50) замешиваем мягкое тесто с добавлением соли и сахара.Начинка любая - можно и сладкий и с чем нибудь существенным. Напримермне очень нравится :
1) Отварной картофель режем на тонкие ломтики иукладываем на тесто пересыпая укропчиком и мелко нарезанным репчатымлучком (лучше его ошпарить,что бы ушла горечь) - верхний слой тоненькопорезанные соленые огурчики - формируем пирог и запекаем.
2) Отварить фасоль до мягкости,помять ,перемешать с жаренным луком и зеленью (зел.чесночок и петрушечка).
попробуйте- думаю эти пироги будут есть все в Вашей семье.И главное очень быстрои не очень сложно.Тесто можно сделать побольше и хранить в холодильнике.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.12.2009, 00:23
По умолчанию
ризотто с овощами:
Риспромыть, но не замачивать. На раст. масле обжарить лук ичеснок,пряности. Добавить и довести до прозрачности рис. Порезатькабачки, баклажаны, перцы ( можно овощи по сезону) брусочками и парупомидор. Все обжарить, залить кипятком соленым и тушить под крышкой доготовности ( очень быстро готовится). В конце добавить сл. или раст.масло. Из зелени хорошо вписывается базилик или петрушка. Рецепт отОливера мне понравился тем, что блюдо рассыпчатое в отличии отобщепринятого ризотто.
Сделать овощные горшочки слоями или запечь все это в духовке, смазав верхний слой раст. маслом и накрыв спервафольгой.Красиво получается - если верхний слой полуотваренная цветнаякапуста соцветиями вверх, политая маслом и присыпаная панировочнымисухарями.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 18.12.2009, 03:26
По умолчанию
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ * * Продукты:
Хурма - 4 шт.
Луковица - 1 шт.
Большое яблоко - 1 шт.
Зелёные листья салата
Приготовление:
На блюдо уложить листья салата, сверху дольками хурму, лук порезать полукольцами.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Полить соусом и пропитать .
Соус:
2 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. оливкового масла,
соль и сахар по вкусу.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 08.02.2010, 00:35
По умолчанию
Грибной суп с овсяными хлопьями
сушеные грибы (лесные) - 50г;морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 200г; овсяные хлопья - 2 ст.л.;соль - по вкусу; растительное масло для обжаривания
Грибы залитьтеплой водой на 30 минут. Переложить грибы в кастрюлю (3 литра), залитьхолодной водой. Сварить грибы, после чего перелить бульон через сито вдругую кастрюлю. Грибы мелко нарезать, переложить в кастрюлю, добавитьотфильтрованный бульон, приправить по вкусу солью.Морковь и корневойсельдерей порезать тонкой соломкой, обжарить на растительноммасле.Переложить овощную зажарку в кастрюлю с грибами и варить доготовности.
Снять кастрюлю с огня и добавить в суп овсяные хлопья.Накрыть крышкой и дать настояться примерно 15 мину, после чего разлитьпо тарелкам
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.02.2010, 00:39
По умолчанию
Борщ с сушеными грибами
Грибы замочить в холодной воде нанесколько часов. Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту нашинковать.
Слить с грибов воду. Воду довести до кипения, добавить соль, грибы и варить на среднем огне до мягкости грибов.
Добавить к грибам картофель, лавровый лист варить на среднем огне 10 минут. Добавить капусту и варить еще 10 минут
Разогреть сковороду, добавить растительное масло ипассеровать на нем лук и морковь до золотистого цвета лука. Добавитьпассеровку в кастрюлю.Свеклу потомить в сковороде с добавлением воды итоматной пасты почти до готовности, после чего переложить свеклу вкастрюлю. Варить по вкусу (как кому нравится, т.к. некоторые предпочитают и капусту, и свеклу в борще чуть недоваренную). Приправить борщ солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Чеснок лучше размять в ступке с солью и после добавить в борщ. Кастрюлю снять с огня и оставить настаиваться около 10 минут, после чего готов.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 08.02.2010, 00:40
По умолчанию
Салат из свеклы с апельсинами
свекла (молодая, маленькая) - 3шт.; апельсин - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; зелень (петрушка, мята),соль, молотый черный перец - по вкусу; масло оливковое.
Свеклупомыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности(около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его надольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучшеразрезать ее на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавитьнарезанный тонкими кольцами лук и зелень
Свеклу охладить, очистить инарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам,приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправитьоливковым маслом. Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2часа.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 09.02.2010, 02:17
По умолчанию
ПОСТНОЕ ТЕСТО. Изделия и ЭТОГО теста оченьвоздушные,нежные и очень-очень вкусные!
* * *ВОДА-4 СТАКАНА.
* * *САХАР-1 стакан (не полный)
* * *МАСЛО ПОСТНОЕ-200 ГР.
* * *ДРОЖЖИ СУХИЕ-1 СТОЛ,ЛОЖКА.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Воду,сахар,масло-закипятить.
Остудить до тёплого,затем добавлять дрожжи.Дальше-
обычный процесс.
Это тесто можно как печь в духовке,так и жарить в масле.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot