Свекольник "Студенческая радость" 2кг капусты,1кг помидор,1кг лука,0,5 сладкого перца,1кг свеклы,0,5кг моркови.10ч.ложек соли,1ст.ложка сахара,1стакан подс.масла,1стакан 9%уксуса,8гор.чёрного перца,4 лавр.листа.Натереть морковь и свеклу на корейской тёрке и тушить 20 мин. с небольшим колич.масла.Затем нашинковать остальные овощи и смешать с морковно-свекольной массой и специями.Добавить масло и тушить около часа.Соль и сахар можно добавить под свой вкус.Разложить в банки,закрутить и укутать.Зимой достаточно сварить картошки добавить борщ с банки,немного тушёнки,зелени и борщь готов!Ещё с этой заготовки можно делать венегред,добавив туда горошек,картошку,солён.огурцы и масло подс. (fr)