Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.09.2008, 16:45
По умолчанию 98) БЛЮДА ИЗ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ
Подскажите как закатывают заправку со свеклой для борща на зиму??? Ну и вообще заготовки со свеклой???
Я однажды пробовала остренький салат из свеклы, может *кто подскажет рецепт?
Юлия Суктаэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 16.09.2008, 22:52
По умолчанию
Рецептик заготовки сала из свеклы:
4кг свеклы ( на терке)
0,5 л. масло растительное
чеснок 200 гр.
перец сладкий *0,5 кг
1 стакан сахара
1 стакан 9% столового уксуса
1,5 стакана *томатов прокрученых через мясорубку или том.сока.
1 столовая ложка соли
Все смешать и в кастрюлю и варить 1час 15 мин.
перкладываем в стерилизованные банки .
Татьяна Паткушэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 17.09.2008, 02:06
По умолчанию
Я раньше делала свеклу острую.Берем свеклу и отвариваем до полуготовности.Сливаем воду и свекла остывает полностью,что б была холодня.Потом чистим ее и нарезаем так сначала пополам а потом половинку на дольки примерно 5 ммл.толщиной.Далее укладываем *в миску слой свеклы солим чуть больше чем по вкусу,чесноком посыпаем тертый на чеснокодавилки и перцем чили т.е.горьким хорошенько.Лучше не сухим а свежим.И так слой за слоем.Сверзу тарелу и на нее груз.Стоит как капуста несколько дней в доме в тепле а потом на холод.Иногда она получается тягучей,но не беда промываем и маслица туда подсолнечного и кушать.Обьдение!!Попробуйте сделать сразу немного если понравится ,то можно и больше делать.Успеха!
Буду дагата
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 21.09.2008, 17:36
По умолчанию
Этот салат не для заготовок,но кто любит свеклу очень вкусно.
Отвариваем свеклу,чистим,шенкуем на мелкой тёрке,добавляем соль, перец,выдавливаем чеснок,добавляем
рубленные орехи и майонез.Всё тщательно перемешиваем,салат готов.Количество инградиентов зависит от
вкусовых качеств готовящего.
Буду счастми
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 22.09.2008, 06:22
По умолчанию
Заправка для борща, заготовка на зиму в банки: 4 кг. свеклы, 1,5 болгарского перца, 2-3 кг помидор, 1.5 ст.ложки уксуса, 300 гр. чеснока, 0,5 литр. подсолнечного масла, 1 ст.ложка соли. Все перекрутить, поставить варить с момента закипения 20-25 минут и разложить по стерилизованым банкам, закатать крышками. Получается с этого рецепта 6 литровых банок и конечно же можно все сделать наполовину. А получается очень вкусно, даже как холодная закуска или как закуска к пельменям, мантам, плову и т.д.
Буду дагата
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 24.09.2008, 19:45
По умолчанию
Свекольник "Студенческая радость" 2кг капусты,1кг помидор,1кг лука,0,5 сладкого перца,1кг свеклы,0,5кг моркови.10ч.ложек соли,1ст.ложка сахара,1стакан подс.масла,1стакан 9%уксуса,8гор.чёрного перца,4 лавр.листа.Натереть морковь и свеклу на корейской тёрке и тушить 20 мин. с небольшим колич.масла.Затем нашинковать остальные овощи и смешать с морковно-свекольной массой и специями.Добавить масло и тушить около часа.Соль и сахар можно добавить под свой вкус.Разложить в банки,закрутить и укутать.Зимой достаточно сварить картошки добавить борщ с банки,немного тушёнки,зелени и борщь готов!Ещё с этой заготовки можно делать венегред,добавив туда горошек,картошку,солён.огурцы и масло подс. (fr)
Оноприенко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 09.11.2008, 08:17
По умолчанию
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ.
3кг. свеклы,1кг. моркови, 1кг. лука, 1кг. перец сладкий, 1кг. помидор. Все порезать мелко на кусочки. Свеклу и морковку на терке. 2ст.л соли, 5ст.л. сахара, 0,5л. раст.масла. Тушить 40 мин.+ 4 головки (не зубчиков) чеснока, 2ч.л. черного молотого перца, 1 стакан 9% уксуса и тушить еще 10 мин. И разложить по банкам. Попробуйте не пожалеете.
Татьяна Гуккав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 09.11.2008, 08:23
По умолчанию
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА.
Чищенную свеклу сварить. Нарезать кусками и сложить в банки. Залить горячей водой где варилась свела + на 2 литра 2ст.л. соли и 1ч.л. 70% эсенции + тмин на глаз.
Татьяна Гуккав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 13.11.2008, 03:43
По умолчанию
Тушённая свекла с яблоками.
На крупную тёрку потереть 3 средние свеклы и 1 кисло-сладкое яблоко. Посолить и тушить на сковородке на подсолнечном масле до готовности. В самом конце добавить чеснок. На стол подавать холодным. Очень вкусно.
Пигида
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 27.11.2008, 01:00
По умолчанию
а я делаю так :

тру на крупной тёрке свеклу и морковь , режу лепчатый лук , помидоры , можно добавить болгарский перец .
тушу на сковороде под крышкой до готовности , добавляю совсем чуть чуть уксуса ( а когда и вообще не добавляю , это дело вкуса , *и так всё прекрасно хранится )
горячим выкладываю по банкам и сразу закручиваю крышкой .
пропорций не соблюдаю , всё делаю на глаз .
хранится долго в прохладном месте и получается очень вкусно .
когда варю борщ , отвариваю бульон , добавляю картошку , капусту , когда всё почти готово , добавляю содержимое банки , солю приправкой *и добавляю свежую зелень , борщ готов ! приятного аппетита ! *(pl)
Приймак
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot