Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.08.2009, 20:56
По умолчанию БЛЮДО ИЗ КАРТОШКИ.
Я очень люблю запеченую в духовке картошку. Режешь кружочками не очень тонко и ровным слоем в какую-нибудь форму. Немного сливок со специями. Сверху майонез или сметану. А за 10 мин до готовности сыр. Очень просто и очень скусно
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.08.2009, 05:29
По умолчанию
Картофель фаршированный
10 крупныхкруглых картофелин, 500 г тертого сыра, 1 луковица,полстаканарастительного масла, соль, перец, 2 столовые ложки сливочного масла,сухари, мелко нарезанная петрушка

Картофель очистить и промыть.Срезать верхнюю часть, сердцевину выскоблитьложкой, придав картофелинамформу стаканчиков. В сковороду положитьмасло, мелконарезанный лук,внутреннюю часть картофеля, сыр, петрушку,соль, перец. Слегка потушитьи убрать с огня. Полученным фаршемначинить картофель и положить напротивень. Затем полить его маслом,посыпать тертым сыром, сухарями,после чего налить на противень водытак, чтобы она наполовину покрывалаклубни. Печь в духовке на слабомогне до готовности.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 07.08.2009, 17:15
По умолчанию
Дранники "ПРОСТЫЕ", но очень вкусные
4-5 небольших карт. натереть на средней терке (не на мелкой, а то будет каша),
2-3 стол. ложки муки, 1 яйцо, немного перца, соль по вкусу. Можно потереть лук. Масса полужидкая.
Выкладыватьна разогретую сковороду и ложкой разравнивать, чтобыбыла тонкая лепешка(из нее во все стороны могут торчать мелкие кусочкикартофеля) По вкусунапоминают чипсы. Есть со сметаной.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 16.08.2009, 05:28
По умолчанию
Запеканка
0.5 кг картошки отварить и порезать на пластинки. 2 луковицы поджарить на подс. масле, добавить 300г шампиньонов, 300г колбасы, порезанной полосками. Картошку выложить в форму, потом выложить лук, колбасу и грибы. На верх выложить 2 порезанных колечками помидора. Всё это залить соусом.
Соус: в миске размешать 3 яйца, 0.5 стакана сметаны, немного петрушки, соль, перец. Всё перемешать и влить в запеканку. Сверху посыпать тёртым сыром и выпекать 25-30 минут при t180°. Перед подаванием на стол снова поосыпать сыром. Можно вместо картошки положить макароны.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 16.08.2009, 05:29
По умолчанию
Картошка под парусами
Берём картофель средних размеров, моем, режем пополам в длину и выйкладываем на смазанных жиром протвень. Солим.
Режем сало (можно копченное, так даже вкуснее) на кусочки и надеваем на зубочистку, чтобы получилось как парус. Ставим минут на 20-25 в духовку
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 16.08.2009, 05:32
По умолчанию
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ
На 1 кг картофеля - 0,5 стакана муки, 2 яйца, 4 ст.ложки масла.Начинка: 500 г фарша, 2 луковицы, 4 ст.ложки масла. Панировочныесухари, 2 яйца.
Очищенный картофель сварить, затем воду слить, а картофель оставитьминут на 10 для обсушки. Не давая картофелю остыть, размять егопестиком. В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц,2 ст.ложки муки, тщательно вымешать и разделать лепешки. Приготовитьфарш: репчатый лук мелко порезать и обжарить ег ос фаршем, посолить,поперчить (если фарш не очень сочный, накрыть во время обжариванияпосуду крышкой). На середину лепешки положить немного подготовленногофарша, сформовать зразу (похоже на пирожок), обвалять во взбитом яйце изапанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон.Выложить готовые зразы на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Отдельноможно приготовить грибной соус или подать зразы со сметаной и зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 01.09.2009, 19:40
По умолчанию
КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗКИ Ингредиенты:
Лук - 3-4 шт.,
Филе куриное - 3 шт.,
Кукуруза - 1 банка,
Картошка средняя - 6-7 шт.,
Сыр твердый - 200 г.,
Майонез - 2 упаковки по 200г.
Способ приготовления:
Берем сковородку и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми колечками
6. Натираем сверху сыр
7. Заливаем 1,5 уп. майонеза
Ставим в духовку с температурой 200 градусов и запекаем минут 40.
И кушаем с огромным наслаждением.
Приятного аппетита!!!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 21.09.2009, 22:12
По умолчанию
Готовые грибы отцеживают отбульона имелко режут. Свежие грибы промывают инарезают. Муку подсушивают допоявления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят частью грибного бульона доконсистенции жидкой сметаны ипроваривают 5минут. Лук мелко рубят, пассеруют намасле 5-7минут, добавляют грибы ипассеруют все вместе. Заправляют солью, перцем, вливают грибной соус ихорошо перемешивают. У картофеля вынимают сердцевину изаполняют еефаршем. Помещают картофель насмазанный маслом противень, посыпают тертым сыром или сухарями изапекают вдуховке при220 °С дообразования корочки. При подаче картофель укладывают натарелки ипосыпают рубленой зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 21.09.2009, 22:14
По умолчанию
Картофель фаршированный
картофель - 2 кг
лук репчатый - 60 г
мука пшеничная - 10 г
масло сливочное или растительное - 50 г
сухари молотые или сыр тертый для посыпки
перец молотый
грибы свежие - 900 г или сушеные - 240 г
соль
зелень

Способ приготовления рецепта:
Выбирают ровные клубни средней величины, хорошо промывают, пекут вкожице и, немного охладив, очищают. Сухие грибы перебирают, промывают изамачивают вхолодной воде на3-4часа, затем еще раз промывают исоединяют спроцеженной водой, вкоторой они замачивались. Варят без соли доразмягчения грибов.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 09.10.2009, 20:20
По умолчанию
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА
картофель крупный - 4 клубня
яйцо - 4 шт.
крахмал - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 8 веточек
соль
масло растительное - для фритюра
огурцы свежие или консервированые
Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой иобваляйте вкрахмале. Разогрейте масло. Уложите порцию подготовленного картофеля вразливательную ложку, распределяя равномерно повсему объему, сверху прижмите ложкой, опустите вмасло иобжаривайте дозолотистой корочки. Выньте ипосыпьте солью. Веточки петрушки промойте, хорошо обсушите иобжарьте вофритюре. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой и, недавая остыть, очистите отскорлупы. Разрежьте пополам. На блюдо уложите картофельные гнезда, вложите вних жареные веточки петрушки иполовинки вареных яиц. Вокруг разложите свежие или консервированные овощи.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot