Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.05.2009, 16:35
По умолчанию Молочные и кисломолочные продукты (Как приготовить в домашних условиях сметану, ...
Молочные и кисломолочные продукты (Как приготовить в домашних условиях сметану, кефир, ряженку,творог,сыр и т.д.)

Дорогие, форумчане! Помогите! Хочу приготовить сыр из коьзего молока.Вчера стала пробовать по рецепту из журнала,что-то не очень получается.Может кто подскажет как его готовить правильно? Очень хочется настоящего сыра!
__________________
Моя душа,как странница.Теряя дни по свету носится.Ударь ее-она оскалится.Погладь ее-она помолится.(С.Михайлов)
imported_Аэлита
Форумчане
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 136
imported_Аэлита вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 08.01.2010, 01:07
По умолчанию
моя покойная бабушка готовила. Но там надо добавлять спец порошок для закваски( его делают кажется из желудка). Потом складывали в бочку и много дней вызревал этот сыр
imported_лия
Форумчане
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 31
imported_лия вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 12.01.2010, 22:44
По умолчанию
молоко жирное не кислое..не важно коровье или козье..поставить на газ разогреть..до 40 гр..добавить пепсин 2гр на 5литров..или 3-5ст ложек уксуса..настаивать 1-2 часа..когда молоко свернется, переложить все во влажный мешок х-б...в большой таз поставить кострюлю..кверх ногами..положить сыр придать форму придавить камнем или (кирпич) чтоб сыворотка стекала..потом положить сыр в прохладное место.. течь он будет еще сутки.. но такой сыр вкусный свежий..
imported_Лобова
Форумчане
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 10
imported_Лобова вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 12.01.2010, 23:42
По умолчанию
творог
кислое молоко подогреть не доводя до кипения..когда молоко свернется.. пусть постоит мин 10.. при температуре 45-60 гр.. потом массу переложить в мешок из полотенца предворительно смоченного в воде.. положить в тазик для стекания..
если молоко свежее закипятить его и добавить уксус или пепсин..
imported_Лобова
Форумчане
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 10
imported_Лобова вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 12.01.2010, 23:46
По умолчанию
кефир..
в теплое молоко 40 гр..добавить.. закваску и пол чайной ложки муки.., соли столько же,все размешать в теплое место на сутки укрыть одеялом...закваску можде купить на рынке..если нет, то просто добавить кислой сметаны..3 ст ложки на 1 литр молока...
на этом же кефире готовят суп с перловкой и зеленью..(Y)
imported_Лобова
Форумчане
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 10
imported_Лобова вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 13.01.2010, 21:01
По умолчанию
ЙОГУРТ
вылить в кастрюльку 1 литр молока
(хотите жирнее смешайте со сливками 1:1 или вообще одни сливки)
добавить 8-10 чайных ложек сахара
и баночку йгурта, обязательно живого
(я беру "Данон 7полезных свойств")
Накрыть крышкой и оставить на ночь в тепле.
Утром поставить в холодильник, можно добавить фрукты-ягоды.
Из готового йогурта можно приготовить следующую порцию.
Очень просто и очень вкусно (Y) (ic)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot