Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.02.2010, 01:25
По умолчанию
МУСАКА.
Баклажаны,лук репчатый,морковь,помидоры,чеснок,сыр твердый,соль,перец,зелень петрушки,растительное масло,
мука.
Баклажаны, помидоры, лук, морковь порезать кружочками.
Баклажаны посолить и отставить на полчаса. Затем их промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук и морковь можно обжарить вместе, в конце добавив туда же и помидоры, добавить соль и черный перец, а также толченый чеснок.
Отдельно приготовить основу для соуса из муки и бульона (воды). Добавить в нее тертый на терке твердый сыр, довести до кипения, тщательно размешав, добавить соль и специи по вкусу.
Укладывать в кастрюлю слоями: между слоями баклажанов класть смесь из моркови, помидоров и лука.
Сверху блюдо залить соусом. Запекать в духовке.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 07.02.2010, 01:28
По умолчанию
САЛАТ С ГРУШАМИ И СЫРОМ.
3-4 груши, 300 г сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны, по 1 помидору и сладкому желтому перцу, сахарный песок и соль по вкусу.
Груши порезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке, смешать, посолить, добавить сахарный песок и заправить смесью майонеза и сметаны. Украсить салат кружочками помидора и ломтиками перца.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 07.02.2010, 01:29
По умолчанию
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ.
750 г рыбы, 250 г сладкого перца, 250 г лука-порея, 1 кг помидоров, 50 г белых, молотых сухарей, 100 г растительного масла, 1/2 лимона, зелень, черный молотый перец, соль.
Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и лук-порей, спассеровать на растительном масле до готовности. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, посолить и обжарить на масле. Некрупную скумбрию почистить, удалить внутренности, с внутренней стороны посыпать солью и перцем и нафаршировать брюшко подготовленным сладким перцем и луком. Положить на сковороду поджаренные помидоры, а на них — рыбу, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать на сковороде с ломтиками лимона, посыпав зеленью петрушки.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 07.02.2010, 01:48
По умолчанию
ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛИНЧИКИ С ПОМИДОРАМИ.
125 гр муки,2 яйца,125 мл мин.воды,125 мл молока,соль,перец,1,5 ст. л. топлёного масла
Начинка:
250 гр черри,1 ст. л. подсолн. масла,1 вет. розмарина,50 мл бульона,соль,перец ,сахара,125 гр моцарелла,листики базилика.
Подготовьте глубокую миску. Смешайте молоко с яйцами, перемешайте. Затем добавьте муку, и мин. воду,перемешайте. Добавьте всё остальное и очень хорошо перемешайте,чтобы получилась масса без комков. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Пожарьте несколько блинчиков.
Начинка:у помидоров вырежьте основание плодоножки. Разрежьте помидоры пополам и обжарьте их слегка на масле.Розмарин мелко нарежьте, добавьте в помидоры и немного потушите.Влейте в помидоры бульон.Когда закипит, всыпьте остальные составляющие начинки. Дайте немного остыть.
Положите на блинчики полученную массу, сверху на неё - кусочек сыра. Заверните блинчики и смажьте их сл. маслом. Положите на противень в духовку на 5-7 мин.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.02.2010, 16:32
По умолчанию
Вас на Масленицу ждем!
Встретим масленым блином,
Сыром, медом, калачом,
Да с капустой пирогом.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot