Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.10.2008, 02:39
Я правда не знаю фирменный это рецепт или нет,но я делаю так.
Для омлета:2 яйца+2 ст.л.сливок,хорошо взбить.Наливаю в нагретую сковородку,поджариваю с одной стороны и осторожно переворачиваю на другую,через 1 мин.ложу начинку и складываю пополам,перекладываю на тарелку и украшаю дольками помидор,огурцов,зеленью.
Начинки делаю разные.-Свежие грибочки жарю с зел.лучком
* * * * * * * * * * * * * * * * *- Ветчину поджариваю и добавляю уже в омлет тёртый сыр.
* * * * * * * * * * * * * * * * * -Обжариваю кусочки помидор и лучок
* * * * * * * * * * * * * * * * * -Чёрные оливки и моцареллу(мелко
Яйца и начинки солить,перчить по вкусу.Приятного Апеттита
irina Ostopi
Guest
post #2 Старый 27.10.2008, 02:44
(Y)Меня таким омлетом муж кормит по утрам в выходные(когда не лень) и любит разные начинки,а сыр и ветчина-классика!!! (Y)
Цветкова
Guest
post #3 Старый 05.11.2008, 19:50
Попробуйте поджарить глазунью и залить кефирным соусом. Из *обыденного блюда - новый вкус. На 4 яйца глазуньи уже готовой, горячей вылейте 150 гр подсоленного кефира с раздавленным в кефир 1 зубчиком чеснока.
Сергей Имиш Окд
Guest
post #4 Старый 05.11.2008, 19:53
это называется по французки и туда чучуть добовляют сыр пармизан и чучуть миниралки (Y)
Serg Dovdo
Guest
post #5 Старый 05.11.2008, 19:59
С сыром Пармезан еще не готовил,спасибо за дополнение обязательно попробую. (Y)
Сергей Имиш Окд
Guest
post #6 Старый 05.11.2008, 20:31
На 3 яйца 1 ст.ложка майонеза, взбить хорошо и вылить на горячую сковороду, получается очень пышный и нежный омлет. Соль перец по вкусу.
Фируза Гасанав
Guest
post #7 Старый 05.11.2008, 20:50
Я люблю омлет с цветной капустой.
Отварную, разделенную на маленькие соцветия цветную капусту укладываю в сковороду , смазанную сливочным маслом.Количество капусты - по желанию.Капусту залить смесью для омлета. Все это поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, переставить терморегулятор на температуру 150 градусов. Через 40 минут омлет готов. Для омлета: 4 яйца взбить + соль+200г молока 6%.
Наталья МудээваД
Форумчане
Наталья МудээваД вне форума
post #8 Старый 07.11.2008, 02:01
Вчера сделала новый омлет Всем понравился 3яйца взбить сода на кончике ножа 2 ложки воды и 2 ложки сметаны Я заменила майонезом И туда 1 пачку быстро растворимой лапши раскрошенной и приправу Все смешала Дала постаять 5 мин И под закрытой крышкой пропекла 7 мин
Елена Тиханав
Guest
post #9 Старый 22.11.2008, 00:14
А я обычно делаю так: нарезаю белый хлеб(желательно черствый) небольшими квадратиками и на разогретую с маслом сковороду,жарю до золотистой корочки,добавляю нарезанные полукольцами помидоры,снова жарю.Яйца взбиваю с майонезом,немного соли и на сковороду заливаю помидоры с хлебом,сверху посыпаю зеленью любой-на ваш вкус,перчиком молотым,можно сыром тертым и закрываю крышкой до готовности.Приятного аппетита!
Светлана Чапмэн
Форумчане
Светлана Чапмэн вне форума
post #10 Старый 26.11.2008, 04:14
Фирменный рецепт моей свекрови, всегда очень вкусно получается:6 яиц, 2 ст.ложки сметаны, ложка с горкой муки, соль, все взбить и в смазанную чугунную сковороду без ручки поставить в духовку.держать , пока не появится золотистая корочка на высоко поднявшемся омлете(без крышки) После выемки из духовки омлет осядет. но лишь на немного.Приятного аппетита!
Кузьмина
Guest
Ответ