Вообще если зайти на кухню, в святая святых шеф-повара, то у него в заветных сухих мешочках вы легко обнаружите засушенные лаванду, настурции, фиалки, анютины глазки, а также базилик, майоран, мелиссу, мяту, василек. Любой повар вам скажет: банальное фаршированное яйцо станет неотразимым, если вы положите на тарелку несколько ярких цветков анчоуса. Любой неказистый с виду десерт сразу станет пикантным, если вы также положите на тарелку листик мяты. И все.
Глаза наши воспринимают не только цветовую гамму блюда, но и его, так сказать, массу. Нынче в моде порции маленькие, а тарелки большие. Хорошая мода, современная. Первыми начали считать калории располневшие за последнее время американцы. Они стали требовать от рестораторов легкой низкокалорийной еды. Итальянцы усмехнулись и увеличили порции блюда. Японцы и китайцы лишь загадочно промолчали. Мы, россияне, пребываем в режиме умолчания