У помидоров обрезать хвостики и разрезать на 4 части, у яблок удалить сердцевину и порезать мелкими дольками, у красного болгарского перца удалить семена и разрезать на *4 части, у красного острого перца образать хвостики и разрезать вдоль пополам, чеснок очистить. Всё сложить в алюминивую кастрюлю, добавить лавровый лист, чёрный и душистый перец и варить 2 часа под закрытой крышкой, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтоб не пригорело. Остудить у протереть через дуршлаг. Вторично поставить варить. Когда закипит, добавить соль, сахар, уксус, горчицу, корицу, аспирин и варить 10 минут. Горячим разлить в бутылки и закрыть пластмассовыми крышками. Бутылки положить горизонтально (или перевернуть) до долного охлаждения.
Приятного аппетита!