Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.12.2008, 04:14
По умолчанию
О-о-очень вкусно запечь утку с гречкой....В моей семье гречку не очень едят..НО..если утку зафаршировать гречневой кашей (уже приготовленой)+ грибы любые.Это очень вкусно и утка , и гречка...Если нет грибов ,гречка в утке тоже супер...И вкусно и полезно.Гарнир+ утка готовы.. (Y)Приятного аппетина!!
Людмила Хахму
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 04.12.2008, 18:14
По умолчанию
Утиную грудку вымыть, обсушить, ромбовидно надрезать кожу. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, натереть 1/4 чайн. ложки цедры и выжать 2 стол, ложки сока. То и другое смешать с медом и молотым черным перцем. Утиную грудку смазать маринадом и выдержать 30 мин. Морковь очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Грудку посолить и поперчить. Выложить в сковороду кожицей вниз, обжаривать 10 мин. Перевернуть, жарить еще 15 мин. В 1 стол, ложке оставшегося от жаренья жира пассеровать морковь и зеленый лук. Добавить чечевицу, бульон и уксус, приправить специями и тушить 10 мин. Добавит зелень, посолить и поперчить. Утиную грудку вынуть из сковороды. Подать на стол с чечевицей и овощами, украсив, по желанию, ломтиками лайма.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 04.12.2008, 18:14
По умолчанию
Утиная грудка с чечевицей
- соль
- бульон (100 мл)
- перец (молотый черный)
- зеленый лук (1 стебель)
- морковь (2 шт.)
- уксус бальзамико (1-2 стол ложки)
- утка (1 филе грудки)
- лайм (1 шт.)
- мед (1 чайн. ложка)
- чечевица (красная 40г)
- кинза (рубленная 1/2 чайн. ложка)
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 04.12.2008, 18:14
По умолчанию
Утка,запеченная в фольге
Утка — 1,5 кг. Сок лимонный — 2 столовые ложки. Масло сливочное — 3 столовые ложки. Карри — 1 чайная ложка. Майоран — 1 чайная ложка. Соль и перец молотый — по вкусу.
Утку промыть, просушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри, сбрызнуть лимонным соком, натереть пряностя*ми, положить на фольгу, голени тушки связать вместе, по*лить утку растопленным маслом и завернуть в фольгу. За*вернутую утку положить в духовку на решетку и запекать до полной готовности.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 12.12.2009, 00:19
По умолчанию
Надежда Буханова:


Делала утку по "Пекински" :
утку посолить, поперчить, натереть имбирем,
обмазывать кляром каждые 30 минут, чтоб успел просохнуть предыдущий слой, так 4-5 раз (нужно больше, около суток, вроде, но я сократила). Чтоб кляр успевал просохнуть утку лучше подвесить, она тогда не будет "купаться" в этом кляре
Кляр: яйцо, мед, имбирь, соль по вкусу, соевый соус, немного муки.
Можно нафаршировать яблоками, и обязательно немного имбиря, но не много, а то у него вкус и запах специфический.
Запекать в духовке до готовности.
Получилось очень вкусно, сочно, кожитца не жирная а хрустящая..
09.12.2008 17:24
Татьяна Шуйка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 122
Татьяна Шуйка вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 12.12.2009, 00:20
По умолчанию
Lora Falkenstern

я всегда натераю утку солью и перцем и ставлю на ночь (можно и на сутки ещё лучше)в холодильник.затем начиняю кисло-сладкими яблоками и черносливом.попробуйте очень вкусно.
27.01.2009 22:51
Татьяна Шуйка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 122
Татьяна Шуйка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot