Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.11.2008, 01:01
По умолчанию
Помогите, пожалуйста, я живу на Мальте. Здесь очень сложно подобрать наш "бабушкин" набор всяких листьев для соления огурчиков и консервов. Подскажите рецепты, елси у кого есть опыт, подбора другх подручных трав.
__________________
хочу каменное сердце, чтобы не чувствовать ни обиду, ни боль, ни разочарований..............
imported_Всем Спасибо
Форумчане
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 18
imported_Всем Спасибо вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.01.2009, 05:04
По умолчанию
Если нет свежего укропа для соления огурцов, вполне подойдет сушеный из пакетиков. А мариную я огурцы с лавровым листом, перцем горошек+душистый, сухой укроп+лимонная кислота, а также соль,сахар по-вкусу. * (Y) *получаются!!!!!!!!!
Рыжая
Форумчане
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 10
Рыжая вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 05.01.2009, 22:31
По умолчанию
Для заготовки в маринаде огурцов используют такие травы: укроп, тархун *(его второе название - эстрагон), хрен, горький стручковый (красный) перец. Для помидоров: укроп, тархун, сельдерей (листья или корень, без разницы), горький стручковый перец. Они могут быть как свежими, так и сушёными. Если использовать сушёные, лучше брать семена укропа, а не зелень. Можно добавить и в огурцы и в помидоры сухие зёрна горчицы. В маринад обязательно добавить лавр.лист, душистый перец горошком и соцветия гвоздики. Маринад - на 1 л воды: соль 1 ст.л; сахар 2 ст.л; уксус - 50-60 г.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 09.01.2009, 01:13
По умолчанию
А я вообще не добавляю пряности. На 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки уксуса ( перед закаткой). Закипевшим рассолом заливаю огурцы, помидоры и 5 минут стерилизую, перед закруткой уксуса и все. Если помидоры, то сахара побольше кладу, не бойтесь уксуса не будет много. Всем нравится!
imported_Нелюбимая
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 9
imported_Нелюбимая вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 20.01.2009, 18:14
По умолчанию
Дорогие Дамы, знает ли кто-нибудь из вас как грибы консервировать, или мариновать?
Большое спасибо. *(F)
__________________
в ГОД КРОЛИКА положено всем размножаться....!!!!!
imported_Кто-то
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 56
imported_Кто-то вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 20.01.2009, 20:19
По умолчанию
Помытые и почищенные грибы отварить мин.20 в чуть подсоленой воде.

Маринад: на 1 л воды - 2 ст.л сахара; 1 ст.л соли; 70-80 г уксуса; 2 лавр.листика; по 5-6 шт душистого перца и гвоздики.

Отваренные грибы вынуть из воды, горячими разложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом. Закатать.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 03.02.2009, 23:54
По умолчанию
Екатерина Шупенкова
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ .
Капусту порезать крупными

кусками,свеклу тонко колечками. Капусту залить кипятком и оставить на

20-30 минут. В банку укладывать рядами : капусту,свеклу,щедро

пересыпать чесноком и т.д.
На 3-х литровую банку нужно взять

2ст.л. соли,1 ст.л.сахара,3 ч.л. уксусной эссенции.Залить горячим

маринадом. Через 2 дня должно быть готово (иногда требуется чуть больше

времени). После поста
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 16.02.2009, 20:50
По умолчанию
.Для тех, кто не успел законсервировать помидоры на зиму:

помидоры надрезать попалам, в кармашек вложить тонко нарезанный корень сельдерея и чеснок, можно добавить и листовой сельдерей. Положить в кастрюлю и залить рассолом. На 5 небольших помидоров - примерно 1 литр воды, 5 столовых ложек сахара, 1,5 столовых ложек соли, 2-3 столовых ложки эссенции. Заливать можно как холодным, так и горячим рассолом. Держать при комнатной температуре. На третий день можно кушать. Быстро и вкусно :-D
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 17.02.2009, 22:29
По умолчанию
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
Для этого дучше всего подходит слива сорта "угорка".
Сварить маринад из расчёта:
на 1 л воды - 2 ст.л.сахара, 0,5 ст.л.соли, 80 мл уксуса, корица, гвоздика, душистый перец.
Сливы уложить в банки и залить кипятком. Дать немного остыть,слить воду и залить маринадом. (Y)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 17.02.2009, 22:58
По умолчанию
Андрей Стрижаков

Маринованные зелёные помидоры"ОГОНЁК".
С помидор средней велечины срезать шляпку и вынуть сердцевину(порезать).
Взять жгучий перец убрать семечки и порезать.
Чеснок, кинза,петрушка,базилик,мята,тархун---порезать и смешать с порезанными помидорами.
Фарш укладывать в помидоры и закрыть шляпкой.
В банку уложить слой помидор пересыпая каждый слой солью(просто слегка посолить).Когда помидоры будут плотно уложены залить их виноградным или винным уксусом.После поставить в холодное место и дать созреть.
СОВЕТ: с фаршем лучше работать в перчатках иначе будут гореть руки,проверенно.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot