Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.06.2008, 09:34
По умолчанию 15. НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Перог Рывник с гребами
50-60г сушеных грибов, 2 1/2 кг филе хека, 2-3 луковицы, 1 морковка,
200-300г черствой булки, 100г маргарина, 3 яйца вкрутую, соль, перец
черный молотый.

Приготовление:
* Грибы отварить, бульон слить.
* *Затем грибы надо нарезать соломкой, слегка обжарить.
* *Лук и морковку мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами.
* *В остывшую массу добавить два рубленых яйца.
* Филе
хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в
грибном отваре булкой, рубленным яйцом, солью и перцем, все перемешать.
* *Противень смазать маслом или маргарином, выложить на него половину рыбной массы.
* *На слой рыбного фарша надо положить грибную начинку.
* *Грибную начинку покрыть вторым слоем рыбной массы.
* *Пирог запечь в духовке.
* *Готовый пирог нарезать на порции и подать горячим с грибным соусом.
Marina Spingli
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 28.06.2008, 09:40
По умолчанию
Пероки Картофелные с мясом
Для теста: 10 картошин, 2 желтка, 3-4 столовые ложки муки, соль.
* Для начинки: 50г отварного мяса, 2 луковицы, 1 столовая ложка жира, перец, соль.
* Для жаренья: 5-6 столовых ложек свиного жира.
Приготовление:
* Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь.
* Полученное пюре посолить, добавить желтки, раскатать небольшие кружки.
* В центр кружков положить смешанную с обжаренным луком мясную начинку, смазать края кружков яйцом, защипить.
* Обжарить пирожки в растопленном жире.
* Пирожки с мясом подавать горячими к мясному бульону, кислым щам или как самостоятельное блюдо со сметаной
Marina Spingl
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 28.06.2008, 09:43
По умолчанию
Перожки Картофелные с гревами

Приготовление:
* Картофель вымыть, отварить в мундире.
* *Пропустить картошку через мясорубку или тщательно растолочь.
* *В полученное пюре добавить желтки, соль, муку, все хорошо перемешать.
* *Разделать тесто на шарики, раскатать их в виде кружков, в центр которых положить грибную начинку.
* *Края кружков надо смазать яйцом, защипить.
* *Пирожки обжарить с двух сторон в жире.
* *Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 часа,
отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить,
обжарить, посолить, поперчить, соединить с нашинкованным обжаренным
репчатым луком, все перемешать и использовать для начинки.
* *Начинку можно приготовить также из соленых или свежих грибов.
* *Горячие пирожки можно подавать со сметаной или грибным соусом к грибному бульону, к кислым щам.
Marina Spingl
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 28.06.2008, 09:49
По умолчанию
Чебуреки с памидорами и сыром
*200 гр. твердого сыра, 4 средних помидора, зелень петрушки, укроп,
лук, майонез. Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки
растительного масла, мука.

Приготовление:
* Нужно замесить густое тесто, как на чебуреки.
* *Кроме того, требуется порезать помидоры кружочками, сыр ломтиками, зелень порубить и перемешать с майонезом.
* *Раскатать тесто прямоугольниками 10x15, предварительно смазав стол растительным маслом.
* На
каждую половинку прямоугольника положить ломтик сыра, чайную ложку
майонеза с зеленью, кружочек помидора(посолить,если сыр не очень
соленый), залепить края, как у чебуреков. Можно добавить кружочек
соленого огурчика, оливки.
* *Обжаривать на раскаленном растительном масле (1/2 стакана) с обеих сторон до румяного цвета.
Marina Spingli
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 28.06.2008, 09:52
По умолчанию
Сигаретки Картофелные с сыром
10-12 картофелин, 1 яйцо, 3-4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки тертого сыра, соль, 5 ложек свиного жира для жаренья.

Приготовление:
* Картошку сварить, обсушить, растолочь.
* *В получившееся пюре добавить яйцо, муку, замесить однородное картофельное тесто.
* *Разделить тесто на равные куски, раскатать из них "сигаретки" и
обжарить их с обеих сторон в разогретом жире до золотистого цвета.
* *Обжаренные картофельные "сигаретки" выложить на блюдо или поднос, посыпать тертым сыром.
* *Подавать картофельные сигаретки с сыром горячими к квасу или чаю.
Marina Spingli
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 30.10.2008, 05:18
По умолчанию
Блинная кулебяка.
Нужно заранее испечь блины, штук 10-12 по любому рецепту, но не сладкие.
Тесто. 3 стакана муки, 1 стакан воды, 300 гр сливочного масла, 8 капель лимонной кислоты, 1/2 ч. л соли.
Начинка. Я делаю 3 разных.
1.Капуста с яйцами. 2. Фарш, обжаренный с луком и чесноком, варёный рис. 3. Жаренные грибы с луком.
Половину теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Уложить несколько блинчиков, так чтобы края на 10 мм не были покрыты. Выложить капусту с яйцами, покрыть блинчиками, потом фарш с рисом, блинчики. Сверху грибы. Можно использовать другие начинки.
Смазать выступающие края теста яйцом и накрыть сверху другим пластом теста , его делаем немного большего размера. Хорошо соеденить края, сделать косичку. Верх в нескольких местах проткнуть вилкой, смазать яйцом. Печь 50-60 мин внизу духовки при тем. 210-230 градусов.
Геде
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 07.02.2009, 21:26
По умолчанию
Пирог "Нежный" 2- 3 картофелины ,1 банка рыбных консервов в масле ,соль. Тесто; 100г сметаны ,100г майонеза, 2 яйца ,по 0,5ч. л. соли и соды ,1 стакан муки. Приготовить тесто ,смешать майонез со сметаной, добаить соль ,соду взбитые яйца ,муку ,перемешать до однородной массы .Сырой очищенный картофель, натереть на крупной тёрки , равномерно разложить в форме смазаный маслом, посолить. Наверх выложить размятую рыбу, залить тестом. Выпекать в духовке до золотистой корочки.
Панкина
Форумчане
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 102
Панкина вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.02.2009, 03:16
По умолчанию
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА.
Мука блинная - 350гр
Кефир - 400гр
1 яйцо
Замесить тесто, мокрыми руками разложить на смазанный противень.Если есть готовый соус 300г для
пиццы, намазать на сырое тесто. Если нету, томат развести с водой,+чеснок,соль,перец,+сухой базилик.
Сверху посыпать густенько натёртым российским сыром. Поставить в горячую духовку на средний
огонь~ 30-60 мин,в зависимости от духовки,посыпать кружочками резанных маслин ( или чем-то иным - по вкусу ). Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 10.02.2009, 00:42
По умолчанию
"Пирог «Луковик»."

Необходимые продукты:Для
теста: 800 г муки 30 г дрожжей 2 стакана воды Для начинки: 8 головок
репчатого лука 3/4 стакана растительного масла щепотка соли
Рецепт приготовления:Из
муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти.
Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и
обжаренным в растительном масле репчатым луком, запечь в духовке.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 10.02.2009, 00:43
По умолчанию
"Хуплу (пирог со свининой и картофелем)."

Необходимые продукты:Мука 410, сахар 15, дрожжи 15, яйцо 2 шт, свинина 400, картофель 200, лук репчатый 100, перец, соль.
Рецепт приготовления:На
раскатанное дрожжевое тесто кладут слоями начинку из сырой свинины,
нарезанного мелкими кубиками картофеля, рубленого репчатого лука,
продукты заправляют солью и перцем. Пирог защипывают, придавая форму
полумесяца, и выпекают.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot