Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.12.2008, 02:56
По умолчанию 71. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ, НАЧИНКА ДЛЯ ГУСЯ
Яблоки хорошо, гречка хорошо! А что ещё?
Давайте подумаем, кто то может быть экспериментировал с другими начинками.
Например в свежем номере "Домашний ресторан", который выйдет 15 декабря к праздникам, наш повар гуся начинял черносливом и грецким орехом! МА-МА ДОРОГАЯ!!! Вкуснотища необыкновенная!!!!!!!! *;-)
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 220
Стас Пэкэвэ вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.12.2008, 07:08
По умолчанию
А я пробовала с ананасами делать , даже с консервированными. Тоже очень вкусно.
Зося .@@@
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 11.12.2008, 07:08
По умолчанию
А я отвариваю немного риса до полуготовности, добавляю курагу, изюм, чернослив, грецкие орехи и начиняю утку или гуся (pl)
Olga Ginni Гэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 12.12.2008, 02:11
По умолчанию
Я эту начинку делаю для утки,но думаю для гуся тоже сойдет.
Размягчить черствые булочки в молоке,добавить лук нарезаный кубиками и порезаную кусочками печень от птицы,посолить,поперчить получилась очень густая каша этим зафаршировать утку или гуся и зашить.И в духовку!!
Hensch
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 22.12.2008, 00:32
По умолчанию
Я делаю гуся с яблоками. Яблоки надо посыпать сахаром, гуся натереть солью. Начинить яблоками, зашить и поместить в кондитерский рукав. Очень вкусно получается. Готовится около 2-х часов
imported_елена
Форумчане
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 51
imported_елена вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 21.04.2009, 00:45
По умолчанию
А я готовлю гусика с сухофруктами-яблоки, курага, изюм, можно добавить сюда ещё груши и немного чернослива.
Галина Гуданава
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 23.04.2009, 19:28
По умолчанию
Так и не понятно, а гдеполный рецепт приготовления гуся????
. Это единственное блюдо которое у меня не получаеться, как бы долго я его не запекала, мясо жесткое и сухое..
Надежда Сэмики
Форумчане
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 3
Надежда Сэмики вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 24.04.2009, 00:00
По умолчанию
Надя, я гуся делаю так: 1/3 стакана майонеза + 2ст.ложки сметаны + 3-4 зубчика чеснока. Этой смесью я обмазываю гуся снаружи и внутри, накрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике на 7-8 часов.
Начинка: готовая рассыпчатая гречка + грибы, обжаренные с луком и сливками.
Готовлю пресное тесто( как на пельмени), раскатываю его не сильно тонко, красиво заворачиваю в него гуся с начинкой и ставлю в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Запекаю примерно 1час 30мин.
Тесто в данном случае - вместо фольги, его потом аккуратно открыть, срезав крышечку.И подать как в гусятнице.
Ирина Шушаки
Форумчане
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 51
Ирина Шушаки вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 20.12.2009, 21:18
По умолчанию
А у нас на Дону гуся готовят с квашеной капустой. Капусту отжать и обжарить с луком на подсолнечном масле(рафинированном, т.е. без запаха), смешать с обжаренными шампиньонами и начинить гуся. Заернуть в фольгу и на 1,5-2 часа в духовку. Когда гусь станет мягким, можно открыть фольгу, чтобы поджарилась корочка.
Собчук
Форумчане
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 47
Собчук вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 22.12.2009, 01:05
По умолчанию
незнаю,читаю как можно приготовить гуся за 2 часа,только уточка готовится за 2.5 часа. если вы хотите действительно мягкого и сочного мяса.
Лариса Опкышк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot