Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.10.2009, 03:21
По умолчанию ***СОЛИМ ГРИБОЧКИ...***
Грузди, консервированные в банках


На 1 кг отварных груздей:
3-4 г лимонной кислоты,
3 лавровых листа,
20 мл 9%-ного уксуса,
6 зерен душистого перца,
0,5 г корицы
Подготовленныегрибы бланшировать 5 минут в кипящейподсоленной воде, снимая пену.Бланшированные грузди поместить в варочную посуду,добавить немногокипяченой воды (1 кг грибов, 100 мл воды), пряности, уксус.Кипятить наслабом огне до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Отваренные грибы ижидкость равномерно расфасовать в прогретые банки, добавитьнемного лимонной кислоты. При нехватке заливки долить банки кипятком.
Стерилизовать при температуре 100 градусов:полулитровые банки - 35 минут, литровые - 40 минут.
imported_Неопределенная
Форумчане
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 45
imported_Неопределенная вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.10.2009, 18:59
По умолчанию
МАСЛЯТА МАРИНОВАННЫЕ
грибы (маслята)
маринад

Способ приготовления рецепта:
Умаслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают сошляпки кожицу. Мелкие грибы маринуют целиком, укрупных отделяют шляпки отножек, режут накусочки имаринуют поотдельности. Подготовленные грибы помещают вдуршлаг, погружают несколько раз вхолодную воду, дают ейстечь исразу опускают вкипящую подсоленную воду. Варят втечение 7–10мин, затем откидывают надуршлаг ипромывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом иварят дотех пор, пока грибы неосядут надно. Грибы перекладывают всухие нагретые банки, наполняя ихна 1смниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают изавязывают пергаментной бумагой. Для маринада: на1 лводы— соль 50г, сахар 70–100г, 5%-й уксус 100гили яблочный 200г, перец душистый 6горошин, лавровый лист 1 шт., корица 1г
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 05.10.2009, 19:03
По умолчанию
ГРИБЫ БЕЛЫЕ МАРИНОВАННЫЕ.
грибы белые
маринад

Способ приготовления рецепта:
Грибы разбирают поразмерам. Уножек срезают нижнюю часть состатками корня. Мелкие грибы используют целиком, укрупных отделяют шляпки отножек иразрезают ихна несколько частей. Ножки разрезают вдоль имаринуют отдельно. Подготовленные грибы варят вкипящей подсоленной воде (30гна 1кгочищенных грибов), шляпки 8–10мин, ножки 15–20мин. Откидывают надуршлаг ипромывают горячей водой. Вареные грибы заливают горячим маринадом ипроваривают прислабом кипении дотех пор, пока они неосядут надно. Затем грибы перекладывают всухие подогретые банки, заливают маринадом, охлаждают изавязывают пергаментной бумагой. Для маринада: на1 лводы— соль 50г, сахар 70–100г, 5%-й уксус 100г, перец черный горошком 6 шт., зонтики укропа 2–3 шт.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 05.10.2009, 19:05
По умолчанию
САЛАТ ГРИБНОЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ.
грибы - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
укроп - 100 г
уксус 9%-й - 1 ст. ложка
соль
перец
лавровый лист
лук репчатый - 1 кг

Способ приготовления рецепта:
Грибы (лучше грузди) крупно нарезают иварят всоленой воде, охлаждают. Помидоры нарезают дольками, репчатый лук— кольцами, морковь натирают натерке. Перемешивают изаправляют солью, перцем, растительным маслом, затем тушат 30мин прислабом нагреве, добавляют мелко нарезанную зелень укропа ивливают уксус, прогревают еще 10мин, раскладывают вбанки изакрывают пергаментом или полиэтиленовой крышкой. Хранят нахолоде.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 05.10.2009, 19:06
По умолчанию
РЫЖИКИ С ЛИСТЬЯМИ ХРЕНА.
рыжики
чеснок
соль
листья хрена
укроп зонтиками

Способ приготовления рецепта:
Надно банки положить лист хрена, головку чеснока, затем уложить подготовленные грибы слоями, пересыпая каждый слой солью. Сверху положить укроп, чеснок, лист хрена, игруз. Выдержать банки 2 дня прикомнатной температуре, затем поставить впрохладное место.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 05.10.2009, 19:09
По умолчанию
БЛАНШИРОВАННЫЕ солёные ГРИБЫ.
грибы - 5 кг
соль - 1 стакан
чеснок
корень петрушки , хрена, укропа
листья вишни , смородины, дуба

Способ приготовления рецепта:
Грибы очистить, промыть, опустить вкипяток на5-8минут, затем охладить под струей холодной воды. Затем грибы уложить вбанки слоями, пересыпая солью испециями. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 05.10.2009, 19:10
По умолчанию
ГРУЗДИ ПО- АЛТАЙСКИ.
грибы - 5 кг
соль - 200 г
семена укропа - 1 ст. ложки
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
чеснок рубленный - 1 ст. ложка
перец душистый - 1 ст. ложка
лавровые листья - 5 шт.

Способ приготовления рецепта:
Упромытых иочищенных грибов отрезать ножки. Вымочить грибы вхолодной воде 2-4 дня, меняя воду. Затем воду слить, грибы уложить вподготовленные банки, переслаивая солью иприправами. Сверху положить груз. Грибы можно употреблять через 23-25 дней.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 05.10.2009, 19:13
По умолчанию
ВЕШЕНКИ СОЛЁНЫЕ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ.
вешенки - 1 кг
соль - 1/3 стакана
уксус 9% - 1 ст. ложка
специи по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Приготовить рассол изводы, соли, специй. Вконце варки добавить уксус. У очищенных грибов обрезать ножки, проварить шляпки втечение 5-10минут, затем уложить вподготовленные банки. Залить горячим рассолом, закрыть полиэтиленовыми крышками, охладить. Хранить впрохладном месте.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 05.10.2009, 19:16
По умолчанию
СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ.
грибы тушеные - 700 г
растительное масло - 1/2 стакана
соль - 1 ст. ложка
лук - 2 ст. ложки
перец горошком 3-4 шт.

Способ приготовления рецепта:
Очищенные грибы промыть, снять кожицу. Вгрибы добавить соль, масло, рубленый лук, перец ипотушить домягкости. Затем грибы переложить вподготовленные банки, залить соком, выделившимся притушении. Банки прикрыть крышками истерилизовать 1л банки– 1ч.30минут, затем банки закатать.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 25.10.2009, 23:05
По умолчанию
РЫЖИКИ МАРИНОВАННЫЕ.
Необходимые продукты:
рыжики - 1 кг
Для маринада:
вода - 2/3 стакана
лимонная кислота - 1/5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления блюда:
Приготовить маринад, положить внего подготовленные грибы иварить 15минут. Затем грибы переложить вподготовленные банки. Маринад процедить изалить вбанки, банки прикрыть крышками истерилизовать ? лбанки– 65минут, 1 лбанки– 85минут. Банки закатать горячими иохладить прикомнатной температуре.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot