Грузди, консервированные в банках
На 1 кг отварных груздей:
3-4 г лимонной кислоты,
3 лавровых листа,
20 мл 9%-ного уксуса,
6 зерен душистого перца,
0,5 г корицы
Подготовленныегрибы бланшировать 5 минут в кипящейподсоленной воде, снимая пену.Бланшированные грузди поместить в варочную посуду,добавить немногокипяченой воды (1 кг грибов, 100 мл воды), пряности, уксус.Кипятить наслабом огне до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Отваренные грибы ижидкость равномерно расфасовать в прогретые банки, добавитьнемного лимонной кислоты. При нехватке заливки долить банки кипятком.
Стерилизовать при температуре 100 градусов:полулитровые банки - 35 минут, литровые - 40 минут.